ID работы: 3547976

Моя Волчица

Гет
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Обещаю Вам, что не обижу её.       Свои слова Рамси, урождённый Сноу, а ныне Болтон, вспоминал каждый раз, когда смотрел на Сансу.       Когда она, прекрасная в своём свадебном наряде в лучших традициях севера, с собранными наверх рыжими волосами, в которых спрятались золотые нити, предстала перед Рамси в богороще, он, не отрывая взгляда, мысленно посылал ей сигнал. Я тебя не обижу, милая Санса.       В тот момент, когда наследница Винтерфелла произнесла заключительное слово клятвы и её ресницы очаровательно дрогнули, новоиспечённый муж мог думать только об одном. Не бойся меня, клянусь богами, старыми и новыми, что не обижу тебя.       Не поднимая глаз и дрожа всем телом, Санса подала Рамси руку, и он ужаснулся от того, какими ледяными были её пальцы. Милая, испуганная волчица. Чёрт, откуда во мне столько нежности? Ещё два дня назад, когда он любил Миранду прямо на каменном полу в своей комнате, его сердце переполняла животная страсть и ярость, он был готов отрезать кусок от тела любовницы и наблюдать, как она истекает кровью. Сансу же хотелось защитить. И вовсе не из-за обещания, данного Мизинцу, который продал её Болтонам.       Санса хранила молчание: казалось, что от неё веет льдом, как от стен замка в Винтерфелле. Это место никогда не станет бывшему бастарду домом, но неужели и супруга будет ему чужой?       — Вам тепло, миледи?       — Всё хорошо, милорд, — Санса даже не улыбнулась. Она ненавидит меня…       На пороге спальни она вдруг вздрогнула, заметив там Теона, и застыла на месте. Несмотря на то, что она встречает молодого Кракена не в первый раз, смотреть на него ей неприятно. Его вид оскорбляет её. Рамси уже хотел ударить его, но сдержался. Не хотелось, чтобы Санса боялась его и тряслась, как бы он и ей не влепил пощёчину.       Втянув свою красивую голову в плечи, юная северянка на негнущихся ногах прошла к кровати и села на самый край. Почему она дрожит?       Рамси попытался улыбнуться с теплотой, на какую могло быть способно его не слишком дружелюбное лицо.       — Почему Вы дрожите, леди Санса?       Девушка покосилась в сторону стоящего в углу Грейджоя и, не ответив, снова поёжилась.       — Вонючка, ты можешь идти! — Рявкнул Болтон, бросив на него свирепый взгляд.       Теон кивнул и, пригибаясь всем телом к полу, вышел. Рамси поспешил запереть за ним дверь, словно кто-то вошёл бы сюда без его разрешения.       Пытаясь побороть неожиданную неловкость, он сел рядом с Сансой и накрыл её холодную ручку своей. Её пальцы дрогнули, но рука осталась лежать на прежнем месте.       — Вы ведь уже были замужем, верно? — Рамси заворожено разглядывал золотистые завитки волос на её висках. Она как небесное создание…       — Да, — Санса даже не повернула голову в его сторону. — Но Тирион не…       — Между вами ничего не было? — Наклоняясь ближе, шёпотом спросил Болтон.       Девушка покачала головой — нет, не было.       На сердце у него потяжелело. Прекрасная, невинная, словно ангел, она попала в руки жестокого, беспощадного… Давно я не думал о себе в таких выражениях.       — Мне раздеться, милорд? — Она говорила так, словно мышцы её лица застыли от мороза. Страх сковал её. Страх перед ним.       Рамси вздохнул. Миранду он брал в любое время и в любом месте, а к Сансе притрагиваться против её воли не хотелось. Не хотелось оскорблять своей страстью настоящую леди.       — Ты хотела бы этого, Санса?       — Вы — мой муж, милорд, — разумеется, она не хочет.       Санса вздрогнула, когда Рамси поднялся и поцеловал её в лоб.       — Доброй ночи, милая жена.       Рамси не думал, что ему снова понадобится его спальня после женитьбы, однако сейчас был рад, что ещё не велел никому переносить оттуда вещи.       На кровати его ждала раздетая Миранда.       — Я не надеялась, что ты здесь появишься, но решила подождать, — она кинулась к нему с поцелуем, но Рамси оттолкнул её с такой силой, что девушка упала на пол лицом вниз.       — Что с тобой? — Она усмехнулась и поднялась на ноги. — Хочешь поиграть?       — Убирайся, — прорычал Болтон, вцепившись ей в руку и оставляя своими пальцами кровоподтёки.       — Любимый, да что происходит? — Миранда никогда не обращала внимания на боль, только кусала губы.             — Я сказал: убирайся! — Вскричал Рамси. — Не приходи сюда больше! Он толкнул её в проём и закрыл тяжёлую дверь.       — Рамси, а как же мои вещи? — Послышался приглушённый голос.       — Пошла вон!

***

      Санса проснулась не как обычно, от кошмара, а оттого, что выспалась. Это была её комната и её кровать, и она не засыпала здесь уже долгое время. После пробуждения она вспомнила, почему именно сюда вернулась, и настроение сразу же испортилось. Теперь в Винтерфелле не было ни одного знакомого лица, а Петир уехал в Королевскую Гавань.       Эта гадкая девчонка, Миранда, приходила к ней в утро перед свадьбой и рассказала, какой Рамси на самом деле: злой, любит упиваться насилием и возбуждается от него. Санса сделала вид, что не испугалась, хотя внутри всё замерло от страха. Весь день она с ужасом ждала ночи, но, к её удивлению, Рамси не тронул её. Этот поступок никак не вязался с тем образом, что сложился в её голове. Юная волчица уже давно перестала надеяться на лучшее в людях, однако к новому супругу решила присмотреться повнимательнее.       Поздним утром Рамси пришёл в её комнату и предложил прогуляться.       Они шли по стене замка, вдыхали холодный воздух и молчали: Санса не хотела разговаривать, а Болтон решил её не тревожить. Опираясь на его руку, она с грустью смотрела на побитый, искалеченный Винтерфелл, и сердце её плакало. Когда здесь жила её семья, всё было по-другому. Эддард, Кейтилин, Робб, Арья, Бран, Рикон — где они теперь? Кто-то из них ходит по земле призраком, а кто-то… Страшно подумать, что случилось с Арьей… А Джон, единственный оставшийся в живых брат — на Стене и сюда не приедет. Придётся Сансе в одиночку заменять собой всех Старков.       — О чём Вы думаете, душа моя? — Наконец нарушил молчание Рамси. Погрузившись в раздумья, она почти забыла, что он идёт рядом с ней.       — О том, чего не вернуть, — Санса посмотрела в его бесцветные глаза. В них было… сочувствие? — Вы тоже о чём-то грустите, милорд?       Рамси ласковым движением смахнул снег с её капюшона.       — Мне грустно, что моя супруга не рада возвращению домой, её не прельщает брак со мной…       — Я уже не помню, когда радовалась в последний раз.       Он приходил к ней каждый день и гулял с ней во дворе, сопровождал в богорощу, смотрел, как она молится. Ни разу Рамси не заикнулся о супружеском долге, и это настораживало. Может быть, она не привлекает его? Русе говорил своему сыну о наследниках, но тот лишь отвечал, что всему своё время.       — Я тебя не узнаю, Рамси! — Кричал Болтон-старший.       А Рамси и сам себя не узнавал. Он перестал ездить на охоту, встречаться с Мирандой и даже Теона бил реже, чем обычно. Санса заняла все его мысли, озарив их медно-рыжим сиянием своих волос.       Одним вечером, когда Рамси не мог уснуть из-за того, что думал о том, спит ли сейчас Санса или грустит о потерянном, он понял, что полюбил её. Не влюбился, а именно полюбил: да и как было не полюбить эту утончённую рыжую волчицу с нежным сердцем? Болтон смотрел, как она гладит ствол чардрева, с любовью оглядывается на стены замка, и мечтал, чтобы она открыла душу ему, а не неживым предметам. Он старался отогреть ледяное сердце и был готов ждать, даже если понадобится не один месяц. Ты полюбил, Рамси. Так что терпи.

***

      Санса вдруг обнаружила, что ждёт прихода Рамси. Рядом с ним её измученная душа на время успокаивалась; девушка, вопреки всему, что слышала о муже, чувствовала себя с ним в безопасности. Наверное, не стоило относиться к нему предвзято. Он старается быть добрым ко мне, всегда ласков… Наш брак скреплён перед богами, а, значит, придётся или полюбить, или всю жизнь отводить взгляд.       — Я хочу быть счастливой, — сказала себе Санса, расчёсывая волосы перед зеркалом. Она приняла решение.       Как и всегда, Рамси вежливо постучался, затем вошёл в комнату. — Доброе утро, милая жена. Как насчёт прогулки?       — Сегодня довольно холодно даже для Винтерфелла, — она улыбнулась. Оказывается, это так легко!       — Зима всё-таки наступила, — Рамси смотрел на неё кротко, с восхищением.       Она никогда бы не подумала, что он способен на такие чувства. Увидев его впервые, Санса решила, что жизнь её отныне будет мрачной. Видимо, вывод был поспешным.       — Мне оставить Вас? — Он повернулся к двери, но девушка остановила его.       — Не уходите, прошу… Побудьте со мной немного.       Его толстые брови удивлённо поползли вверх.       — Вы… хотите, чтобы я остался? Разве моё общество Вам не неприятно?       — Больше нет, — Санса поднялась со стула и взяла супруга за руку. — Я и не думала, что Вы окажетесь таким хорошим…       Рамси прижал её руку к губам.       — Нет, милая, Вы ошибаетесь. Я очень плохой человек… Жестокий, без души… Я хуже, чем Вы только можете себе вообразить…       — Я так не думаю, — она погладила его по щеке. Первый раз она прикоснулась к нему сама.       Болтон неловко кашлянул.       — Вы не знаете, каким я был до того, как Вы приехали в Винтерфелл…       Она поймала его взгляд, и он утонул в этих чистых синих озерцах.       — Что-то заставило Вас измениться!       Рамси перевёл взгляд на её манящие губы и едва удержался, чтобы не прикоснуться к ним своими.       — Это Вы, Санса… Ради Вас я… — Он отвернулся, не в силах спокойно смотреть на неё.       — Я полюбил Вас, моя милая, — произнёс Болтон после глубоко вдоха. — Мне не сразу стали понятны мои чувства, потому что раньше я никого не любил… Никто не разжигал в моём сердце огня…       Санса обошла его спереди и снова посмотрела в глаза.       — Я рада это слышать, — прошептала она. — Никто за долгое время не был мне так близок… Петир использовал меня, Тирион избегал, Джоффри причинял боль…       Он взял её лицо в свои руки.       — Я хочу, чтобы ты забыла их всех. Обещаю, больше тебе больно не будет.       Обещаю, что не обижу тебя, Санса.       — Знаешь что? — Она закусила губу. — Я готова.       — К чему? — Не понял Рамси.       Вместо ответа она потянула его к кровати.       — Моя волчица, — шептал Болтон, целуя каждую клеточку её тела.       Она невероятно красива и в одежде, и без неё. От осознания того, что Санса теперь принадлежит ему, у Рамси помутился рассудок. Он сжимал её в объятиях, кусал нежную плоть и пришёл в себя, лишь когда она тихонько зашипела. Пелена схлынула с глаз, и Болтон с сожалением увидел тёмные отпечатки своих пальцев на её белой, почти жемчужной коже.       — Прости, любимая, — он отстранился. — Ты видишь, какой я…       Он сел на кровати, повернувшись к ней спиной, и его плечи мелко затряслись.       Санса по-кошачьи поднялась, обняла Рамси и поцеловала в плечо.       — Ничего страшного, милый. Я не дам тебе забыться.       Он посмотрел на неё:        — Я не вынесу, если причиню тебе боль. Я…       — Т-сс, — она приложила тонкий пальчик к его губам. — Ты причинишь мне боль, если сейчас уйдёшь. Всё будет хорошо.       Рамси развернулся к ней всем телом, прижал Сансу к себе и с жадностью вдохнул лавандовый аромат её волос:       — Как скажешь, моя волчица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.