ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
936
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 105 Отзывы 454 В сборник Скачать

глава 29.

Настройки текста
Гарри возбужденно бегал по всему дому. Ему и Сириусу пришло письмо от Лили и Джеймса, извещавшее их о том, что друзья прибудут к ним вечером и будут в гостях целую неделю. Эта новость обрадовала не только Гарри, она обрадовала всех обитателей дома: Гарри своими капризами извел всех, даже прибывшего три дня назад тихоню Регулуса. Вдоволь набегавшись по дому, Гарри пошел в спальню. Зайдя в нее, он сразу же увидел Сириуса, читавшего с увлечением книгу. Тихо подойдя к нему, Гарри осторожно обнял любимого. — Я вас, наверное, уже достал… Сириус посмотрел на Гарри и мягко улыбнулся. — Нет, ты нас не достал. Мы просто немного устали, совсем чуть-чуть. Но мы понимаем, что постоянные перескоки настроения нормальны для твоего положения, — сказал Сириус и осторожно усадил любимого себе на колени, положив руку на живот. — Мы все тебя очень сильно любим, так что не заморачивайся. Посмотрев на такую добрую и нежную улыбку Сириуса, Гарри успокоился. У него постоянно менялось настроение, но Сириус и остальные это все терпели и старались не подавать вида, что им сложно и трудно. И из-за этого Гарри становилось еще труднее, хотя он ничего не мог с собой поделать. — Я знаю, — вздохнул Гарри и поцеловал Сириуса. Отвечая любимому, Сириус почувствовал сильное возбуждение, поэтому сразу же разорвал поцелуй. — Эй! — обиженно воскликнул Гарри и снова потянулся к губам любимого, но его остановила рука Сириуса. — Ты забыл, что нам сейчас нельзя? Тебе нельзя перевозбуждаться, это может плохо обернуться для малышей, — грустно улыбнулся Сириус и, поцеловав Гарри в нос, пересадил его с своих колен на кровать. Обреченно вздохнув, Гарри лег на спину и круговыми движениями стал поглаживать свой округлившийся живот. — Осталось целых четыре месяца… Я не выдержу! — проскулил он, жалобно глядя на Сириуса. — Каких четыре? Вообще-то полтора, — удивленно подняв брови, ответил Сириус. — ЧТО?! — заорал Гарри, мгновенно вскочив с кровати. — Ведь ребенка вынашивают девять месяцев! — Женщины — да, а вот мужчины… — начал Сириус, но тут же оборвал себя. — Солнышко, а ты что, не знал? — Н-нет, — заикаясь, ответил Гарри. — Пиздец, — прошептал Сириус, видя, как у Гарри начинается истерика. — Нам всем — пиздец…

***

Истерику Гарри удалось успокоить только к приезду Лили и Джеймса. Так что их встречали потрепанные Блэки (Сириус с фингалом под глазом, ну и досталось же бедняге!) и заплаканный Гарри. Лили сразу же бросилась к сыну. — Что случилось?! Тебя кто-то обидел?! — Мне не сказали, что я буду вынашивать ребенка шесть с половиной месяцев вместо девяти, — капризно надул губы Гарри. — Они меня совсем не любят, — и, кинувшись в объятья к матери, он заплакал. — Как это — «не сказали»? — спросила Лили и грозно посмотрела на Сириуса. — Ты что, ему действительно этого не сказал?! Это же важно! А если бы Гарри до самых родов этого не знал?! У него бы случился нервный срыв! Сириус, пристыженный словами Лили, низко опустил голову. Джеймс с сочувствием посмотрел на помятого друга. — Гарри, пойдем-ка в комнату. Там ты мне все расскажешь, — решительно произнесла Лили, аккуратно подталкивая того к лестнице. Посмотрев на мать немного грустным взглядом, Гарри поднялся наверх. За ним последовала Лили. Как только они исчезли из поля зрения, Джеймс с усмешкой посмотрел на друга и спросил: — Как я понимаю, у тебя были очень веселые деньки? — А то! Гарри нам не давал соскучиться, — хмыкнув, ответил Сириус, и посмотрев на друга, с надеждой спросил: — Вы же к нам на неделю? — Да, а что? — Да так, — хитро ухмыльнувшись, ответил Сириус. — Эй! Отвечай давай!!! — нервно воскликнул Джеймс, тряхнув друга за плечи. — За неделю вас Гарри тоже успеет как следует потрепать, — засмеявшись, ответил Сириус и легонько толкнул друга рукой. — Готовь успокоительное. На эти слова Джеймс только засмеялся. Он и сам это прекрасно знал. Так, весело смеясь, они зашли в гостиную и уютно расположились на диване, разговаривая ни о чем. Через некоторое время к ним присоединились Лили и Гарри. К удивлению Сириуса, Гарри весь вечер был в приподнятом настроении, чего не случалось уже давно. Весь оставшийся вечер друзья провели за веселыми разговорами.

***

Для гриффиндорцев неделя пролетела незаметно. Гарри казалось, что только вчера к ним приехали Лили и Джеймс, а сегодня им уже надо возвращаться домой. За прошедшую неделю Гарри ни разу не сорвался, что очень удивляло Сириуса. Лили каким-то невероятным способом удавалось успокоить сына и сохранять его настроение в равновесии. И вот единственный человек, который мог успокоить его любимого, уезжает… Попрощавшись с друзьями, Сириус осторожно обнял за плечи своего любимого. Гарри готов был вот-вот заплакать, но сдерживался, так как обещал Лили держать себя в руках. Как только Лили исчезла в камине, по щеке Гарри скатилась слеза. Увидев ее, Сириус повернул любимого к себе лицом и улыбнулся. — Гарри, ты чего? Они же еще приедут! — Я знаю, — сквозь слезы улыбнулся Гарри и обнял любимого. — Просто мне грустно. Скорей бы моя беременность закончилась, а то я скоро с ума сойду из-за этих постоянных перепадов настроения! — Эй! — улыбнулся Сириус и взъерошил Гарри волосы. — Скоро все закончится! Ободренный этими словами, Гарри успокоился. Но они не знали, что это «скоро» наступит намного быстрее, чем они думали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.