ID работы: 3555422

Ошибка

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полгода

Настройки текста
С того дня я постоянно ощущал пристальное внимание командования. Я не мог сказать, на самом ли деле ко мне присматривались, или же мне так казалось из-за предупреждения Маог Сина. Однако более ничего плохого и тревожного со мной не происходило. Прошло полгода. Мой отряд по-прежнему использовали в основном для охраны важных грузов или же высокопоставленных лиц, если тем вдруг понадобится полететь на другую планету. Один из солдат в шутку назвал нас «элитными охранниками», и это прозвище намертво к нам прилипло. Впрочем, никто нам не запрещал так называемую «свободную охоту». Хотя свобода была весьма и весьма относительной. Уходить на такую «охоту» можно было на три дня максимум и только на определенные территории. Свобода заключалась разве что в решении командира: идти или нет. Именно во время такой «охоты» нам удалось захватить корабль, на борту которого находился опытный образец нового оружия. Удача невероятная. Наград удостоился весь мой отряд. Наград и… внимания. А ведь мне как раз советовали быть как можно незаметнее. Увы, это я осознал, только встретив неодобрительный взгляд Маог Сина. Генерал встречался мне все чаще. Несколько раз подсказывал, как поступить, если я оказывался в затруднительной ситуации. Изредка подходил, чтобы просто поговорить. Внимание Маог Сина отличалось, от внимания остального командования. Оно не было враждебным. Быть может, это то, что называется «дружба». Не знаю. Я думал спросить это у Рамоты, но всякий раз останавливал себя. Я жил словно в двух мирах одновременно и не хотел, чтобы они соприкасались. К сожалению, это получалось далеко не всегда. Как и я обещал, каждый вечер, проведенный мной на Корусанте, я приходил к ней. Рамота всегда встречала меня, как и в тот, самый первый раз, улыбкой, сладостями и интересными рассказами. Я не переставал удивляться ее способности малейшее событие превратить в настоящее приключение. Нет, она не придумывала и не преувеличивала. Мелкое происшествие так и оставалась мелким, и если она просто споткнулась, она не утверждала, будто ее схватило за ногу неизвестное чудовище. Но при этом Рамота ухитрялась рассказать об этом так, что заслушаешься. Мне тоже приходилось что-то рассказывать. А вот это не слишком мне нравилось. По двум причинам. Во-первых, я не хотел смешивать эти две стороны своей жизни: жизнь солдата-клона и жизнь человека. А во вторых, я просто не умел рассказывать. Несмотря на то, что Рамота всегда расспрашивала с искренним интересом, я прекрасно понимал, насколько скучно меня слушать. Пришлось учиться говорить по-другому. Теперь, направляясь к ней, я заранее продумывал пару историй. Рисовал картину, а не план. За все это время мы только два вечера провели вне ее уютной комнатки. В первый раз, когда Рамота и несколько ее коллег водили своих маленьких подопечных в развлекательный центр. Рамота быстро перезнакомила меня со всеми, как с детьми, так и со взрослыми. Все они были такие разные! Я имею ввиду вовсе не расу, а характер, привычки, речь… Несмотря на то, что все отнеслись ко мне довольно дружелюбно, я чувствовал себя неловко. А еще было любопытно. Я смотрел на различные аттракционы и, если честно, немного завидовал детям. Как и любой клон, я был лишен подобных радостей. Рамота прекрасно все поняла. И потащила меня кататься под предлогом того, что детей нельзя оставлять одних ни на секунду. Во второй раз я набрался смелости и пригласил ее на прогулку. Случайно я узнал, что какой-то богач решил продемонстрировать столице свой сад, «полный самых красивых цветов во вселенной». Заплатил на входе и гуляй хоть до вечера, любуйся. Мое предложение посетить это место было принято с радостью. Сад действительно оказался красив, но мне несколько подпортили настроение любопытные взгляды других посетителей. Зато Рамота была в восторге. И хотя оба раза все прошло хорошо, уютные посиделки в комнате Рамоты нравились мне гораздо больше. Постепенно эта девушка становилось центром моей вселенной. Я все лучше узнавал ее, видел как достоинства, вроде доброты, искренности и легкого веселого характера, но и недостатки: болтливость, некоторое тщеславие… Но я не мог даже представить кого-то лучше. Все чаще в моей голове всплывали неизвестно где услышанные слова: «Ты увидела худшее во мне и приняла меня. Позволь же показать тебе лучшее во мне, и, возможно, ты полюбишь меня.» Любовь… Неужели я влюблен? Ответа на этот вопрос у меня не было. Я уже не представлял себе жизни без Рамоты. Меня магнитом тянуло к ней. Мне хотелось оберегать ее и радовать… Это любовь? Я не знал. И даже представить не мог, что однажды она попросит меня уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.