ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3390
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3390 Нравится 705 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Из крепких сновидений меня вырвал противный писк, похожий на звон древнего советского будильника. По правде говоря, писк продолжался уже давно, но соизволил я открыть глаза в поисках столь надоедливого раздражителя только сейчас, хотя какой будильник на корабле? Нас должен старшина криком поднимать бессмертным «рота подъём»? Источником раздражительного писка оказалось окошко. Игровое. Прямо перед моим носом. Шок — это вот прям про меня сейчас. Крепко зажмурился. Открыл глаза. Всё так же мерзко висит и пищит. Все… приплыли. Зелёное такое. Оформление одной игры напоминает…       Поздравляю! Несмотря на смерть, Вам выпал шанс продолжить свою жизнь дальше. Но за всё надо платить и вы стали объектом наблюдения Высших Сил! Как знатоку игровой индустрии, вам сделан подарок: теперь вы воспринимаете мир через призму виденья игрового персонажа! Весь мир — игра, а вы теперь в нём Игрок! Удачи на вашем пути, надеюсь, вы не умрёте очень быстро. P.S. Остальные люди в отличии от вас не являются Игроками и на них не распространяется игровая механика мира, кроме вашего прямого влияния. Поэтому будьте осторожны в своих действиях, ибо объяснить ваши действия будет… сложно. «Последнее пожелание было зловещим… Не умрите быстро».       Кто-то надо мной жестоко пошутил. Жесть… Закрыть бы это чёртово окошко, а то ни черта не видно.       И как по моему желанию оно закрылось. Отлично!       Оглядываю помещение в котором оказался. Я лежу на кровати и, видимо, в больнице, причём больнице явно не нашей или военном госпитале, на что указывает интерьер и вообще обстановка. Оглядываю тумбу. Цветов или каких-либо гостинцев нет. Вдруг замечаю две полоски краем глаза. В правом и левом углу. ОЗ и ОД. Интерфейс.       Табличка, что висела перед глазами вещала, что жизнь теперь игра? Вот только чья? Моя или Их? Высших Сил? Никогда не был силен в такого рода вопросах. Стараясь не скатываться в панику, потому как даже если это бред, то умирать тут я не хочу — вдруг и наяву организм откажет? Паника для солдата это очень плохо.       Катетер в руке и запястье саднит от любого движения. Кидаю взгляд на капельницу и вижу, что она давно пуста. В глазах еще мутно. Сфокусировав взгляд замечаю, что не один. И прикован. Слава Высшим Силам хоть одна рука, хоть и с трудом, но выскальзывает — отощал я немного, и я жутко слаб, а также невообразимо хочу жрать. Мои соседи по палате… кстати… слишком много тут коек, будто фильм про войну, и я в госпитале. И вонь! Боже какая вонища! Некоторые койкозаниматели… сссука, они мертвы! Дырки в голове не узнать сложно. Другие выглядят трупами, но я готов поставить свою почку об заклад, что видел, как они шевелятся. Странное спокойствие. Лекарства давно закончились. Ай, не важно, надо выбираться из этой жопы, куда я угодил благодаря мудакам с соседнего борта, что таскали ящики с БК для сто семьдесят шестой.       Не знаю, каким образом, но эти упыри умудрились добиться детонации боеприпасов, хотя, может тому виной, что АК-176 рухлядь времён Советов? Не знаю, видимо, два фактора — раздолбайство и старость самих снарядов, и теперь ваш покорный слуга… теперь я здесь, среди шевелящихся мертвецов. Зубами аккуратно, чтобы не порвать вену, вытаскиваю катетер, не удержавшись издаю слабый стон боли — сразу же жалею об этом: мертвяки сразу зашевелились более активно, один даже свалился с кровати, но мне повезло — его ноги так и остались привязаны к койке.       Активные телодвижения одного заставили остальных зашелестеть ещё сильнее, а насколько я знаком с зомбиапокалипсисом — тухлятина подтягивается на звуки, а эти мёртвые канальи шумят дальше некуда. Освободившись наконец от пут, я сполз с кровати. Блииин, и как Рик после хрен знает сколько он там в коме валялся? А он бодрячком шастал по округе. Мои мысли прервал стук в дверь, а затем еще. Полоска ОД была практически пуста и едва-едва видно как восстанавливается, но затем снова уходит в ноль. Мигают оповещения на правом краю поля зрения, благо не мешают обзору, но жутко раздражают. Видимо это то наполняющаяся, то убывающая от моих шевелений — Выносливость или скорее Очки Действия. Зомби-оркестр захрипел на новый лад. Проклятье! Тот мертвяк, упавший с кровати, вырвался всё-таки, оставив свои ступни на кровати — видимо, давно валяется, но самое страшное, что он довольно резво пополз ко мне. Благо время у меня есть — ползёт тот через мусор в палате и с другого её конца. С трудом встаю, хватаясь за капельницу. «Сука, я тут так и загнусь сейчас от головокружения».       Единственное оружие или пародия на него — стойка для капельницы возле кровати. С трудом вытащив из подставки, я выставил её на пути ублюдка. Я испугался. И тут мир замер. На мгновение, но первое, что я увидел это обведённый контур врага.

Ползучий мертвец УР. 2 ОЗ 100/100

      А так же проценты на конечностях, голове и туловище. Всё было на нулях. «Логично, — пронеслась неуместная мысль. Я ведь даже не вооружён дальнобойным оружием…»       Как говорил, один известный персонаж — очешуеть! Да это же, мать его, самый настоящий зомби!!!       Нечто похожее на V.A.T.S. пропало так же быстро как и появилось. От неожиданности я выпустил свое оружие из рук — всплыло какое-то уведомление, но я его тут же свернул, просто отмахнувшись рукой и потом появилось ещё окно: «Скрывать уведомления во время режима бой/опасность?», мысленно нажал Да. Пока я разбирался, мертвец меня уже почти достиг и я потянулся к единственному доступному оружию на тот момент — к моей стойке с болтающимися на них упаковками из-под физраствора, выдернув её, я от неожиданности упал на задницу.

Вы получили урон: — 3 ОЗ

«Блять! Сука, он уже близко!»       Подтянув ноги под себя, уже находившиеся в пределах хваталок мертвеца, я выставил вперёд и упёр палку капельницы в глаз мертвеца. Тварь явно обделена интеллектом и усиленно помогала мне, словно тупой баран, пёрла вперёд. Когда раздался хлюп, а затем мерзкий влажный хруст — железяка вышла из затылочной части черепа, в нос ударил усилившийся запах гниющей плоти. Только сейчас до меня дошло, какой я дурак, если не сказать честнее! В конечном итоге мертвец сам же и убился, железная жердь вошла в глаз и мертвяк затих.

Убит Ползучий мертвец УР. 2. Получено 20 опыта

      Я поднялся на четвереньки, выпустив из рук оружие и желудок решил изволить опорожнить желчь прямо на моего первого убитого моба. Ну и дела творятся в нашем царстве…       Немного переведя дух, я огляделся. Ни один зомби пока мне не угрожал. Надо сесть и подумать: я в больнице. Рик тоже был в больнице. Есть ли вероятность, что я в Ходячие Мертвецы угодил? Возможно. Очень даже возможно.       В углу мерцал знак восклицания, мысленно жму его.

Нанесён урон 2 Нанесён урон 3 Нанесён урон 3 Нанесён критический урон 12 Враг был убит! Получено очков опыта: 20 До следующего уровня 20/100

Начато выполнение задания: «Гроза немёртвых I» (убито 1/1000)       Описание: «Станьте тем, кто сокрушает полчища Мертвецов! Станьте тем, кто принесет луч света выжившим всего Мира! Главное, не сложите голову на пути. Случайный камень в ботинке остановил немало героев. Награда: Вариативно/Улучшаемо

      «Бедааа… Оглядел железную палку, лежащую рядом на полу».

Часть стойки для капельниц. УРО (*) 3 Тип урона: Физический Вес: 0,5 кг Требований нет Будет получено при разборе (?): Сталь: 3, Пластик: 1

«Разбор? Сталь? Пластик? Что за херня? Нажав знак вопроса я получил ответ на свой вопрос».

Еще раз здравствуйте, дорогой Игрок!       Вы хоть понимаете как вам несказанно повезло? Другие очистили свои души от разной дорогой сердцу шелухи — к примеру память. Вы мало того, что получили возможность сделать нечто невероятное, но и получили множество бонусов. Конечно про это не особо разрешается распространяться, но каждый полученный уровень повышает вашу продолжительность жизни на десять лет! Теперь к делу. Мир для Вас - игра, для остальных это обычная, порой недолгая Жизнь. Вы можете взаимодействовать с окружающим миром на уровне Окружение — Игрок. То есть, есть определённые рамки, но только в рамках Игры, но не Жизни. Если кратко, то просто мысленно пожелайте Разобрать предмет, но такое пройдёт только с теми предметами которые имеют в описании возможность разбора. Разобрав предмет, вы, с некоторой долей вероятности, получаете его чертёж. Чем сложнее предмет, тем меньше процент получения чертежа. Удачной игры!

«Охренеть».       Следующие минут двадцать я баловался разборкой, при этом, в палате… лежит халявный и беспомощный опыт. На лице появился безумный оскал. Гринд и крафт! Мухахахах. Пора валить нечисть и собирать ресы, от этого, как я понял, зависит моя жизнь, и чем лучше я буду подготовлен, тем больше шансов уцелеть. Собрать группу. Выжить, а затем осесть. Обнести место стеной, а после собирать адекватных выживших. С моим знанием канона я смогу обойти многие острые углы и спасти многих. Надеюсь, это всё-таки Ходячие мертвецы, а если это так, то, надеюсь, именно в этой больнице лежит Рик. Легавый мне пригодится, он хороший лидер, по-крайней мере станет потом, и у него есть доступ к оружейной полицийского участка, а значит, будут стволы на первое время.       Был интересный момент. Я разобрал тумбочку. Получил дерево, в количестве трёх штук и… всё — так с каждой тумбы. На пятой тумбочке я получил чертёж этой самой тумбочки. И вот в чём дело. Чтобы получить тумбочку из чертежа нужно было дерево в количестве ДВАДЦАТИ штук и ТРЁХ штук стали. Серьёзно? Причём судя по 3D модели тумбочки должны были выходить у меня одинаковыми, а в палате они пусть и похожие, но всё же были разные по внешнему виду, но не по комплектации. Так же теперь это всё дело открывалось стоило мне мысленно подумать Мастерская. Тумбочки были в разделе Мебель — Дерево — Разное. Дальше разбору подверглось абсолютно ВСЁ в палате, на второй я получил чертёж кровати. «А что? будем как белые люди в походе спать!»       После получив чертёж постельного белья, я был вообще в приподнятом настроении — при изготовлении из десяти единиц Текстиля получалось чистое постельное белье. Разобрал всё, кроме уже обагрённой кровью мертвецов стойки для капельниц. И кстати, после изничтожения всех капельниц я получил чертёж её изготовления — появилась вкладка холодное оружие. Что ещё интересно: с пустых капельниц я почему-то получил сталь, но не важно. Кружки, пепельницы, гильзы от патронов, книги, газеты, медицинские карты. Без сожаления зачистив клацающих зубами мертвецов, получив с них целый уровень и ещё немного хватило на следующий, но оставив это на потом. Тут я обратил внимание, что то место, куда деваются предметы, не бесконечное. После разбора — в левом углу интерфейса, было 70/100. Печально.       Хм. Интересно за что? Из-за планов. Кстати. Надо заглянуть в статус. Вот только как? Возможно надо подумать? И прошептать. А ведь я уже читал ЛитРПГ. Так, как там было… — Информация. Навыки. Статус, — на слове «Статус» открылась моя инфа.       И тут я понял откуда я знаком с этой игровой системой — Fallout 4, будь он неладен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.