ID работы: 3543830

Корона для Мариссы. Бонус.

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мысли и чувства.

Настройки текста
Примечания:
И вот я стою на краю пропасти, на краю могилы, которую сам для себя вырыл. Я вижу, как войска моего брата осаждают крепость, которая ныне является оплотом моей власти. Войско, которым командует Пабло. Недалекий, слишком добрый и слюнявый, чтобы стать королем. И леди Марисса где-то там, среди них. Я мог бы сделать ее счастливой, но эта дурочка предпочла иную судьбу. Я мог бы осыпать ее золотом с ног до головы, одеть ее в лучшие платья, кормить ее самой лучшей едой в этом проклятом мире, но..... Неужели для нее лучше плавать в море, среди вонючих пиратов, чем разделить радости жизни со мной? Отец подсунул мне эту куклу, Мию, вместо моей огненной возлюбленной. Она ничтожная, маленькая девка. Сносит побои так терпеливо, что это даже отвратительно. Боль, которую я причиняю ей — сладостна, для меня, ее крики — музыка, для моих ушей, ее муки — услада, для моих глаз. С Мариссой я бы так не поступил никогда. Она заслуживает моей любви. Только она и никто другой. Я вижу, как пылают небеса над Лейнстером, как кричат горящие люди на стенах, как плачут матери в своих лачугах. Я слышу, как падает стена. Они скоро будут здесь. Я понимаю не отвратимость моей гибели. Вот бы еще раз увидеть ее… Как же сильно печет солнце. Связанные руки совсем онемели, колени затекли от долгого стояния на них. Я вижу как Мия прожигает меня ненавистным взглядом и как Пабло не терпится вынести приговор. Я все выдержу: их ненависть, презрение, крики обезумевшей толпы, жаждущей моей крови. Но только не твой безразличный взгляд, Марисса! Пожалуйста, покажи мне, что ты чувствуешь! Я кричу, что люблю ее, прежде чем почувствовать на своей шее холодное прикосновение метала. Люблю. *** Марисса. Одно имя, а столько несчастий оно принесло мне. Я ненавижу ее. Ненавижу всей душой. Она жалкая выскочка, забрала у меня любовь принца Пабло, выставила себя дурой, перед знатью, своими распущенными волосами. НЕНАВИЖУ! Отец нашел ей достойных женихов, но она их отвергла. Моя дура-сестра все еще питает иллюзии, что кронпринц женится на ней. Этого не будет никогда. НИКОГДА! Мы вновь вернулись ко двору и в этот раз надолго. Марисса ведет себя, как заправская куртизанка. НЕНАВИЖУ! Она отбила у меня жениха, теперь она станет принцессой вместо меня, как же я ее ненавижу! Маленькая дрянь. Она не получит принца, я всеми силами этому помешаю! Марисса… Боги, знала бы ты, сколько боли мне пришлось испытать! Не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь. Я люблю тебя всей душой, как жаль, что кроме сырых стен темницы мое раскаяние никто не слышит....... *** Письмо Мии разорвало мне сердце. Она любит меня. Но я так боюсь вновь услышать отказ из ее милых уст. Имею ли я право на такое счастье? Мне страшно. Очень страшно быть вновь отвергнутым ею. Меня утешает лишь то, что Марисса и Пабло кричат мне в уши, что я дурак и должен вернуться к ней. Что же, пусть будет так. Сегодня я наконец-то взглянул на наш истерзанный мир с новой надеждой. Я знаю. Я верю. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.