ID работы: 3541494

Непонимание

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Первым, что она увидела, когда впервые ступила за порог храма — обозлённого на весь мир ёкая. В большом зале на футоне смирно сидел высокий мужчина с белокурыми волосами. Они были не просто белыми, они были по-настоящему белоснежными, без единого намёка на серость или же чуть съехавший тёмный тон. Длинная чёлка прикрывала половину его лица, а его уши сразу дали понять — это не просто человек. Разочарование ли испытала Нанами Момодзоно в тот момент? Нет, скорее это было просто непонятное чувство тревоги. Её снова обманули, обещая хорошее жильё. Но обманывала она только саму себя, воображая, что всё это было простой шуткой. Дела обстояли гораздо серьёзнее. Теперь обычная школьница стала Богиней Земли. Невообразимо, правда? Подавляя приступы смеха и обжигающей сердце тревоги, она не веруя своим же ушам с десяток раз переспрашивала, не обман ли всё это?       Та девушка предпочла бы умереть, ежели бы молила того наглого ёкая о помощи. Срываясь с ветки дерева, она летела вниз. Летела, воображая, что это конец и что так будет лучше. Боясь всей душой смерти, та была готова подписать с ней контракт, но ни за что не просить помощи лиса. Он был рядом, высокомерный и надменный взгляд его говорил лишь о том, как сильно он презирает человека за его не состояние опустить свою гордость хотя бы на пару минут, ради собственного же спасения. Но Нанами видела в нём врага и билет из пучины смертельной ямы, куда они так стремительно направлялись. Сквозь свою же ненависть и неприязнь она схватила его лицо и притянула к своему. В голове был один вопрос — зачем? Так желая своей смерти, она всё равно отклонила её. Прервав поцелуй, девушка громко прокричала в его пушистое ухо: — Спаси меня!       За тот нелепый поступок она ненавидела себя ещё больше. Когда она вырывала сорняки во дворе, Томоэ ни на минуту не отставал от своего титула «безэмоционального наглеца». Поведав ему свою грустную историю, она только и услышала в ответ: «А мне какое дело до девчонки, которая умудрилась порезаться травой, пока выдёргивала её?». Это откровенное безразличие заставляло Богиню дёргать глазом. Её злости не было предела. Та уже сотый раз успевала пожалеть о том моменте, когда решилась связать их узами хранителя и Бога. Каждый день он приходил в её комнату и без всякого стыда дёргал со спящей девушки одеяло и заставлял пахать, приводя давно забытый людьми храм в порядок. Двадцать лет это место было похоронено под безразличием и горестью людей, чьи просьбы не сбывались долгие годы. Отчаяние и более неверование в Бога убило в них частички доверия к существованию всевышнего. Блуждая по старому и дряхлому святилищу, Момодзоно грустно вздыхала, перебирая в своей голове события своего горестного прошлого. Никому ненужная девчонка всегда надеялась на лучшую жизнь, но она снова преподнесла той сюрпризы, и не совсем приятные. «По крайне мере у меня теперь есть дом», — утешала себя Богиня.       Но Нанами никогда не могла понять — почему судьба решила дать ей этот дар? Неприятно быть с тем, кто яростно отрицал наличие чувств к тебе, быть вечно запутанной в собственных размышлениях о том, как было бы лучше, и находиться в постоянном состоянии тревоги. Приступы неизвестной, накопившейся на душе паники проходили, и девушка чувствовала, как рот расслабленно выдыхает поток воздуха, тихо переводя дух. Например, когда Томоэ ласково гладил её волосы или когда тот или иной раз заставлял её есть жутко ненавистные грибы. В первый же момент, когда их взгляды пересеклись, она была готова сказать, что они никогда не смогут сойтись в характере, что не смогут подружиться. Жизнь же распорядилась совершенно другим чередом и решила всё переиначить. Его таинственный взгляд всё чаще и чаще заставлял Богиню погружаться в глубокие мысли, надолго отрываясь от привычного ей мира. Теперь они вместе, но каждый день засыпая в его крепких объятиях, она думала лишь об одном — наказание это или подарок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.