ID работы: 3548276

Крылья

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему же люди не летают, как птицы? Нет-нет, я не имею в виду самолёты или воздушные шары. Я говорю про крылья. Почему у таких "высших в цепочке эволюции" существ нет белых крыльев? - вопрос Нади прозвучал словно гром в солнечном и летнем небе. Девушка встала со скамейки, откинув назад свои каштановые волосы со светлыми прядками. И с мечтательным выражением лица посмотрела на небо - такое чистое, манящие небо. - У нас у всех есть крылья, - Лёля улыбнулась, говоря это. А её голубые глаза по доброму смеялись над невежеством подруги. И ветер тоже - трепетал светлые волосы девушки. - Глупости. Где ты видела крылатого человека? Это всё вздор и твои сказки. Ах, а ведь так порою хочется улететь от всех проблем, - процедила сквозь зубы Надя. Развод родителей и новый муж матери - всё это так сразу навалилось на неё и, можно сказать, сломало. Вылепило из нежности и скромности грубую девочку, которая не верит в чудо и мечту.       А Лёля искренне рассмеялась над словами своей собеседницы. Почему же она не видит элементарного? Может быть, из-за того, что в отличие от самой Лёли, в душе Надежда не была ребёнком? Не было той детской непосредственности и ожидания чуда? - Так лети, Наденька! - засмеялась блондинка. - Лети! У тебя за спиной - пара белых крыльев - я это вижу. У всех у нас есть крылья. Но мы настолько редко их раскрываем, что забыли, как это делается. Когда ты пишешь или рисуешь - разве ты не летишь? Ты же с головой окунаешься в мир своих фантазий! Ты летишь на Крыльях Фантазии. Ну, а когда всё хорошо? Когда здоровы мама и папа, когда рядом все близкие для тебя люди? Разве тебя не окрыляет Счастье? А новые друзья и Крылья Дружбы, что они тебе дарят? - А когда я одна в кромешной тьме? - со злостью бросила брюнетка. Она до сих пор не могла понять филосовский смысл слов своей подруги. "Это всё сказки и выдумка. Такого не бывает", - подумала она, смотря на ласковое выражение лица Лёли. - А тогда ты будешь искать свет в своей тьме. И свет подарит тебе Крылья. Всегда ты можешь летать, что бы тебе не говорили. Лети!       И это тихое и мягкое "Лети!" подхватил летний ветер. Ему словно понравилось это слово, поэтому проказник повторял и повторял его снова.       И была та же деревянная скамейка, покрашенная в зеленый цвет, и тот же бревенчатый дом около деревенской дороги с щебнем. Даже те же ноты звучали в песнях птиц, что и перед началом разговора девушек. Но что-то было не то. А что же именно? Может, это глаза Лёли, которые теперь ещё больше горели светом? Или, наверное, Надя, в душе у которой кое-что поменялось. И огонёк надежды впервые за последние месяца появился в ней.       Надежда на то, что, возможно, когда-нибудь она сможет расправить свои Крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.