ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
936
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 105 Отзывы 454 В сборник Скачать

глава 6.

Настройки текста
POV Сириуса (продолжение) Намеренно-показательно игнорируя Гарри, я прошел к своему месту, злясь на самого себя — ну никак не удавалось заглушить свои собственнические порывы! Раньше со мной такого не было. Сейчас же мне жутко захотелось схватить Гарри, утащить к себе в комнату и запереть там, чтобы на него больше никто не смотрел. Вдруг Джеймс дернул меня за рукав. — Посмотри! Обернувшись, я увидел, как Гарри подошел к Нюниусу, и, улыбаясь, стал с ним о чем-то говорить, поставив свою сумку на парту. Меня прямо перекосило… Вскоре Гарри подсел к нему, отчего Нюнчик и вовсе пошел пятнами. Я уже почти сорвался и хотел разбавить их теплую компанию, как вдруг меня остановил Джеймс. Ни слова не говоря, он потащил меня к нашей парте. Я пытался вырваться, но Джеймс крепко ухватил меня за плечо и зашипел: — Ты что, придурок, его напугать хочешь? Мне кажется, ему не очень понравится, если ты вдруг подойдешь и просто оттащишь его от Северуса. Я, конечно, понимаю — собственничество, ревность и все такое… Но думай прежде головой, а не задним местом! Слова друга несколько отрезвили меня. — Все нормально, отпусти. Мне стало стыдно за свой внезапный порыв. Бросив последний испепеляющий взгляд на Снейпа, я сел на свое место рядом с Джеймсом, но практически весь урок смотрел только на предмет своего воздыхания. Если вдруг голова Гарри склонялась слишком близко к голове Снейпа, то меня начинало трясти от ярости, и Сохатому приходилось насильно держать меня на месте. Нет, так дальше не пойдет… Я решил подойти к нему сразу после урока, однако мои планы вновь были разрушены. Снова Эванс. Она буквально утащила Гарри из класса, и мне пришлось отложить наш с ним разговор на неопределенное время. Все уроки я просидел, как на иголках, все стараясь придумать, как правильно заговорить с Гарри — но в голову так ничего и не пришло. Понадеявшись на то, что все решится само собой после уроков, я отправился в гостиную Гриффиндора, однако войдя внутрь, я увидел, что Гарри там нет, и чувство разочарования вновь поселилось в душе… Вдруг я услышал, как меня окликнули. Повернувшись, я увидел Джеймса. — Что случилось? — Бродяга, ты не видел новенького? Я хотел у него кое-что попросить. — Нет, я сам его ищу. А о чем попросить хочешь? — Представь себе, он, Лили и Нюниус сегодня собирались прогуляться у озера. И я хотел попросить его поинтересоваться у Эванс, нравлюсь ли я ей. Так, ненароком. Меня ошарашила сама новость, что Гарри идет гулять. Да и не с кем-то, а с Нюниусом! Это меня не слишком радовало, опять срывая мои планы. — Как только я его увиж… Не успел я договорить, как в гостиную вошел Гарри, и Джеймс сразу бросился к нему. Я внимательно смотрел, как Сохатый отвел его подальше, чтобы поговорить о своем. Через несколько минут Джеймс, уже улыбаясь, бежал наверх, в комнату, а Гарри пошел к выходу из гостиной, не заметив меня. Решено. Надо поговорить с ним, и чем скорее я это сделаю, тем лучше. Конец POV Сириуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.