ID работы: 3540382

Возрождая Мир

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дул холодный ветер, по крышам домов бил крупный дождь, солнце совсем не выглядывало из-за облаков. Впрочем, обычная погода для Великобритании. Роза стояла под крышей одного из туристических агентств, пережидая дождь. Кто бы вышел в такую погоду на улицу, да ещё в воскресенье? Никто, кроме Розы Тайлер. Да, этот год здорово ее поменял. Она теперь не девятнадцатилетняя девочка, которая улетела с незнакомцем неизвестно куда, а сотрудник Торчвуда с багажом знаний и опыта. Сегодня должен был быть ее рабочий день, но именно сегодня ей не хотелось идти на работу. Набрав своему начальнику, Роза отпросилась на день. Она отправилась в парк, полюбившийся ей за год. Ей хотелось побыть в одиночестве: отдохнуть от суеты, подумать о всем, что наболело и, просто, окунуться, как раз подходящее под погоду, настроение. Но на полпути ее настиг дождь, и пришлось укрываться от него под крышей турфирмы. «Как мне повезло, что Доктор открыл мне сотни планет, звезд и галактик. Я видела намного больше, чем Египет, Грецию или Испанию. Но за все невероятные вещи, всегда стоит высокая цена, которую и мне пришлось заплатить. Но я никогда не пожалею того момента, в котором вошла в такую маленькую и одновременно такую большую синюю будку. Мой мир очень изменился, и теперь мне невыносимо жить, понимая, что моя оставшаяся жизнь в чужой реальности наполнена рутинной и лишена всякого смысла. Я каждый день мечтаю, чтобы Доктор прилетел несмотря ни на что: сквозь время и пространство – прорвался бы через саму реальность и увёз бы меня от сюда. Но это произойдет точно не в воскресенье, потому что, как говорил Доктор, в воскресенье ничего не происходит. Он не любил воскресенья…» Весь день шел дождь, Роза так и стояла под крышей турагентства, погрузившись в свои мысли. Улица, на которой она стояла, была маленькая и не для кого не значимая, даже не нося ни одного из имении знаменитых людей. На ней, как и положено в такую погоду, почти никого не было, только мимолетные прохожие спешащие домой. Но из всей этой толпы выделялся один человек. Он не спеша шел, сложив руки в карманы, не смотря на сильный дождь, опустив голову и ничего не видя перед собой, казалось, погруженный в свои мысли. Его волосы промокли и прилипли к лицу. Крупные капли дождя скатывались по его шеи, оставаясь на воротнике рубашки. Его светло-коричневый плащ, скрывающий почти всю его фигуру, полностью вымок, но он, казалось, совсем не замечал этого и просто продолжал идти, глядя себе под ноги. Розе он смутно показался похожим на ее Доктора, такого жизнерадостного пришельца, болтающего, о чем угодно, лишь бы только не оглядываться назад. Да, за всем этим жизнелюбием он скрывал величайшую боль, которая преследовала его через все время и пространство. Иногда ее любимый пришелец напоминал ей грустного клоуна, который снимал маску, лишь для того, чтобы снова ее надеть. И этот человек, проходящий мимо, напомнил ей что-то родное, чего она не чувствовала уже год. Роза подошла к нему, привлекая его внимание. «Извините, вы не…», - сказала Роза, кладя руку ему на плечо. Незнакомец оглянулся, поднимая усталый взгляд на молодую девушку, которая зачем-то в такой сильный дождь вышла к нему. И в его глазах, где уже несколько лет покоилась одна лишь всепоглощающая тьма, зародился светлый луч надежды. «Роза? Роза Тайлер?», - почти шёпотом проговорил он. Девушка лишь широко улыбнулась и обняла такого долгожданного и любимого пришельца, ее Доктора, который вернулся за ней. Его никто так не обнимал уже несколько лет. Как долго он мечтал увидеть ее хоть на миг, почувствовать ее запах духов и просто обнять. Ведь он нашёл трещину во времени слишком поздно, чтобы Роза в той реальности была жива. Но решившись, прилетел сюда, хотя не надеялся на чудо и готов был смириться с мыслью, что Злого Волка больше не существует. Слегка отстранившись, он спросил: «Как это возможно, ведь я опоздал на несколько лет и не должен был встретить тебя?» Роза видела потрясенный и не верящий взгляд и от этого ещё шире улыбалась: «Доктор, ты столько раз опаздывал, что, возможно, просто в этот раз прилетел вовремя. И я очень рада, что ты изменил своим привычкам.» Они так и стояли, смотря друг другу в глаза, не замечая дождь, среди пустынной улицы. И казалось, что дождь стал тёплым, облака отливали серебром, и даже лёгкий бриз сменил холодный ветер. Ведь в воскресенье тоже может произойти все что угодно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.