ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
936
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 105 Отзывы 454 В сборник Скачать

глава 18.

Настройки текста
Джеймс, видя, что его сыну сейчас очень плохо, обнял его и погладил по голове, проявив таким образом свои отеческие чувства. — Расскажешь, что случилось? — обеспокоенно спросил он, продолжая гладить Гарри по голове. — Я не понимаю… Он хочет, чтобы я познакомился с его родственниками, но я боюсь этого. Я хотел все обдумать, поэтому избегал его общества… Я не знал, что он так все воспримет, не знал, что все вот так обернется, — всхлипывая, пожаловался отцу Гарри. Он не понимал, как такое могло случиться — ведь до сегодняшнего происшествия все было нормально… Сириус не проявлял никаких признаков злости или недовольства. Гарри знал, что у Сириуса взрывной характер, но не до такой же степени! Он не мог разозлиться из-за подобного пустяка. И он знал характер миссис Блэк — с ней даже самые храбрые авроры боятся встречаться один на один! Что уж говорить о нем, обычном волшебнике Гарри? — Успокойся и иди спать. Завтра разберемся, — улыбнулся ему Джеймс. — Ты, главное, не расстраивайся. Выше нос, Поттер! — Хорошо, — ответил Гарри и грустно улыбнулся в ответ. Лежа в кровати, Гарри ждал прихода Сириуса. Однако его любимый не пришел ни через час, ни через два. Вскоре терпение у Гарри лопнуло и он, одевшись, пошел искать Сириуса. Разумеется, он, Гарри Джеймс Поттер, тоже, как и любой другой нормальный человек, умеет ревновать и злиться. Тихо бредя по коридорам Хогвартса, Гарри старательно прислушивался к любому шороху, стараясь не попасться на глаза патрульным. Вдруг из-за поворота на него кто-то налетел и они, не удержавшись, от неожиданности вместе полетели на пол. — Ой, извини, — произнес знакомый тихий голос, в котором Гарри без труда узнал Римуса. Римус помог ему подняться и спросил: — Что ты тут делаешь так поздно? — Ищу Сириуса. Кстати, ты его не видел? — с надеждой заглянул в глаза Римусу Поттер. — Нет, — удивленно протянул Люпин. — Но я могу помочь в поисках. Что-то сегодня все не в спальнях: вот недавно я видел Питера, он был чем-то взволнован. Наверное, Пит тоже «образумился» и у него сегодня свидание, — ухмыльнулся Римус. — Ему бы не помешало, — впервые за несколько часов развеселился Гарри. Дальше они в полном молчании пошли по коридорам Хогвартса. Прошел уже почти час, а они так и не нашли даже намека, где мог бы находиться Сириус. — Гарри, а может быть, он в Выручай комнате?! — устало окликнул Поттера Римус. — Конечно, как я сразу об этом не подумал! — воскликнул Гарри, и, схватив Римуса за рукав, побежал с ним в Выручай-комнату. Подбежав к ней, они увидели, что возле стены ошивается Питер, явно чем-то обеспокоенный. Гарри сразу же направился к нему. — Питер, ты не видел Сириуса? — глядя ему в глаза, спросил Гарри. — Н-нет… — начал заикаться Питер, и даже попытался сбежать, но его сразу же перехватил Римус. — Я вижу, что Питер от нас что-то скрывает, Гарри! Пит, отвечай, что тебе известно! — закричал Люпин. Гарри еще никогда не видел, чтобы Римус кричал. Даже когда они скрыли от друзей отца правду об их родстве с Джеймсом, он так не злился. — Я ничего не знаю! — пытаясь вырваться, закричал Питер. — Если бы ты ничего не знал — ты бы не стал вырываться! Немедленно отвечай! — начал заводиться Люпин. — Он в комнате, — сдался Питер. — Но я не хотел, чтобы так получилось… От этих слов у Гарри сердце ушло в пятки… Эти слова означали, что с его любимым что-то случилось. Поэтому, не дослушав Питера, Гарри бросился к комнате, на ходу силясь открыть дверь. Открыв ее, он сразу вбежал в нее и увидел лежащего на полу Сириуса. Подбежав к любимому, он хотел поднять его, но не смог. Сириус был очень горячим, как раскаленная печь, к нему невозможно было даже прикоснуться, чтобы не обжечься. Сириус тихо стонал, не открывая глаз — это означало только одно: он без сознания. — Римус, зови профессора Дамблдора! Срочно! — закричал Гарри. Вбежав в комнату, и увидев, в каком состоянии его друг, Римус сразу же бросился за директором. Питер тоже попытался смыться, но его остановил злой голос Гарри. — А сейчас ты мне расскажешь, что ты сделал с Сириусом, или я применю к тебе одно из запрещенных заклинаний. Угадай какое? — схватив за шкирку Питера, зашипел Гарри. — Тебе будет очень больно, я гарантирую! Ну? — Я применил заклинание для того, чтобы вас рассорить, но не знал, что оно окажет такой эффект, — начал лепетать Питер, испуганно глядя на Гарри. — Оно должно было просто сделать его грубым по отношению к тебе, и все. Но я перепутал одну букву в заклинании и… Тут Гарри накрыла такая волна ярости, что он, не дослушав лепетания Петтигрю, с размаху влепил того в стену. — Я убью тебя, — прошипел Гарри и двинулся навстречу дрожащему в углу Питеру. — В моем времени ты мне всю жизнь испоганил, и в этом теперь тоже хочешь?! Вокруг Гарри стала сгущаться энергия, которая была очень опасна для всех. Только Гарри поднял палочку, как его сбили с ног. Подняв голову, он увидел Римуса. — Гарри, успокойся! Все будет хорошо, — медленно проговорил Римус, глядя прямо в глаза Гарри. Сейчас он как никто другой понимал, что одно неверное слово, и Гарри взорвется, а его магическая волна снесет полшколы. Увидев знакомое и родное лицо, Гарри немного успокоился и осел на землю. Оглянувшись, он увидел, что над Сириусом уже склонился директор, шепча что-то на латыни. Закончив, директор выпрямился и обернулся к юношам. — Сейчас мы отнесем Сириуса к мадам Помфри, а потом вы пойдете в свою спальню. Все, кроме мистера Петтигрю. Мистер Петтигрю, вы пойдете со мной, — голосом, не терпящим возражений, произнес он. — Директор, можно мне будет остаться с Сириусом? — обеспокоенно спросил Гарри, глядя в лицо директору. Несколько минут Дамблдор смотрел в глаза Гарри, а потом просто кивнул головой в знак согласия. — Думаю, он обрадуется, увидев тебя, — мягко улыбнулся директор и заклинанием «левикорпус» поднял Сириуса. — Пойдемте. Придя в больничное крыло, директор сразу же отдал Сириуса в надежные руки мадам Помфри. — Я разрешил Гарри остаться с Сириусом, Поппи, не прогоняй его, — обратился к колдомедику директор. — Хорошо, — мягко улыбнулась она, а затем повернулась к Гарри. — Пойдемте со мной, я покажу, где вы сможете присесть, пока я обследую мистера Блэка. После обследования займете кровать возле него. — Ну, а вы, юноши, пойдете отсюда со мной, — обратился к Питеру и Римусу директор. — Римус — обратно в спальню, а — Питер со мной ко мне в кабинет. Нам предстоит серьезный разговор. Вскоре директор с Питером и Римусом ушли. И в больничном крыле остались только Гарри, Сириус и мадам Помфри. Быстро обследовав Сириуса и влив в него все необходимые лекарства, мадам Помфри уложила больного на кровать. — Ну вот и все. Жить будет, — устало улыбнулась колдомедик и удалилась к себе. — Гарри, надеюсь на вашу бдительность. Кивнув, Гарри сел возле кровати Сириуса на стул. И вскоре не заметил, как заснул, положив голову на кровать Сириуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.