ID работы: 3547561

Мика Хаккинен. Великий и ужасный.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попав в первом повороте в стартовый завал и задев болид соперника, Мика закрутился на асфальте. Он чертыхнулся, надеясь, что с болидом все в порядке, но тут же почувствовал, что сцепления с трассой никакого и болид заносит вправо. Чертыхнувшись еще раз, Хаккинен заправил уголок своего супергеройского плаща назад в комбинезон и позволил своей суперсиле плавно нести болид вперед со средней для данной трассы скоростью, надеясь, что видимых повреждений нет. Когда на пятом круге он не увидел никого позади себя до самого горизонта, он порадовался умело созданному отрыву и немного сбросил скорость. Когда на десятом круге дрожащий, с легкими нотками паники голос спросил по радио, все ли в порядке с болидом, Мика беспечно заверил механиков, что все просто прекрасно, и машина ведет себя на удивление здорово. Конечно, мысленно он тут же придумал оправдание, на случай, если датчики в боксах показывают данные, противоречащие картинке и скорости самого Мики. Когда на двадцатом круге он вдруг понял, что уже десять кругов не слышит своего гоночного инженера, он удивился, но решил, что едет настолько хорошо, что сказать тому попросту нечего. Когда на сороковом круге он так и не смог догнать круговых, он забеспокоился, гадая, не закончился ли стартовый завал чем-то более серьезным, и не сошло ли большинство машин еще тогда. Когда, прилежно считавший круги Мика, не увидел клетчатого флага, он подумал, что где-то ошибся и поехал на еще один круг. И еще один. И еще. Когда он не смог связаться ни с кем из команды, Хаккинен действительно занервничал и решил остановиться, заехав на место победителя. Когда его встретила абсолютная, дрожащая тишина, Мика непонимающе заозирался в поисках хоть одного знакомого лица. Когда он увидел Дэвида, идущего к нему, он облегченно выдохнул и двинулся навстречу. Когда он рассмотрел лицо напарника, то по-настоящему испугался, решив, что случилось что-то страшное и непоправимое. Когда в этой невыносимой тишине раздался хриплый, ломающийся голос Дэвида, сообщивший ему, что заднее левое колесо он потерял еще в первом повороте, Мика Хаккинен понял, что ему придется объяснить очень и очень многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.