ID работы: 3540349

И затем.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И затем, все закончилось. Драгонас плавно опустился на землю сложив крылья. Его синие глаза внимательно оглядели всех стоящих рядом с ним. Юрнеро коротко поклонился поверженным противникам, и закинул клинок за спину. Битва с демонами из портала была скоротечной и кровавой, если бы не вмешательство Юрнеро, Свена и Мортред, все бы закончилось куда плачевнее. Драгонас слышал, что после окончания затяжной войны Древних, они отошли ото всех дел. - Хаха, всегда приятно размять мышцы, - неподъемное оружие мятежного рыцаря с хрустом воткнулось в землю и уже тише добавил: - Рилай опять ругаться будет. Мортред издала знакомый смешок и протяжно зевнула изящно прикрывшись тонкой ладошкой. - Приятно вновь встретиться, Драгонас, не знала, что ты теперь занимаешься такими делами, - ассасин склонила голову в знак приветствия. Кинжалы девушки прошелестели возвращаясь назад в ножны. - Я не смог вернуться обратно в Терновое гнездо, да и не хочу, устал от всех интриг и дворцовых переворотов, - маг потер виски и оперся об жезл. - И теперь, ты занимаешься закрытием демонических порталов? - Юрнеро поправил повязку на поясе. - Это меньшее, что я могу сделать, чтобы искупить ошибки прошлого, - вздохнул выходец из народа скайрат: - И я решил избавиться от всех глупых предубеждений. - Например, что вы считаете ходить по земле одним из самых унизительных занятий? - хмыкнул рыцарь его мощная рука напряглась когда он поднял клинок и заложил его за спину. - Верно, - скайрат шел еще не уверено и держал баланс с помощью крыльев. Мортред улыбнулась, ее тонкий палец ткнул Юрнеро в бок и она тихо прошептала ему на ухо: - Идем, все закончилось и кстати сегодня у тебя кажется выходной, - ассасин выразительно посмотрела ему в глаза. Прежде чем джаггернаут успел ответить раздался громогласный возглас Свена: - Шепчетесь, не люблю когда шепчутся, сразу хочется подойти и треснуть. Ассасин звонко рассмеялась и схватив супруга повела в сторону. - Всего хорошего, Драгонас, Свен, еще увидимся. Она помахала им рукой прощаясь. Мятежный рыцарь посмотрел на скайрата и затем неловко покряхтев, махнул закованной в сталь ладонью удалился. Драгонас провел взглядом бывших соратников и одну противницу взглядом и вздохнув медленно двинулся по едва заметной тропинке. Остатки отряда Священной Чаши уже собрались и терпеливо дожидались своего предводителя. Скайрат руководил разведывательными частями и старался помочь им в борьбе с прорывами демонов. Еще один тяжелый день закончился.

***

Усталый маг толкнул дверь своей опочивальни, орден в знак благодарности выделил ему отдельный покои на вершине самой высокой башни. Привычным жестом положив жезл в специальную стойку, скайрат почувствовал что он тут не один. В темноте блеснули два алых глаза и затем моргнули. - Драгонас... Такой знакомый голос. Смутная тень приблизилась к нему приняв привлекательные очертания. Годы скитаний и опаснейшие испытания изменили многое. Особенно характер бывшей наследницы Тернового Гнезда, некогда невероятно гордая и невоспитанная дочь одного из скайратов стала другой. Встречи с жуткими созданиями из других реальностей закалили ее, и теперь Шендельзар смотрела на мир другими глазами. После окончания великой битвы, дочь народа скайрат ушла в странствия, первое время она путешествовала вместе с Лиралей, но вскоре та вернулась в Западные Леса к себе на родину. Жажда мести снедавшая ее постепенно отпустила и девушка наконец-то смогла отпустить свое прошлое. И вот как-то раз услыхала истории о некоем маге появившемся в этом регионе и сокрушавшем своих врагов невиданными заклинаниями. Смекнув, о том, кто это мог быть, она решила познакомиться с ним поближе. Может быть стоило изменить свою жизнь? Раздался тонкий звон хрустальных бокалов и Драгонас сделал небольшой глоток. Маг был не силен в питие и решил не испытывать свой организм на прочность. - Мы так давно не виделись, Драгонас, а ты все такой же учтивый, - на губах бывшей наследницы престола играла улыбка. Скайрат сглотнул не зная как ответить, он так по ней скучал, но когда война окончилась, она как сквозь землю канула. Проскрежетали ножки небольшого стола за которым они сидели и девушка перегнулась к нему и жарко выдохнула: - Может быть, ты станешь более вульгарным, я бы не отказалась. Крылья Драгонаса взметнулись сбив какие свитки с полок, зазвенели упавшие бокалы один из которых лопнул упав на каменный пол. Но им было наплевать, так давно сдерживаемые чувства хлынули наружу и скайрас обняв возлюбленную рухнул с ней кровать. - Шендельзар... - маг сглотнул глядя как она стягивает с себя одежду. - Тсс... - девушка положила палец ему на губы: - Не надо слов... Стражники стоявшие на стене с удивлением смотрели как моргает свет в окнах самой высокой башни. - Ого, кажись наш маг чего-то там химичит, - высказал догадку один. - Ага, например с бабой, с ней и не такой нахимичишь, - захохотал другой хлопнув себя по колену. Дружный гогот заставил, сидящую на зубце стены, сову раскрыть крылья и бесшумно спланировать в более тихое место.

***

- И что теперь? - тихо спросила Шендельзар лежа на груди мужчины. - Если ты хочешь, ты мы можем жить вместе, а если хочешь можешь... - неуверенно сказал скайрат. - Хех, Драгонас, неужели ты думаешь, что после того, что ты со мной сделал, я так просто уйду? - Ох, все было так плохо? - обеспокоился он. Девушка приподнялась, в ее алых глазах были видны отблески от свечей. Она с ухмылкой улеглась грудью ему на лицо и прижав к себе прошептала: - Скажи, мы будем летать вместе? Приглушенное мычание раздавшееся откуда-то снизу Шендельзар приняла за согласие. Это определенно стоило того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.