ID работы: 3546756

Восставшие из тьмы

Гет
R
Заморожен
15
автор
mejiomanka соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Холодный пот. Учащённое дыхание. Дикий вопль.       Такое состояние уже стало обычным для Стайлза Стилински. Который раз он просыпается из-за ночных кошмаров, мучающих его уже достаточно долгое время. Который раз он кричит во всё горло, боясь при этом разбудить отца.       Но шериф сегодня работал в ночную смену, поэтому парень не боялся, что его отец вбежит в комнату и начнёт спрашивать, что случилось, а потом целый день будет посматривать на него с подозрением. Стайлз не рассказывал о кошмарах никому, ни друзьям, ни отцу. Потому что у его друзей и так было постоянно много своих проблем и опасностей, угрожающих им. А отец мог начать пить, думая о том, что не может помочь сыну, как не мог помочь своей жене.       Подросток уселся на край кровати и, закрыв глаза, сцепил пальцы в замок. Он медленно восстанавливал дыхание и сердце, которое колотилось как сумасшедшее, и готовое в любой момент выпрыгнуть из грудной клетки. Пульс отдавал в голову бешеным ритмом, будто кто-то сидел у него в черепе и отбивал барабанную дробь. Этот сон снился ему каждый день, после того как один из охотников за головами приставил к его голове пистолет. И тогда он чуть не потерял Скотта. В тот день парень не мог уснуть всю ночь, а когда под утро Морфей всё же завладел его сознанием, он увидел то, что теперь снится каждую ночь. Он чувствовал, как что-то меняется внутри него каждый раз после того, как он просыпается, будто тьма возвращается и окутывает его своей паутиной.       Стайлз тяжело вздыхает и возвращается мыслями в сон. Вот он идёт по тёмным пустым и холодным коридорам своей школы. Парень не знает, сколько времени проходит перед тем, как он ощущает под ногами тёплую липкую жидкость алого цвета. Она сначала медленно, тонкой струёй, заполняет коридоры, но с каждой минутой крови становится всё больше. Она вытекает ото всюду. Юноша не хочет думать, откуда берётся эта кровь и чья она, он просто бегает и ищет выход, утопая в ней по щиколотку. Все двери заперты, кроме одной. Путь, к ней всегда менялся, и он бегал, ища именно эту дверь, он знал, что открыта именно она. Стилински бежал к ней, чувствуя, как крови становится всё больше, а кислорода меньше. Ещё поворот. Время тянется бесконечно. И вот она, дверь, ведущая к выходу. Но сон не заканчивался. Открыв дверь, брюнет находил Неметон и кучу светлячков, которые издавали зловещий звук. Почуяв Стайлза, они как по команде накидывались на него, облепляя со всех сторон. Парень начинал кричать и просыпался.       Юноша резко вздрогнул и открыл глаза. По его коже пробежали мурашки. Парень встал и направился в ванную. Было пять утра, а значит, скоро надо было просыпаться в школу.       Стилински умылся холодной водой и уставился на себя в зеркало. Тёмные круги под глазами, взъерошенные волосы и нездоровая бледность. Стайлз устал видеть это отражение каждый день. Он начал похлопывать себя по щекам, чтобы придать им румянец, но это помогло лишь на пару минут. Бледность вернулась. Юноша решил оставить попытки вернуть себе здоровый вид и вернулся к себе.       Ему не хотелось возвращаться в кровать, потому что он сразу проваливался в воспоминания о сне. Подросток стал искать, чем себя занять и заметил ноутбук, который находился в спящем режиме. Стайлз подошёл и провёл пальцем по панели, которая заменяла мышку. Он ввёл пароль и перед ним открылся бестиарий. Парень не помнил, как открывал его, поэтому был немного напуган. Он сел за стол и уставился в горящий экран.       Статья рассказывала о воинах, убитых тёмными лисицами. В легенде говорилось, что убитые по приказу Ногицунэ, могли быть воскрешены посредством долгого обряда. После воскрешения войны находились в сознании только до того, как уснут. Но, проснувшись, они менялись. Их душа была очернена мраком, и они не могли вернуться к своему прежнему состоянию. Войны становились преданными слугами духа, а иногда и верными друзьями. Убить их можно было, только убив хозяина. Воскресшие войны назывались Фуккатсу.       Парень встал и обнаружил, что пока читал о воинах, обрядах и прочем, прошло уже два часа, и надо было собираться в школу. Но мысль о Фуккатсу его не отпускала. Он предположил, что эта страница открылась в бестиарии сама или, что Лидия наткнулась на неё, пока искала информацию о том, кем мог быть Пэрриш.       Весь день в школе прошёл отстранённо. Стайлз думал, то о кошмаре, то о бестиарии, то об этих воскресших из мёртвых. Он не говорил с друзьями, даже избегал их. Малия постоянно пыталась привлечь его внимание, но попытки были безуспешными. Скотт постоянно спрашивал, что случилось, а Лидия молча смотрела на него, волнуясь за друга. В конце концов, все трое оставили его в покое, позволив остаться наедине с собственными мыслями.       После школы Стилински вернулся домой и тут же сел в сотый раз перечитывать статью в бестиарии. Его пугала связь с Ногицунэ. Потому что после его смерти парень долго привыкал к тому, что теперь его тело принадлежит только ему. Он не собирался повторять этот опыт. Сны пугали его, но он никогда их не связывал с темным духом. До этого дня.       Он не знал, сколько времени провёл за ноутбуком, перечитывая миф о Фуккатсу и Ногицунэ. Его голова кипела от японских названий, легенд и обрядов. Веки его тяжелели, особенно если учесть, что за последнюю неделю он спал всего пару часов из-за того, что этот кошмар всё сильней выматывал его.       Резким движением парень захлопнул крышку ноутбука и встал из-за стола. Он протёр глаза и стянул с себя футболку. Он сильно исхудал, рёбра выпирали, казалось, ещё немного и они прорвут его тонкую бледную кожу. Стайлз переоделся в пижаму и, не умываясь, свалился на кровать. Он сделал тяжёлый вдох, понимая, что впереди его ждёт ещё одна ночь кошмаров и всего пару часов сна. Но сил больше не было, и он медленно проваливался навстречу своим страхам.

***

Снова пустые коридоры школы. Но что-то не так, всё ещё более зловещие. Теперь эти коридоры не кажутся ему такими же пустыми, будто теперь тут кто-то есть. Он идёт по привычному пути. Крови нет. Но это только усиливает его нарастающие чувства паники и тревоги. Странно, но он натыкается на дверь, которая ведёт к выходу, но за ней обнаруживает ещё один коридор. Он осторожно входи в неё, ожидая какого-нибудь подвоха. Брюнет медленно идёт к единственному повороту. Стены как будто давят на него. Он поворачивает и не верит своим глазам. Стилински видит перед собой силуэт парня, который напоминают ему… себя самого. Точно перед ним, спиной стоит он сам. Настоящий Стайлз останавливается, боясь сделать ещё хоть один шаг вперед. - Эй, - еле слышно окликает он. Силуэт дёргается и начинает поворачиваться, медленно никуда не спеша, как будто у них полно времени и ничего не происходит. Повернувшись лицом, парень замечает ехидную улыбку и хаос, который светится в глазах. Его глазах. - Привет, Стайлз, ты же не думал, что сможешь убить меня? Сомнений не было, это был Ногицунэ. И он вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.