ID работы: 3552011

Любопытство

Джен
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С появлением попугая жизнь в Антеку незримо изменилась. Если раньше в комнате отдыха можно было периодически застать Тоуку, то теперь она старалась туда без надобности не заглядывать. Только если была подавлена и хотела побыть одна или для того, чтобы позвать обедать Хинами. Сама Хинами пропадала тут часами, восхищаясь оперением Лузера и пытаясь научить его говорить. Периодически к ней присоединялся Канеки, старательно вычищая клетку, но чаще всего рядом с корелла можно было увидеть Йомо. Йомо прекрасно знал о том, что Тоука боится птиц, а значит, даже приближаться к нему не станет, не то что убирать клетку или насыпать еды. Благодаря же неуклюжей заботе Хинами и Канеки птица могла заболеть. А это грозило определёнными проблемами для Антейку. Опасаясь этого, он взял всю заботу о попугае на себя. Почему бы не провести свободное время с пользой? А заодно научить попугая новым словам. Этим он и занимался, оставаясь на ночь в кафе. Налив себе кружку кофе, Йомо садился напротив птичьей клетки и поначалу просто рассматривал желто-серого корелла. У него никогда не было домашнего животного, тем более птицы. Самому бы выжить. Поэтому попугай был ему очень интересен. Йомо даже купил книгу по уходу за попугаем, чтобы ничего не упустить. Йошимура лишь качал головой, не разделяя энтузиазма Йомо, но это не охлаждало его пыл . Правда, все его попытки научить Лузера фразе «Доброе утро» окончились неудачей. Попугай совершенно не желал учить новые слова, зато привязался к Йомо и, стоило его выпустить из клетки, всегда старался найти его и сесть на голову. С попугаем на голове Йомо, по мнению Хинами, выглядел так мило, что она загорелась идеей сфотографировать их вместе. Вот только управляться с фотоаппаратом она не умела, зато умел Канеки, чем Хинами и воспользовалась.

***

— Йомо-сан наверху? — поинтересовалась Хинами у готовящей кофе Тоуки. Та неопределённо пожала плечами, видимо, думая о чём-то своём. — Да, он там, я видел, когда проходил мимо, — кивнул Кома. Хинами хихикнула и, потянув Канеки за собой, направилась на второй этаж. В этот раз точно должно было всё получиться. — Доброе утро. Доброе утро, — доносилось из комнаты. Хинами прикрыла рот рукой, стараясь не рассмеяться, и кивнула. Фотоаппарат сработал отлично, но их ждало большое разочарование: Йомо в комнате не было, а его голос звучал из диктофона. — Доброе утро, — раздался позади них голос Йомо, заставив вздрогнуть и оглянуться. Он выглядел каким-то мрачным и немного сонным. — Как успехи, Йомо-сан? — нашлась Хинами, пряча фотоаппарат за спину. Йомо ничего не ответил и, подойдя к столику, выключил диктофон. — Лузер! Лузер! — захлопал крыльями корелла, демонстрируя провал очередной попытки обучения. Переглянувшись, Хинами с Канеки постарались как можно быстрее покинуть комнату. — В следующий раз точно получится! – шепнула Хинами Канеки и куда-то убежала. Он не смог сдержать улыбки. — Вам не надоело? – проворчала Тоука, когда Канеки спустился вниз. – Вам не подловить его, смиритесь. — Может быть, - пожал плечами тот, оставляя фотоаппарат за стойкой и направляясь в зал. «Раззява, – вздохнула Тоука, когда, убираясь после закрытия, нашла фотоаппарат. – Положил и забыл. Надеюсь, он ещё наверху…» Поднявшись в комнату отдыха, Киришима застала там только Йомо, что спал, сидя в кресле. На его плече тихо сидел Лузер, видимо тоже задремав. «Хинами была бы рада, - задумчиво посмотрела на фотоаппарат Тоука. Как им пользоваться она знала, но не была уверена, что это стоит того. - Она вряд ли оставит свои попытки. Да и Йомо-сан тоже» Сделав парочку снимков, Тоука положила фотоаппарат на столик и хмуро посмотрела на птицу. — Лузер! Лузер! – захлопал крыльями попугай и слетел на клетку. — Всё же это имя очень подходит такому бездарю как ты, - фыркнула она, достав из шкафчика плед. «Жаль, что все ваши старания напрасны, Йомо-сан» - грустно улыбнулась она, укрывая его пледом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.