ID работы: 3553582

Ситхов Кот

Джен
G
Завершён
41
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 141 Отзывы 10 В сборник Скачать

Про100 один день на Мустафаре

Настройки текста

Два дня спустя.       Я снова оказался на Мустафаре. Привела меня сюда надежда отыскать орхидею смерти. Этот невероятно редкий цветок сейчас не найти нигде, но я знаю кое кого, кто сможет мне помочь. И так, я в академии Ситхов, царстве кошмаров. Ну, я так думал. Студенты были странными! Они совсем не похожи на ситхов, ну, только со световыми мечами друг за другом гонялись. Вдруг, ко мне подошел какой-то молоденький тарханчик.       - Привет! Как звать?       - Эзра Бриджер. А ты кто таков?       - Драко Михиррис. Можно просто Драко!       - Не думал, что ситхи так дружелюбны! - Черт! Я спалился! Ну все, мне хана.       - Да ладно тебе, не парься. Я знаю, зачем ты здесь, и считаю это очень смелым поступком!       - Не думал, что когда-нибудь услышу такое от темного.       - Но я должен тебя огорчить, юный джедай! Эти орхидеи есть только у Сигидаев. Мне жаль.       - Я пришел к одному знакомому. Возможно, у него есть этот цветок.       - Знаю о ком ты говоришь, но он вряд ли пощадит твоего мастера!       Внезапно зазвучал боевой горн, и все начали расходится.       - Ладно, помогу я тебе. Но учти, что в классе ты должен вести себя тихо, ни с кем не говорить, и внимательно слушать учителя. Пошли, а не то на урок опоздаем.       Коридор, поворот, еще поворот и снова коридор, похоже на то, что эта Империя просто помешана на проходах. Но в конце концов мы добрались до нужного кабинета, хотя, это был целый зал, а не кабинет. Увидев нас, все в классе столпились рядом с нами. Каждый спрашивал несчастного Драко обо мне. Мол, кто я, откуда пришел, настоящий ли я джедай, какого быть повстанцем и т.д. и т.п. Никто даже не думал напасть на меня. После всей этой неразберихи я, Драко и Мирида (его сестра) встали на страже у двери.       - Ну и зачем мы здесь стоим? - Не унимался я.       - Я же сказал тебе, мы должны будем подать сигнал, как только увидим что-то необычное!       - Тише, вы оба! Я что-то чую.       Странный поток энергии добрался до нас, и мне был подан сигнал. Я предупредил всех, и сам был готов к обороне. Зал заполнился дымом. Невидимое существо атаковало учеников. Мирида приказала нам рассеять туман и атаковать Мастера. Рассеявшийся туман открыл Инквизитора взору. Мне чистая хана! Инквизитор ястребом взмыл в воздух, растворившись в нем. Ситхская тренировка началась! Битва была тяжелой, все выбыли. Остался лишь я. Это раззадорило старшего ситха. Он то появлялся, то исчезал и почти невозможно было определить: откуда будет нанесен удар. В конце концов, его клинок коснулся моей груди.       - Тренировка окончена, все покиньте зал! А ты - Он обратился ко мне. - останься! Нам нужно поговорить.       Все быстренько свалили, а я остался с Инквизитором наедине. Он стал требовать от меня правды. Я рассказал ему о смертоносном укусе, неотвратимой и скорой гибели моего учителя и о мифической орхидее.       - Хорошо, мой посланник прибудет к ночи с орхидеей. Я отвезу тебя домой.

Через 12 часов.       Полет прошел очень гладко, и я был доставлен к моему кораблю. Вот уже три часа я не мог найти покоя. Однако посланник появился вовремя и передал мне противоядие. Кейнан был спасен, и все мы вздохнули с облегчением. Инкви как сидел на кровати моего учителя, так и остался сидеть. С чистой совестью я отправился спать.

Конец повествования Эзры.       Глубокая ночь, все спят. Лишь Кейнан размышлял о жизни. Он открыл глаза и увидел не кота, а сидящего рядом с ним Инквизитора. Сигидай почувствовал движение в Силе, и поспешил незаметно удалиться. Но Кейнан взял хенкида за руку.       - Спасибо, Ларентис.       Джедай отпустил его руку и слабо улыбнулся. Инквизитор направился к двери, но перед самым выходом остановился, тоже улыбнулся и тихо сказал:       - Выздоравливай, дружище.       Ларентис ушел, а Кейнану стало легче. Может быть, еще есть шанс вернуть забытую дружбу. Может быть, еще есть шанс возродить Старую Империю. С этими мыслями Кейнан не заметил, как провалился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.