Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3546291

Нездешнее

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Принцы на дорогах не валяются

Настройки текста
Раскаленное летнее солнце напоминало желток в яичнице неба, которое, как бывает порою в жаркий день, казалось почти белым среди лазури моря и насыщенной свежести кромки деревьев. Маленькие невзрачные яблоки ютились, толкая друг друга под желто-зеленые бока, в подоле потертого платьица, обладательница которого, совершенно забыв о своих «пассажирах», с сосредоточенностью умелого охотника готовилась взять в плен яркую бабочку, по неосторожности присевшую на цветастый подол. Русые волосы девушки выгорели до снежно-белого у корней, оставаясь темными в косе, от чего с распущенными волосами молодая особа походила на ангела со светлым ореолом прядей вокруг еще по-детски мягкого лица. Лис появился в самый неподходящий момент — девушка уже почти сомкнула ладони вокруг пестрых крыльев непрошеного гостя. Впрочем, «появился» — это не совсем про него. Он никогда не появлялся и не исчезал, он просто был. А когда он был — это уже совсем не важно, потому что если кто-то знает, что ты есть, значит это и впрямь так. Девушка вздрогнула, и, упустив нужный момент, спугнула свою яркую добычу. — Лис, как ты не вовремя есть! — Есть — это всегда вовремя. — Если ты про обед, то у меня только яблоки, а если о твоем появлении, то у меня почти получилось поймать того наглеца, что без спросу примостился на моем платье! — Но я все время был тут, Артемизия. Просто сейчас ты особенно захотела, чтобы я показался. — Нет, вовсе нет! Я просто хотела, чтобы ты тоже видел, каким ярким был мой гость. — Но если бы ты его поймала, он бы умер. Вот почему я появился: душой ты не желала ему зла. — Я просто хотела дотронуться до шелкового узора его крыльев, почувствовать, как это — быть красивым. Его наряд гораздо лучше моего, Лис. — Ко всему прекрасному прикоснуться можно только сердцем, не разрушая волшебства грубостью наших ладоней. Если бы твоя душа была бабочкой, она носила бы самую легкую в мире ткань, а цвет ее был бы в сотни раз ярче солнца, ослепляя своей дивной красотой. — Но я не хочу ослеплять! — Вот, почему мы не видим души. Иные слишком ярки для человеческого взгляда, а иные слишком темны. Серые люди были бы просто незаметны в этой борьбе света и тьмы. Но, пусть и незримая, эта борьба существовала, существует и будет существовать в наших сердцах. Взглянув на засыпающую Арти, из вежливости старающуюся дослушать своего друга, Лис неопределенно хмыкнул, поправляя хвостом высыпающуюся груду яблок. — Светлые души тем и хороши, что не знают своей цены. Через несколько минут по дороге совершенно точно будет проезжать настоящий принц на белом коне, и, несомненно, он не будет ожидать перебегающего дорогу Лиса, разрушающего все стереотипы о том, что принцы на дорогах не валяются. «Вот кому точно понравятся яблоки», — думает Лис, исчезая в свое «просто быть» до самой свадьбы. Уж на свадьбу-то он обязательно заявится во фраке, да эдак неожиданно выпрыгнет перед главной красавицей, что вместо нее букет невесты поймает веснушчатая служанка с копной непослушных рыжих волос. Ей-то уж давно пора подкинуть на дорогу принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.