ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
936
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 105 Отзывы 454 В сборник Скачать

глава 27.

Настройки текста
Около месяца у влюбленной парочки все было спокойно, так что Гарри казалось это очень необычным. Впервые он постоянно не влипал в неприятности, а потому у него было такое предчувствие, что скоро что-то случится. И разумеется, это произошло… У Гарри резко ухудшилось здоровье. У него постоянно кружилась голова и появилась раздражимость к резким запахам. Он не придавал этому особого значения, пока однажды в Большом Зале от запаха еды его не вывернуло наизнанку. Тогда он просто отмазался от друзей тем, что он что-то не то съел, и даже сам в это поверил. Пока не понял, что теперь тошнота сопровождала его везде: даже от легкого запаха ему хотелось бежать к «белому другу». Заметив, мягко говоря, неважное состояние сына, Лили перед уроками подошла к нему и, положив руку на лоб, обеспокоенно спросила: — Гарри, с тобой все в порядке? Мы начинаем беспокоиться. Ты неважно выглядишь в последнее время. — Все в порядке, честно, — улыбнулся ей Гарри и постарался перевести тему. — У нас сейчас зельеварение? — Да, но не уходи от темы! — нахмурилась Лили и сердито посмотрела на сына. — Пообещай мне, что сразу после уроков ты пойдешь к мадам Помфри! — Хорошо, — сдался Гарри и направился в класс. Вслед за ним в класс пошла и Лили, а около кабинета их уже ждали Мародеры с Северусом. Поцеловав Сириуса, Гарри подошел к Люпину и Северусу. Они вместе уже две недели пытались сделать зелье для Римуса, чтобы во время полнолуния ему было легче. Пока Гарри был занят разговором и не обращал ни на кого внимания, Сириус подошел к Лили и обеспокоенно спросил: — Ты с ним поговорила? — Конечно! — обижено фыркнула Лили. — Я тоже беспокоюсь за его состояние. Я не могу понять, что с ним происходит… — Может быть, это переутомление? — включился в разговор Джеймс. — Ведь он сейчас очень много работает над зельем. — Может быть. Но ведь Северус и Римус себя нормально чувствуют, а они тоже разрабатывают рецепт, — возразил Сириус и устало потер переносицу. — Скорей бы он сходил к мадам Помфри, и мы узнали, что с ним! А то я уже не могу! Джеймс с сочувствием посмотрел на друга. Все они беспокоились за Гарри, но Сириус переживал больше всего. Он буквально глаз не спускал с Гарри, постоянно следя, чтобы его любимому не стало еще хуже. Неведенье просто загоняло его в тупик. Хоть Гарри и пытался скрывать свое плохое самочувствие, но его с головой выдавал очень бледный цвет лица и постоянные походы в уборную. Горькие размышления друзей прервал приход профессора Лэрда. Быстро зайдя в класс, все расселись по своим местам. — Сегодня вы будете пытаться готовить Умострильное зелье*. Оно довольно сложное, так что сядьте парами, — произнес профессор и несколькими взмахами палочки перенес рецепт зелья на доску. Сириус сразу же подсел к Гарри. — Будешь меня направлять, — двусмысленно улыбнулся Сириус, повернувшись к Гарри. Ухмыльнувшись любимому в ответ, Гарри внимательно посмотрел на доску. Ингредиенты были довольно сложные, но если знать, как они действуют друг на друга и в каком порядке их следует бросать в котел, то наверняка можно было бы без труда сварить зелье. Благодаря Северусу и Лили Гарри все это знал, так что ему не составит труда приготовить новое зелье… — Ты будешь резать ингредиенты, я тебе объясню, как, — начал объяснять Гарри, как вдруг сзади раздался взрыв и по всему классу расползся зловонный дым. От удушающего дыма у Гарри резко закружилась голова и он начал медленно оседать на пол. Последнее, что он видел, было обеспокоенное лицо Сириуса, склонившегося над любимым. А дальше его поглотила тьма…

***

Очнулся Гарри от шума. Открыв глаза, он сразу же увидел белый потолок, который принадлежал Больничному крылу. Что-что, а этот потолок он узнает из тысячи — вот сколько раз ему приходилось его лицезреть! Повернувшись на источник шума, Гарри увидел мадам Помфри и директора, которые что-то очень бурно осуждали. Чтобы привлечь к себе внимание, Гарри осторожно кашлянул. На звук сразу же обернулась мадам Помфри, и увидев, что пациент проснулся, быстро подошла к нему и наложила диагностирующие чары. Внимательно посмотрев на результаты, она улыбнулась. — Все в норме. Легкая слабость, тошнота, головокружение — но все это нормально в твоем положении. — В каком положении? — сразу же насторожился Гарри и серьезно посмотрел на колдомедика. — Беременность, дорогой мой. Беременность, — ответила Помфри и улыбнулась. Услышав это, Гарри на несколько минут завис. Но придя в себя, сразу же спросил: — Как это вообще возможно? — Это довольно редкий случай, но тебе, как всегда, повезло, — ответил за мадам Помфри директор и тоже улыбнулся в бороду. — Сириус уже все знает и ждет не дождется, когда его пустят к тебе. При упоминании любимого имени Гарри заволновался. Как Сириус отреагировал на эту новость? Хоть Гарри и был ошарашен, но он все равно был рад ребенку. Он всегда мечтал о семье… Но как к этому отнесся Сириус, неизвестно. Не видя метания гриффиндорца, директор продолжил: — Ввиду твоего, хм… особого положения у вас с Сириусом теперь будет домашнее обучение. Тебе нельзя перенапрягаться. Леди Блэк скоро должна прибыть за вами, — весело произнес директор и направился к выходу. — Я позову Сириуса, а то он уже, наверное, совсем извелся. Посмотрев вслед директору, Гарри взволнованно закусил губу. Через несколько секунд в палату буквально ввалился Сириус. Ошалелыми глазами он посмотрел на Гарри и кинулся его обнимать. — Солнышко мое, с тобой все в порядке? Нигде ничего не болит? — Нет, — улыбнулся Гарри и обнял Сириуса в ответ. Убедившись, что его любимый хорошо себя чувствует, Сириус расслабился. Когда Гарри упал в обморок, у него сердце провалилось в пятки. А когда он еще узнал, что любимый в положении, то сам чуть в обморок не упал. Сначала его затопило счастье, а потом он понял, что его любимый в опасности — мало ли что с ним могло случиться? Вдруг тот запах от зелья оказался для него вредным или как-то особо подействовал на организм… Но слава Мерлину, все обошлось. И сейчас он обнимал своего любимого, абсолютно здорового, сияющего, пышущего здоровьем, которому уже ничего не угрожает. — Гарри, не пугай меня так больше, — прошептал Сириус и поцеловал его. — Постараюсь, — смущенно улыбнулся Гарри и серьезно посмотрел на Сириуса. — Сири, ты хочешь этого ребенка? Сначала Сириус не понял сути вопроса, а потом яростно замотал головой. — Гарри, как ты мог такое подумать?! Я очень, очень, очень рад! Этот ребенок уже любим — он мой. И моя мама очень рада, — улыбнулся Сириус и опять поцеловал Гарри. — Я так тебя люблю… — И я тебя… *Умострильное зелье — это эликсир, улучшающий работу головного мозга волшебника или волшебницы, проще говоря, затачивающий ум человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.