ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
936
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 105 Отзывы 454 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
Зайдя в класс Травологии, Гарри сразу осмотрелся, чтобы выбрать себе соседа по парте, однако свободным оказалось лишь одно место — возле какого-то слизеринца. У того были черные волосы, которые напомнили Гарри кого-то, кто встречался ему в будущем, но гриффиндорец не мог вспомнить, кого именно. Вздохнув, Гарри направился к нему. — Можно сесть с тобой? — улыбнулся Гарри слизеринцу. Черноволосый с растерянностью на лице посмотрел на него и медленно кивнул. Весь класс из гриффиндорцев и слизеринцев молча наблюдал, как Гарри садится рядом с ним, и одна только Лили улыбнулась. — Как тебя зовут? — повернувшись, спросил Гарри слизеринца. — Северус, — тихо ответил тот. Тут уже Гарри растерянно смотрел на своего будущего злейшего врага — Снейпа, силясь разобраться в своих чувствах. Не так он представлял себе своего грозного преподавателя Зельеварения — в мыслях Поттера-младшего профессор Снейп всегда был строгим, надменным, презрительным — но уж никак не стеснительным и замкнутым! Его раздумья прервал приход профессора Стебель. На протяжении всего урока Гарри исподтишка наблюдал за Снейпом, но как только закончился урок, Северус быстро собрал свои вещи и умчался из класса — Гарри ему даже слова не успел сказать. А с другого конца класса к нему быстро шла Лили. Подбежав к Гарри, она схватила его за рукав, и, не встретив сопротивления со стороны мальчика, потащила вон из кабинета. Отойдя подальше от толпы учеников, Лили остановилась и повернулась к Гарри. — Ты же знаешь, что Гриффиндор и Слизерин постоянно враждуют? — серьезно начала она. Гарри, немного сбитый с толку этим вопросом, просто кивнул. — И тебе наплевать, что ты подсел к слизеринцу? — удивилась девушка. — Ну да. Почему ты об этом спрашиваешь? — пожав плечами, ответил Гарри. Он не понимал, какая разница — подсел он к слизеринцу или к гриффиндорцу. В своем времени он не общался с слизеринцами только из-за войны и Малфоя, а сейчас хотел поближе познакомиться с Снейпом. — Я рада, что ты не оказался задавакой, как многие. Ты знаешь, ведь Северус мой друг, и я очень обрадовалась твоему поступку. Ты ведь хочешь с ним познакомиться поближе? — воодушевленно начала Лили, и, дождавшись утвердительного кивка на свой вопрос, продолжила: — Сегодня вечером мы пойдем с ним гулять, а ты можешь пойти с нами, если хочешь. Гарри был немного ошеломлен таким поворотом событий, но противиться не стал. Ему показалась заманчивой идея поближе познакомиться с Северусом и своей матерью — ведь он практически ничего о них не знал… Договорившись о времени, они сразу побежали на следующий урок. Все оставшиеся уроки Гарри думал только о предстоящей встрече и потому не обращал больше ни на что внимания. *** Когда Гарри вошел в гриффиндорскую гостиную, к нему сразу же подошел Джеймс. — Новенький, можно с тобой поговорить? — глядя ему в глаза, спросил он. — Конечно, — ответил Гарри и вместе с Сохатым отошел к стене. — О чем ты хочешь со мной поговорить? — Ты сегодня идешь гулять с Лили и Ню... Снейпом? — Да. А что? — серьезно спросил Гарри. Он вспомнил, что Джеймс и Северус терпеть не могли друг друга, постоянно задираясь при всех. Еще раз взглянув на Сохатого, он увидел, как тот начал краснеть. Не понимая, в чем дело на этот раз, Гарри удивленно поднял брови. — Ну, раз ты лицо незаинтересованное, то… Не мог бы ты спросить у Лили… — осторожно начал Джеймс. — Спросить у нее… Что… — Ну? Что спросить? Не стесняйся, — подбодрил Гарри отца. — Чтоонакомнечувствует, — скороговоркой закончил Сохатый и покраснел. — Уф, а я-то думал, — облегченно улыбнулся Гарри. — Конечно, я у нее спрошу. — Ты супер, новенький. Спасибо, а то я никак не могу к ней подойти, да и моих друзей она не очень жалует, — улыбнулся Джеймс и, похлопав Гарри по плечу, побежал в комнату. Улыбаясь своим мыслям, Гарри вышел из гостиной и не заметил, что на него внимательно смотрит Сириус, который во время разговора все время находился в другом конце комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.