ID работы: 3552257

Защитить небо

Джен
PG-13
Заморожен
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 59 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Скуало вот уже минут сорок наворачивал круги под дверью комнаты босса Варии, не понимая, почему тот так долго держит у себя ребёнка. Очевидно, расспрашивает о чём-то. А мальчик боится. Да и как не испугаться ребёнку? Гляди того сын Девятого стаканами раскидается… Но, как бы он ни прислушивался, длинноволосый не мог ничего расслышать: слишком уж подозрительно тихо было за дверью.       Наконец, не выдержав, Суперби потянулся к дверной ручке, но, подумав «Вро-о-ой, я не баба, чтобы аккуратненько так двери открывать!», он вышиб дверь с ноги и ввалился в номер. Перед глазами у ошарашенного мечника предстала удивительная картина.       Занзас сидел на своём стуле-троне с невозмутимым выражением лица, держа в руке стакан, а на коленях у него, что-то рассказывая, сидел Тсуна. На лбу у босса Варии красовался хвостик «пальмочка», завязанный непонятно откуда взявшимся розовым бантом. Увидев, что Скуало без спроса вошёл, при этом выбив дверь, сын Девятого снял с колен ничего не понимающего мальчика и, не вставая с кресла, запустил в голову светловолосого стакан. — Вро-о-ой, чёртов босс! Ты чего творишь?! И что у тебя на башке? Врой! Ха-ха-ха! — Суперби не выдержал и расхохотался так громко, что, казалась, вся гостиница, если и не весь Намимори, слышала его смех. Хранители Варии сразу же появились в номере босса, толкаясь и удивлённо смотря на его новый имидж. Тсуна же, по-хозяйски усевшись на колени Занзаса, привязал к его волосам ещё один бант, только в этот раз на затылке. — Слезь, — тихо проговорил сын Девятого, который даже побелел от ярости, услышав, как Бельгефор буквально захлёбывается в своём «шишиканье», Луссурия каждые пять секунд твердит «Ой, Занзас-кун такой милашка с этой причёской!». Занзас был возмущён тем, что Мармон фотографирует его, очевидно, в уме прикидывая, сколько денег можно выручить за такую редкостную фотку. Даже Леви смущённо хихикнул в кулак. Хотя, тот наверное не усмехается, а думает о чём-то своём, что вряд ли лучше того, что думают остальные.       Но Тсуна не послушался, он лишь просящим взглядом посмотрел на босса Варии. Тот отвернулся, чтобы не видеть выражения лица мальчика, но прогонять не стал. — Ладно, мусор. Сиди, но недолго. — Спасибо, дядя Мусор! — восхищённо воскликнул Тсунаёши. — Ши-ши-ши, — снова не выдержал Бельгефор. — Дядя Мусор! И Занзас ведь не возразил. Была одна клуша, стало две. — Ты что-то вякнул, мусор? — голос Занзаса звучал не очень громко, но в нём явно чувствовалась скрытая угроза. — А теперь пошли все вон из моего номера. А ты, патлатый, постой. Бери отвёртку и иди чинить мою дверь. — Вро-о-ой, я не хочу! — возмутился Скуало. — А ну, пошёл. Ослушаешься — все увидят фотку, где ты в розовом купальнике плаваешь в болоте, в котором мы однажды застряли на задании. Известно по чьей вине. Мармон не растерялся, сфотографировал. — Врой! На мне не было розового купальника! — удивился Суперби. — Посмотри, — Занзас достал из кармана фотографию. И правда, Скуало на ней был в купальнике по пояс в воде, волосы его намокли, а в руках был трос от застрявшей машины. — Мистика! Врой, откуда взялся купальник?! — длинноволосый хотел было отобрать фотографию, но получил очередным стаканом по голове и отступил. Сын девятого спрятал её обратно в карман.       Скуало пробормотал что-то невнятно и, вздохнув, пошёл к двери, по пути взяв с полки, висевшей на стене, ящик с инструментами, который положил туда сам босс Варии. Он знал, что пребывание в гостинице не пройдёт мирно, и какую-то мебель, стены или двери всё-таки придётся чинить. Особенно после атак стилетами Бельгефора и вышибанием с ноги дверей Скуало. Остальные вроде как поспокойнее. Был, конечно, случай, когда Леви накосячил, поджарив целую комнату из-за того, что один человек посмел нелестно отозваться о грозном виде его босса. Ладно хоть, мужчина отделался лёгкими ожогами, но мебель всё равно пришлось покупать новую, а что можно починить А Тан починил. Да ещё и паркет до блеска начистил. По нему же ступала нога самого босса!       Между тем, Тсуна, про которого Скуало забыл в пылу гнева, а Занзас вообще внимания не обращал, достал из кармана сына девятого фото Суперби и спрятал в штаны. Зачем он это сделал, остаётся для нас загадкой. Может, Тсуне не хотелось, чтобы его спаситель опозорился, может, фото понравилось, может, он хотел ещё что-то нарисовать…

***

— Врой, не понимаю я его. То не разрешает оставлять мелкого, то терпит его странноватые замашки, — бормотал Скуало, заклеивая пластырем палец, по которому случайно шарахнул молотком. И, причём, им он хотел забить шуруп. Дело, конечно же, не очень простое. Ладно хоть, приплыл (не пришёл, а именно приплыл, ведь по-другому его походку назвать нельзя) к своему обожаемому боссу Леви, который, увидев, что дверь в номер того сломана, а сам Занзас сидит «расстроенный» и наблюдает за глупым патлатым мусором, починил всё минут за пять. — Караси-и-ик, — вдруг послышалось со стороны дивана. Суперби раздражённо обернулся, поняв, что данное обращение адресовано в ему. — Давай поиграем! — Вро-о-ой! Кто тебе разрешал меня можно звать «карасиком»? — Дядя Мусор, — очевидно, Тсуна говорил о Занзасе. — Он сказал, что тебя зовут не Скуало, а… — Вро-о-о-ой! — Суперби вышел из себя. — Не слушай чёртова босса! Никогда, понял, мелкий? И да, о чём вы с ним говорили?       Мальчик опустил взгляд, и, подумав, выдал: — О том, какой ты на самом деле… Но я ему не поверил, не беспокойся! Разве что чуть-чуть насчёт того, что ты любишь бабушку Леви… Была бы у меня бабушка, я бы тоже очень её любил! Но у меня её нет, поэтому придётся любить чужую. Слушай, Карасик, а ты не хотел быть моёй бабушкой? — с надеждой спросил Тсуна. — Нет, — Скуало явно был не в восторге от этой затеи ребёнка. - Так, о чём ещё? — О том, как приятно бы было Луссу… Луссурии увидеть твоё фото. То, которое милый дядя Мусорок тебе показывал.       Суперби не ответил. Он явно был разозлён. — Слушай, как думаешь, а Леви бы хотел стать твоей и моей бабушкой? — спросил Тсуна. — Моей вряд ли… Да и твоей тоже… Хотя, если его любимый босс попросит, то он сделает, что угодно, — пробормотал Скуало так, чтобы его не услышал мальчик, но тот всё-таки имел хороший слух. - Нет, он не станет нашей бабушкой. Тем более, зачем нам она? Нам и без бабульки хорошо будет. — Нет, хочу бабушку! — заспорил Тсуна. — А моей мамой, пока мою не найдём, будешь ты! А папой дядя Мусор. — Врой! Я что, типа его жена?! Вообще-то, я парень, если ты до сих пор не знал. — И что? — Ладно, проехали, — Скуало подошёл к двери. Ладно хоть, сегодня Бельгефор, впечатлённый внешним видом Занзаса, забыл порадовать длинноволосого новыми ловушками. Одним синяком или царапиной меньше, больше нервов сохранено у Суперби. — Давай играть? — снова предложил Тсуна. — Нет, я больше с тобой играть не буду, — Скуало не согласился и, зевнув, улёгся на диван. Наконец-то он поспит! — И вообще, я спать. И если ты, мелкий, меня разбудишь, то кое-кому потом будет не очень хорошо.       Длинноволосый уснул. А зря. Тсуна вышел, аккуратно прикрыв дверь, чтобы она не хлопнула, и направился в сторону номера Луссурии. Откуда он узнал, где он? Просто когда Скуало нёс его в туалет, мальчик заметил, как Солнце Варии выглянуло из-за одной из дверей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.