ID работы: 3552257

Защитить небо

Джен
PG-13
Заморожен
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 59 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поиск мамы Тсуны длился довольно долго. Скуало подходил почти к каждой женщине, которая, возможно, могла бы оказаться мамой ребёнка.       Один раз он даже по ошибке принял за маму мальчика мужика. Просто у того были длинные золотистые волосы по пояс и красное платье. Было это так. — Эй, женщина, это не твой ребёнок? — свойственным ему грубым тоном спросил Скуало, подойдя к фигуре в платье.       Спрашиваемая обернулась и, изобразив на лице гримасу гнева, кинулась на парня с кулаками. — Ты, придурок, — голос «женщины» был хриплым и грубым, — разве не видишь, что я мужик?! — Вро-о-ой! По тебе не заметно, — хмыкнув, произнёс Скуало, уворачиваясь от удара. — Кого только не увидишь в наши дни! Даже мужиков, носящих такое же платье, что и лет триста назад.       Внезапно к «женщине» подбежала толпа маленьких детей и с криком «Золушка!» свалили «её» на землю. — Да, ребятишки, меня зовут Золушка! А теперь давайте поиграем! — писклявым и слащавым тоном произнёс мужик в платье. — Вы такие молодцы! Теперь я загадаю вам загадки. Кто отгадает больше загадок, тот получит подарок, ага?       Дети сазу же согласились и, поудобнее устроившись на скамеечке возле «Золушки», стали слушать загадки. Скуало хотел было пойти дальше искать маму Тсуны, но мальчик дёрнул его за волосы, отчего у парня чуть искры из глаз посыпались, сказав: — Я тоже хочу угадать загадку. — Ладно, начнём, — сказала «принцесска». — Вот первая загадка. Только знайте: она очень-очень трудная. Не кузнец, а с клещами, С длинными усами. Когда он черен — Куслив и задорен. А лишь покраснеет, Так и присмиреет.       Дети задумались. Тсуна тоже на некоторое время опустил голову, как вдруг, неожиданно для Скуало подпрыгнул на его шее, крикнув: — Я знаю ответ! Это рак! — Вро-о-ой! Мелкий, не наглей! Ты так мне шею сломаешь, — проворчал парень.       «Золушка» оценивающе посмотрела на Саваду и, улыбнувшись, сообщила: — Правильно, солнышко! У тебя один балл. У остальных ноль. Давайте дальше. Выходит в поле в меховых одеждах. Что это? — Кукуруза! — крикнули сразу три ребёнка. Тсуна же не успел. — Молодцы! — похвалила их «Золушка». — У тебя, у тебя, у тебя и у тебя, тот, кто разгадал первую загадку, по одному баллу. Вот ещё загадка. Пока не ударишь по голове, не слушается. Что это?       Все замолчали. Загадка оказалась очень трудной. Но что поделаешь, надо отгадать её и выиграть. И тут Тсуне в голову пришёл подходящий по его мнению ответ: — Это Скуало! — сообщил он.       Парень, на плечах у которого он сидел, подавился. — Вро-о-ой, мелкий! Ты совсем офигел?! С каких это пор я слушаюсь тех, кто бьёт меня по башке? — воскликнул он. Дети от его «вро-о-ой» разбежались от «Золушки», спрятавшись за своими родителями. Некоторые даже заревели. — Ну, вот что ты натворил, патлатый? — совсем не женским голосом завопила «Золушка», чем ещё больше напугала бедных ребятишек. Даже Тсуна съёжился, пытаясь спрятаться за головой Скуало. — Вро-о-ой, у меня нет времени на разборки. Нам пора идти, — сказал парень и, развернувшись, направился по аллее дальше.

Спустя час.

— Маму не нашли, — грустно проговорил Тсуна, доедая сладкую вату, купленную Скуало. Слёзы текли по щекам мальчика, и вид его был настолько печален, что даже его спутник, который хотел казаться воплощением грозности и презрения ко всему вокруг, смягчился и позволил ребёнку усесться к нему на колени. — Вро-о-ой, и что я буду с тобой делать, мелкий? Занзас, кажись, детей не очень любит и будет против твоего появления среди Варии. Ладно, буду тебя прятать от глаз других. И чего это я? Оставил бы тебя на этой скамейке, но почему-то не могу, — бормотал Скуало, проведя ладонью по мягким волосам мальчика. — А кто такой Занзас? — спросил Тсуна, подняв свои большие карие глаза и посмотрев на лицо парня. — Есть один… Слушай, пора идти домой. Пойдёшь со мной, понял, мелкий?       Мальчик кивнул и, улыбнувшись, снова обнял Скуало. — Вро-о-ой, ну вот, опять ты лезешь обниматься! — покраснев, проворчал парень. — Но всё же…       Скуало обнял ребёнка в ответ. Всего на мгновение. Тсуна засмеялся и сказал: — Скуало, теперь ты будешь не «вы», а «ты» у меня. — Вро-о-ой! Нет, ну ни фига себе, мелкий! Что-то быстро ты принял меня за своего! Вот оставлю тебя на скамеечке одного, будешь знать. — Не оставишь ведь, — мальчик посмотрел на парня с мольбой в глазах. — Блин, мелкий, — вздохнув, Скуало встал со скамейки и, посадив Тсуну на шею, направился к выходу из парка развлечений. Тут он заметил, что ребёнок сидит необычайно тихо.- Вро-о-ой, он спит, что ли? Так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.