ID работы: 3547176

Сегодня

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я собрал их у себя последний раз в жизни. Самых дорогих и близких людей. Сегодня можно позволить себе улыбнуться им, сказать слова благодарности за то, что всегда были рядом, всегда поддерживали меня. Раньше я этого не ценил. Это сильно раздрожало и бесило. Я принимал их сочуствие и желание помочь слабостью. Своей слабостью. Я никогда их не ценил и только сейчас понял, каким я был дураком. Только этого уже не исправишь. Сегодня я собрал их для того, что бы попрощаться навсегда. Не на словах. Мысленно. Просто последний раз увидеть их веселые лица и озорной смех. Я стоял в стороне и с легкой улыбкой наблюдал за ними. Моя цель достигнута. А это значит, что пришло время платить по считам. Какими бы громкими словами я не раскидывался, сколько бы не говорил с презрительной усмешкой Себастьяну о том, что мне плевать на жизнь и я с готовностью отдам ее за исполнение своих желания, я все же боялся умирать. Даже не самой смерти, а того, что меня ждет за ее порогом. Я осознал это только сейчас, когда уже не надо куда-то бежать, только сейчас я понял, как хочу и дальше видеть их лица, улыбки. Как хочу смеяться вместе с ними, просыпаться по утрам от лучей солнца, вдыхать этот воздух. Да просто видеть новый день. Проживать его вместе с ними. Просто проживать. Себастьян уже стоит за спиной. Даже я, обычный человек, чувствую его предвкушение. Он жаждет этого. Сегодня, всего через несколько минут осуществиться ЕГО желание - моя душа. То, чего он так долго ждал. То, раде чего присмыкался перед каким-то мальчишкей, который возомнил себя королем. Это в моей игре я был королем, а в его - я всего лишь желанный обед. В его игре король он. На улице раздается грохот и яркие всполохи. Все бегут к окнам. Фейерверк. Еще одна очередная "игра". Совсем маленькая, лишь для того, что бы отвлечь. В этот момент демон легко подхватывает меня на руки и незаметно выпрыгивает в окно. Моим последним приказом было то, что бы все произошло на могиле моих родителей. Пока Себастьян несет меня до назначенного места, меня охватывает все больший ужас. Я крепче впиваюсь пальцами в его фрак, тело бьет крупная дрожь. Меня охватывает паника. Я не хочу умирать. Закрывая глаза и утыкаясь в грудь своего дворецкого я вижу его довольную ухмылку и алые глаза, наполнение издевкой. Он все понимает. И это его только веселит. Ему доставляет удовольствие видеть и чувствовать мой страх. Вот мы и на месте. Он аккуратно ставит меня на землю к себе лицом и дает всего пару секунд, что бы попрощаться с родителями еще раз, что бы попрощаться с этой жизнью... - Себастьян, я не хочу умирать! - на мои глаза наворачиваются слезы, я падаю на колени, закрывая лицо руками. Я просто рыдаю, как маленький ребенок. - Я знаю, - говорит дворецкий, после чего жестко вздергивает меня на ноги и поворачивает к себе лицом. - я знаю. - повторяет он и все с той же злорадной и насмешливой улыбкой начинает медленно приближаться ко мне. *** Сиэль так и не вернулся. Черезь две недели поисков полиция нашла его тело рядом с могилами родителей. Маленькое хрупкое тельце, уже начавшее гнить, полностью облепленное мухами и муравьями. Его хоронили в закрытом гробу. На похороны пришли только самые близкие люди - такого было желание Элизабет. Вместе с Сиэлем пропал и дворецкий, но его труп так и не нашли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.