ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3390
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3390 Нравится 705 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Кабинет оказался явно не последнего врача — на табличку двери я не глядел, времени не было. В кабинете были всякие хирургические приборы, чертежи которых я получал чуть ли не с первой их разборки и теперь у меня появилась новая вкладка, а именно — медицинские приборы. Куча мед. препараторов, которые увы не разбирались ну вообще, но их я приспособил в найденный ранее в подсобке уборщиков мешок.

Котомка уборщика СУ: Физическая защита 1 ВЕС: 0,3 кг Дополнительная переносимость веса: +40

      Экипировавшись котомкой, я нахапал все мед. препараты, какие мог, и был таков. Оставив из неразобранного только один.

Медицинская пила для ампутационных работ УРО: 20 Тип урона: Физический Вес 0.5 кг Требования: Уровень 2 За этим инструментом ухаживали с особой любовью и это чувствуется. Какой маньяк будет использовать пилу для ампутации так часто? Хотя может он просто хороший врач-хирург? Этого мы уже не узнаем.

      Вроде бы видел такие. В фильме. Пить хочу и жрать. За дверью явно столпились гости — слышу как они бродят за стеной, толкаются в эту самую стену, дверь и друг друга. Послушал, их вроде не много. А к чёрту. Открываю дверь и мертвяки сразу же начинают стекаться ко мне. Кровь уже не так сильно скрывает мой запах? Или они просто идут на звук? Плевать. Пила неудобная штука, но эти твари гнилые, что и доказывает Система.       Гнилой ходячий мертвец ОЗ 89\100 УДАР.

Противнику гнилой мертвец нанесена тяжелая травма головы.

      Гнилой череп был буквально распилен.       Пилой рубить неудобно, но за два удара я справился, хотя второго удара можно было не наносить — гнилые мозги бы вытекли сами. Когда стало всё равно, мне стало легче. Впереди еще много зомби. Пилу я сменил на скальпель.

Острый хирургический скальпель УРО: 15 Тип урона: Физический Вес 0.1 кг Требования: Ловкость 3/10

      Я сидел на полу в коридоре, прислонившись к стене и смотрел в никуда. Я нашёл еду и свои вещи. Тельник, роба, штаны, ремень и прогары. Пилотки не было. Зато ремень с бляхой — я не единственный из экипажа, кто не стёр серп и молот с бляхи. Мне было просто лень, я купил другую бляху за блок сигарет, ведь сам не курил, а сиги выиграл в подкидного дурака. Та классная бляха осталась под шконарём, а эту я решил одеть в тот день. Дембель блять. Интересно, а почему я об этом думаю?

Военная форма СУ: Сопротивление энергетическому урону 5 ВЕС: 3,0 кг ЭФФ: Ловкость +2

      Укусов я кстати слава богу так и не нашёл — ведь я вообще весь в крови, мозговой жидкости, потрохах и мелких кусках плоти этих мёртвых ублюдков, что упокоил пока шёл до кухонных помещений — мелкие части их тел, что застряли в моём психоделическом наряде. Теперь вот переоделся в форму, которая в инвентаре числилась как одно целое и даже давало плюс в Ловкость       На кухне я затарился кучей кухонных ножей всех размеров, большую часть которых попросту разобрал, состряпав самодельную кобуру по типу патронташа для боезапаса к дробовику, как их показывают в фильмах, подручного кхм, под рукой материала было достаточно поэтому я не имел недостатка в средствах. Терпение и труд всё перетрут? Так я стал чувствовать себя гораздо лучше физически, но не морально и причиной моего состоянию души, было в одном небольшом описании, что мне предоставила система:

Начата цепочка задания: Да придёт Спаситель! Иди лесом Человечество!

      Думаю по названию квеста задачи понятны, но вот ??? в графе Награда и Смерть в графе Провал… меня несколько напрягали, так скажем. Причём можно было только принять, отказаться нельзя. Что тоже меня несколько сбило с толку. Однако главное потрясение и разочарование ждало меня дальше по коридору.

Легендарный обглоданный главный повар ОЗ 4500/4500 Толстяка, главного больничного повара, сожрали заражённые пациенты, солдаты и врачи потому, что… помните правило? Держи себя в форме. Однако, потом он реанимировался и… пошёл восстанавливать потерянную массу.

      В общем, представьте себе, здоровенного толстяка, нет реально здоровую тушу под два метра которого неплохо так обглодали. Вооружён он был двумя тесаками для разделки мяса. И он реально пытался восстановить утерянное — из дыр в животе у него торчали: руки, ноги и головы. Которые шевелились. Чёрт, да он огромный ходячий зомбятник! Не испытывая судьбу, я ретировался из коридора. Но не тут-то было, тварь кажется меня заметила и Система это подтвердила:

Опасное существо почувствовало ваше присутствие. Существо стало осторожнее… Теперь оно настороже.

«Чтоб ему в дереводробилку угодить!» — подумал я, «сматывая удочки» и собираясь делать ноги, на ходу запихивая недоеденную тушенку в рот.

За вами открыта охота, но вот являетесь ли вы жертвой?

      Тут я сразу увидел, что тварь медленно, но верно направляется в мою сторону — снизу посредине появился Fallout’овский компас и красная полоска врага, тот был этажом выше, но вот дожидаться я его не собирался.       Встряхнул головой, я сжал зубы от накатившей боли и злобно зашипел: — Хочешь Охоту? Я устрою тебе охоту, Тварь!

Примерно пару дней спустя.

      Эти пляски с мини-боссом продолжаются уже третий день. РПГ составляющая этого мира была сильна, но больше… точнее ближе к реальности.

Легендарный обглоданный главный повар ОЗ 759/4500 Главного больничного повара, сожрали заражённые пациенты, солдаты и врачи потому, что… помните правило? Держи себя в форме. Однако, потом он реанимировался и… пошёл восстанавливать потерянную массу.

      Знание канона и превосходство в разумности, дало мне огромное преимущество перед моим врагом, несмотря на его превосходство в здоровье. Я не был уверен, что при получении укуса, он не сведёт меня в могилу и я не пополню ряды живых мертвецов. Все было просто. Как зомбаку башню разнести — всё, что мне было нужно это рабочий, желательно не электронный — электронные давно выдохлись, будильник. И кровь, много живой крови. Настолько много, что пришлось сцедить и с Рика, конечно, не забыв перевязать его потом.       Надеюсь, кровью он не истечёт.       Сейчас я сижу на подоконнике свесив ноги вниз и смотрю на толпу мертвяков. Второй этаж и поэтому они тщетно пытаются достать до моих ног, которые так обманчиво близко у их обглоданных, гнилых лиц и жутковатых глаз. Докуриваю очередную сигарету и кидаю бычок в голову зомбаку. Хедшот. Проверив пачку и убедившись, что она пуста — оправляю её в голову очередному мертвецу. Это их не убивает, но приносит моральное удовлетворение.

Урона не нанесено.

      На данную выходку системы я не отреагировал. Устал. У кровати коматозника Рика скопилась уже приличная горка различных консервов. Запасы, как я и надеялся, на кухне остались и при этом практически не тронутые… почти, что было мне на руку.       Также в Журнале Задания были задания на Рика (дождаться пробуждения) и непонятное мне типа «уничтожить или спасти человечество», мне бы себя хотя бы спасти. Но сейчас это все уходит на второй план. А главное для меня, это вон те пятеро трупаков в военной форме. Снаряга мне их приглянулась. В подвале есть генератор, а стиралки еще пашут. И порошок есть. Мертвячий запах хрен конечно отстираешь, да и вообще хорошая идея их вообше стирать? Но уж больно вкусные плюшки, а с моей силой я могу их спокойно таскать. А еще винтовки. Три штуки бренчат на этих гнилых мудаках. Правда вот стреляют эти хрени? Тот еще вопрос. И еще вопрос. Много их что-то набралось, а ответов нихрена. Как мне их достать? Когда между мной и этим богатством три десятка живых трупаков. Дверь палаты сотряс удар.

Больничная дверь Ресурсы: Дерево Х3 Прочность: 213/500

— Да, да. Я про тебя не забыл! — развернувшись, я спрыгнул и поднял огроменный лом и банку с моей кровью.       Новый удар.

Больничная дверь Ресурсы: Дерево Х3 Прочность: 193/500

      Подумав, я сдвинул кровати и как оказалось вовремя. Как только вторая койка перегородила дверной проём, то дверь сразу слетела… точнее слетела бы с петель. Поддержав дверь плечом, я закинул банку с кровью в щель и убедившись, что она разбилась, навалился и когда эта мерзкая, мёртвая, жирная харя исчезла… я стал ждать. Прошло наверное минут двадцать. В первый раз ему снесло этим примерно пять сотен жизней, а в позапрошлый еще четыре сотни. Прислушавшись, я услышал за дверью едва слышную возню. Приоткрыв я увидел, что моя затея увенчалась успехом.       Снова глянул через щель на мини босса.

Легендарный обглоданный главный повар ОЗ 60/4500       Толстяка, главного больничного повара, сожрали заражённые пациенты, солдаты и врачи потому, что… помните правило? Держи себя в форме. Однако, потом он реанимировался и… пошёл восстанавливать потерянную массу.

      У порога босс лежал книжечкой. В прямом смысле слова сложился напополам его сожрали те, кого сожрал он.       Блять.       Теперь как прикажите открыть дверь, когда больше сотни килограмм опасной биомассы не дают мне этого сделать. Вот я кретин. И там не только босс-повар. Его жертвы начали расползаться из его полуобглоданных (в который раз) останков, которые еще блять шевелились!       Придётся опять через окно лезть. Вот только там меня ожидал сюрприз…       Грязный. Форма и снаряжение в весьма плачевном состоянии. Весь в крови. Огнестрела нет. Вооружен — мачете. Или кукри. Я не спец холодняка. Пусть будет мачете.

Сержант Джеффри Уоллес 540/600

      Спасибо за информативность Система. — Ты живой?! Фух, я думал ты из этих, из мертвых. — произнёс негритос.       Да, мне попался черный морпех. Стереотип? Не совсем, было бы стереотипом, если он гулял бы во внутреннем дворе, а там все белые и один мексиканец, насколько я смог разглядеть. Видать совсем неправильная вселенная, делает неправильный… ебать как меня кроет то! Надо что-то ответить, а то Джефф заволновался. — И я рад видеть живого человека. Как ты тут оказался?       И тут парень поведал мне историю своих злоключений, как они с остальными вояками на базе неподалёку отбивали атаки ходячих и их было с каждым разом все больше и больше, пока большую часть не сожрали или не покусали. И вот пятеро парней решили свалить с обреченной базы и угнали вертолёт, но как оказалось, полчаса лёту, второй морпех, что сидел в кабине был укушен и обратился в прямо воздухе и вертушка рухнула в лес. Дальше морпех мне поведал, что он, а точнее его рота, раньше прикрывала больницу пока им не дали приказ отступать после очередного штурма мертвечины. Жрать он хотел, если короче, и знал, что тут большая часть ходячих была блокирована, а так же тут была жратва, брошенные армией в спешке отступления бензогенераторы, одежда и оружие. Про оружие и одежду мне понравилось, особенно если там будут сапоги, люди в будущем душу будут готовы продать за приличные сапоги — со всей серьёзностью вам говорю, а генераторы я и сам нашёл.       В итоге с Джеффом мы проговорили час — я снял весьма недурные часы марки Michael Kors с ходячего в халате врача. Да и вообще прибарахлился. Серьги, колечки там — зачем? Чтоб было. Джефф явно немного потёк крышей. Как обьяснить то, что он без вопросов стал мне подчиняться? Может конечно он хотел оставить в своей жизни хоть что-то знакомое, за что можно было зацепиться в этом сошедшем с ума мире, а именно исполнение приказов. А может быть он просто соскучился по обществу живых людей. Вообще чужая душа потёмки.       Приоткрыв дверь, я сквозь щель оглядел коридор. Видно было не то чтобы много, но живой мертвечины прибавилось. Дожили, воспринимаю живые, жаждущие свежатинки трупы как данность. — Подсоби чутка, — говорю Джеффу, показывая на дверь.       Начавшего было убирать в ножны на бедре свой ножик, парень получил от меня отрицательное покачивание головой. Прижавшись плечом к двери и приготовив оружие я произнес:  — На счёт три. Три!       Навалившись на дверь мы смогли сдвинуть тушу упокоенного повара. И на это сразу обратили внимание ходячие в коридоре. Джефф весьма быстро работал своей недосаблей и уже упокоил двоих мертвецов, а так же показал мне полезность защиты тела — один сумел вцепиться ему в плечо, но прокусить защиту не смог, налетев зубами на край бронежелета.       Я же махал шваброй. Удар ногой в грудак и размашистый удар в висок.

Вы нанесли удар в уязвимое место! Противник получает тяжелую травму.

      Правда от этого удара швабра треснула, что дало мне возможность более надёжно покончить со вторым тянущим ко мне свои грабли мертвяком и засандалить ему в покрытый бельмом глаз колоподобным концом скола швабры. — За мной, морпех! Сейчас не время!       Оттолкнув от себя мертвеца Джефф побежал за мной сшибая с ног плечом вышедшего из палаты бывшего пациента оной.       Добежав до моего очередного убежища, где я складировал «боеприпасы и оружие» — швабры, гаечные ключи, консервы и немногочисленную более-менее чистую одежду. Привяжу к себе морпеха окончательно, банально покормив его. Не знаю как он будет себя вести, когда встретим других людей и поэтому хотелось чтобы он был на моей стороне.       Заперев дверь — ключи я нашёл на ресепшене, видимо запасные, я жестом пригласил Джеффа присесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.