ID работы: 3548279

Кристальная чистота

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
pollynote бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

…Джеймс Мориарти… Мориарти… Она. И только она. «Я был с тобой, потому что ты не похожа на всё то, что меня окружает. Ты была… непричастна ко всему этому». — «Я не собираюсь отпускать тебя, Себастьян, так что лучше сразу прикончи меня». — «Как скажешь».

      — Куда мы, Моран?       — Я везу тебя в Лондон, а там будь, что будет.       — Зато мы вместе, — улыбнулась Эйприл, аккуратно положив руку на его плечо, обтянутое кожаной курткой.       Эйприл искренне надеялась, что пожар в её квартире потушат не раньше, чем огонь поглотит следы убийства.

Тем же вечером:

— Обалденный выходной, — заключила Эйприл, вдыхая аромат горячего шоколада, температура которого была ещё слишком высокой, чтобы его пить. Но только она настроилась на нужный лад — удобно уселась и смогла немного расслабиться после тяжелой недели, — как в дверь позвонили. С видимым недовольством она положила кусочек чизкейка на тарелку, спешно отряхнулась и пошла встречать нежданных гостей. Трель звонка больше не повторялась, и Эйприл всерьез задумалась: а не послышалось ли ей? Отпирая замок, она даже не удосужилась посмотреть в дверной глазок — и, как оказалось, зря. Её взгляд уперся прямо в широкую грудь Себастьяна Морана. Слегка замявшись, она подняла глаза к его лицу. — Привет, что ли?.. — Смотри иногда, кто стоит перед твоей дверью. Однажды это может спасти тебе жизнь, — сказал Моран в своей манере и прошел в квартиру. Эйприл пришлось посторониться. — Почему ты не предупредил, что придешь? — возмущалась девушка, наблюдая за тем, как безмятежно Моран снимал куртку и вешал её на новый крючок. Он не удостоил Эйприл ответом, от чего она разозлилась еще больше. Вот так каждый раз — Моран либо молчал, либо заваливал её нравоучениями, от которых становилось тошно. Она была не против его советов, нет, но Эйприл категорически не нравилось, что её пытались учить жизни. Злая до чертиков девушка пыталась взглядом прожечь дыру в спине Себастьяна. Он повернулся к Эйприл и спросил, с легкой полуулыбкой оглядев её разные носки: — Идём? — и кивнул в сторону гостиной. Нахмурившись, она с шумом втянула воздух. — А если я скажу «нет»? — Эйприл сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Себастьяна. Моран покачал головой, усмехнувшись, а потом нежно коснулся ладонью её щеки, и Эйприл… растаяла. Встречались они раз в месяц, может, и реже, и все их «свидания» заканчивались в кровати. В последние недели — напряженные и сложные, — Себастьяна ей не хватало больше всего. Но связаться она с ним никак не могла — обычно он звонил сам, используя одноразовые мобильники или набирая её из телефонной будки. Почему так? Эйприл предпочитала не заморачиваться. Едва ли не мурлыкая, девушка накрыла его ладонь своей. Спустя минуту она с большим трудом смогла оторваться от него, закатила глаза и ответила: — Ну, идём, конечно.

***

Её рука скользнула в его, пальцы переплелись. — Тебе же запретили всё острое? — удивился Себастьян, заметив на столе соус «Mad Dog». — Ну, с тобой-то я всё равно встречаюсь, — игриво ответила она, прильнув к Себастьяну. Моран приподнял брови, но после мимолетного поцелуя в щеку его лицо смягчилось, и он улыбнулся, положив свою руку на талию Эйприл. — А если серьезно, то прежде чем открывать дверь, внимательно смотри, кто там, — начал Себастьян и девушка, понимая, что её ждет очередная выволочка, шутливо стукнулась лбом о его грудь. — Эйприл! Ты меня слушаешь? — Я поняла, поняла, — кисло сказала она, потирая лоб — не рассчитала силу, и армейские жетоны даже сквозь рубашку отпечатались нём. — Ну-ка, посмотри на меня, — Себастьян необычайно нежно поднял её лицо за подборок, и их взгляды встретились. Моран приглушенно засмеялся. — Молчал бы… — с долей обиды в голосе сказала Эйприл, отвернувшись, но не переставая крепко обнимать Себастьяна. — Давай отойдем от окна, — сказал Себастьян, и так они и пошли, не отлипая друг от друга, по направлению к дивану. По пути Эйприл пару раз чуть не шлёпнулась, поэтому Себастьян взял её на руки, а та положила голову ему на плечо. — Чем тебе не нравятся окна, Моран? — тихо спросила она, целуя его в шею. Моран не ответил.

***

Из гостиной они переместились в спальню — двуспальная кровать куда удобней потрепанного дивана. Эйприл лежала рядом с Мораном и вырисовывала на его коже узоры, попутно любуясь восхитительным телом Себастьяна. — До тебя невозможно дозвониться, ты не говоришь, в каком городе живешь… Вечно переживаешь о том, чтобы нас не увидели вместе. Моран, ты мафиози, что ли? Не знаю, как это правильно называется… — не переставая улыбаться, Эйприл подняла глаза, но встретила лишь холодный взгляд Морана. — О боже, Себастьян, я же шучу! Сильные мозолистые пальцы Себастьяна сжали голое плечо Эйприл. — Забудь о том, что ты только что сказала, ясно? — А что я только что сказала? — спросила девушка, а затем обхватила костяшку его пальца. Моран с облегчением откинулся обратно на подушки, позволяя Эйприл запрокинуть на него ногу и обвить рукой торс. — Это просто секс или между нами есть что-то большее? — забыв об осторожности, спросила девушка. До этого она прощупывала границы, а теперь же просто ходила по краю. Себастьян снова напрягся. — Нет. Она помедлила: как на такой вопрос вообще можно ответить односложно? — Если бы было «нет», ты бы не возвращался ко мне каждый месяц. Значит, есть что-то еще, да? — Да. — Просто не хотел давать мне ложных надежд? — Да. Эйприл едва сдержалась, чтобы не сорвать с его шеи армейские жетоны — когда Моран включал режим «мой-словарный-запас-состоит-из-двух-слов», девушке становилось впору только головой о стену биться. — Я люблю тебя за ум, Эйприл. Давай ты останешься умной девушкой и больше не будешь задавать таких вопросов? Тогда, может быть, у нас что-то сложится, — не составляло особых усилий заметить, что Морану эти слова давались тяжело. — Как скажешь… — притихла Эйприл, кладя голову на его грудь. Но не успела она спокойно улечься, как Моран тут же подскочил. — Слышала это? — Что? Она была готова поклясться, что ничего не слышала, но всё же повернулась к двери, вслушиваясь в тишину квартиры. — Сиди здесь, — резко сказал Себастьян, поднимаясь, чтобы взять свои джинсы с пола. — Ты кого-то ждала сегодня? — Нет, — ответила она, натягивая на себя одеяло. — Нет, никого я не ждала! — добавила она уже увереннее. — Ты же сам знаешь, что у меня выходной. Моран еще несколько мгновений буравил Эйприл взглядом, но потом бросил это дело — ей незачем врать. И тогда, прихватив пистолет, он пошел к двери, напоследок бросая девушке предостерегающее «оставайся тут». Его рука замерла у дверной ручки, когда из прихожей послышались явные шаги — тяжелые, определенно мужские. У Эйприл сердце ушло куда-то в пятки. — О боже мой, — одними губами произнесла девушка. — Моран, будь здесь! — шепотом прикрикнула она, и это слышалось, как шипение. Себастьян тихо фыркнул на неё. — Пожалуйста, не ходи туда, — умоляла Эйприл, — я могу вызвать полицию… Моран постучал пальцем по лбу, и девушка закусила губу. Он покачал головой, всем своим видом показывая, что звонить в полицию — плохая идея, а потом, для надежности, помахал пистолетом — его полиция точно не одобрит. Эйприл подняла руки, сдаваясь, и Себастьян вышел из комнаты. Ох, чёрт, у него пистолет.

***

Моран терпеливо наблюдал за тем, как Эйприл старалась обуздать свой страх вперемешку с гневом. Она баюкала порезанную руку — говорил же он ей сидеть в спальне! Но своевольная девушка, как всегда, решила сделать по-своему — сделала, а как итог — недоделанный воришка напугался, выхватил пистолет, но вместо основной цели — Морана, который решил отвлечь внимание — попал в стену… Эйприл, опасаясь за Себастьяна, инстинктивно двинулась на вора с тяжеленной керамической вазой, раздался второй выстрел, ваза разбилась, девушку повалили на пол, и она упала прямо на осколки… Дальше Моран с вором не церемонился. — Ты убил его! Ты убил! У меня труп в доме! Недолго думая, Моран прижал руку к её рту. — Какого черта?! — вполголоса зарычал он, когда Эйприл укусила его за ладонь. Окончательно выходя за границу адеквата, она здоровой рукой ударила его по торсу: — Что делать со всем этим, Моран? — Для начала не ори так, мать твою, — разозлился он, но быстро взял себя в руки. — Что-нибудь придумаем, — буднично сказал Себастьян, оглядывая труп. Эйприл замолкла, внутри себя борясь с желанием подраться с ним, накричать, потребовать возместить ущерб за испорченные отвратительным кровавым пятном обои и паркет… От безвыходности она зарылась лицом в рубашку Морана. — А я смотрю, ты часто это делаешь. Вон, даже пистолет с глушителем, — тихо говорила она, пока желудок внутри сворачивался в тугой узел. — Нравится это? Нравится убивать? — девушка посмотрела на стену и глубоко вдохнула, что было ошибкой — запах свежего трупа не из лучших, ей казалось, будто бы вся её квартира пропахла кровью и смертью. Моран отстранил от себя Эйприл, расправил плечи и сквозь зубы прорычал: — Мне не нравится убивать, — Он приблизился к лицу Эйприл. — Запомни раз и навсегда: это не приносит мне удовольствия. Но это моя работа, ты поняла?! — Поняла, — злобно бросила она, отводя взгляд.

***

Последняя кучка земли упала на закопанный труп в безразмерном черном пакете. Себастьян поцеловал Эйприл в лоб, снял свои армейские жетоны и повесил их ей на шею. Невозможно сразу понять, что творилось в голове девушки — она уже больше не кричала, не плакала. Не спорила с Мораном. Она была уверена в том, что теперь они связаны прочнее, чем когда-либо. Они вместе сделали это — закопали мертвого человека, скрыли следы преступления… Теперь они всегда будут вместе. По крайней мере, Эйприл так думала. Думала до тех пор, пока Моран не развернулся и не пошел к машине, оставляя девушку в полном одиночестве, но с блестяшками на шее. Прошло две минуты ступора, и потом Эйприл закричала на весь лес: — А ну стой, сукин сын! Если ты меняешь эти жетоны на себя, то я лучше отдам тебе их. Лишь бы ты сам приезжал! Моран остановился у двери машины и, не оборачиваясь, сказал: — Мы никогда больше не увидимся, Эйприл. Не стоит. Она так и застыла на месте, открывая и закрывая рот, как пойманная рыба. — Это… Это еще почему? — недоумевала Эйприл. — Бросаешь меня после того, что мы пережили? Согласна, громко звучит, но ты поступаешь подло! — Я был с тобой, потому что ты была не похожа на всё то, что меня окружает. Ты была… непричастной ко всему этому. А теперь… — Теперь смываешься, — Эйприл плотно сжала челюсти, смотря в землю. — Если мы встретимся еще, то будет только хуже, — Себастьян повернулся к ней и сделал два шага навстречу. — Я так не думаю, — заявила она. — По-моему, все нормально, — Эйприл пожала плечами, пытаясь не выдавать своего беспокойства: они убили человека и закопали в лесу. Убили и закопали. Она тряхнула головой, отгоняя ужасающие мысли. Если она сдастся, покажет, как она слаба, такой мужчина, как Себастьян, никогда не посчитает её достойной парой. Эйприл хотела быть с ним, очень хотела, и плевать на то, что произошло. Плевать, наверное… — Посмотри на всё это, точно нормально?! — в сердцах сказал Себастьян, раскидывая руками. — Нормально, — отчеканила Эйприл, глядя Себастьяну прямо в глаза. Моран не сразу нашелся с ответом: — Знаешь, такое чувство, будто я сделал из тебя монстра. — Нет уж, дорогой, — Эйприл помотала головой. — Я всегда была такой… ненормальной. От первой нашей встречи и до настоящего момента, — выпалила она. — Скажи, ну какая дура будет встречаться с парнем, который… который — ты? — сорвался её голос. — Ведь сразу ясно, что ты связан с чем-то незаконным. Я никогда не была «хорошей девочкой», иначе давно бы выставила тебя за дверь, — Эйприл произнесла это на одном дыхании и теперь пыталась отдышаться. — Ты, Себастьян, просто не замечал этого. Или не хотел замечать. Над ними пролетела стая птиц, громко хлопая крыльями. Темнело. — Я не собираюсь отпускать тебя, так что лучше сразу прикончи меня, — хмыкнула Эйприл, глядя на птиц. Себастьян вплотную подошел к ней, ближе стоять было уже невозможно. Они буравили друг друга взглядами. «Я хочу быть с тобой», — повторяла Эйприл в своих мыслях, мечтая о том, что Себастьян сможет их услышать. Но он не услышал. Себастьян грубо развернул девушку, прижал пистолет к её затылку и повел к свежей могиле. От неожиданного удара по спине она упала на колени. Эйприл не могла вздохнуть. А Себастьян не мог выстрелить.

***

— Я наемный убийца, Эйприл, — сказал он, неотрывно смотря на дорогу. — Я работаю на Джеймса Мориарти. Она улыбнулась. — Знаешь, Моран, я тоже должна тебе в кое-чем признаться. Мое полное имя звучит так: Эйприл Аметист Хейдке-Мориарти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.