ID работы: 3538287

Не отпускай

Слэш
NC-17
Завершён
439
Размер:
354 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 559 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
«Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу» Всё время, пока шли сначала переговоры с потенциальными поставщиками и подрядчиками, пока подписывались бесчисленные документы, шёл разбор самых важных дел, и так по кругу до глубокой ночи, Итачи не покидало ощущение, что Конан не такая, как обычно. Нет, разумеется, омега была по — прежнему безукоризненна, делала одновременно сотню дел, и он уже не представлял, к̀ак он до неё умудрялся выдерживать столь высокий деловой темп. Ведь Джун.. ну как тут не вспомнить то, что так и просилось для сравнения? «Святая Джун» постоянно чего — нибудь, да забывала, могла перепутать время и даты, думала только о своих бесконечных романах, и только деловая хватка альфы до поры до времени сглаживала эти «проколы». Но, вот странно, стоило в жизни Итачи появиться Хаюми – сан, и он уже не понимал, как успевал всё это делать без её подчас незаметного, но такого необходимого присутствия. Может быть, поэтому он сумел уловить беспокойство в её непроницаемом взгляде? Итачи подождал, пока помощница переставит на стол чашку кофе. Он уже не помнил, пятую или шестую по счёту. Впрочем, это неважно, а важно… -Конан. Омега подняла на него лучистые глаза, в которых он, наверное, утонул бы сразу и безоговорочно, если бы с самого первого дня, как они обговаривали условия работы, они не договорились «раз и навсегда» установить железное правило: «то, что босс — альфа, а секретарша (то есть помощница)  — омега, это ничего не значит. Табу!». Выпрямившись, Конан тотчас ответила: -Итачи – сан. Внизу хлопнула дверь в Зале заседаний. Ну да. Технический персонал, стоически дождавшись окончания совещания, приступил к уборке помещения. От этого чуть шевельнулись жалюзи, впуская немного прохладного воздуха и вполне человеческого желания ослабить, наконец, галстук, который Учиха Итачи носил разве что не круглосуточно, поддерживая статус представителя Клана. Клана.. Вспомнив, чт̀о тревожило его время от времени в этот поистине трудный день, Итачи оставил в покое так и не ослабленный галстук, и спросил: -Ты ничего не хочешь мне сказать, Конан? Чуть прикусив губу, Конан немного помолчала, видимо, обдумывая ответ. Сердце старшего Учихи неожиданно сжалось, непонятно, отчего. Возможно, потому, что в этом безотчётном жесте он увидел своего отото, тот тоже любил вот так закусывать нижнюю губу, когда волновался или… Итачи с силой захлопнул ежедневник: -Твои друзья отказались сотрудничать? Грациозно покачивая бёдрами и опять–таки делая это естественно, без намёка на флирт, Конан подошла вплотную и села напротив: -Нет. Тихо, со скрытым волнением. -Итачи-сан. Вы готовы идти до конца? Я задала Вам этот вопрос не просто так. Вы, верно, собрали информацию о деятельности «Акацки». Но упустили из виду, что даже бешеные гонорары могут быть не востребованы, если заказчики нарушат самое главное правило. -Какое? Запредельная цена? Но услуги такого рода всегда в нашем мире стоили высоко. Или дать слово о неразглашении будущей сделки? Но заказчиком выступаю я, поэтому о каком «неразглашении» может идти речь? Скорее, это относится к твоим друзьям. Думаю, они должны это понимать, выполняя подобные поручения выгодных клиентов, иначе их деловой репутации давно пришёл бы.. -А Вы не подумали о том, что и исполнители могут быть запредельно богаты, чтобы принимать или отвергать заказ? «Как это?», чуть было не сорвалось с уст альфы, и он впервые почувствовал себя задетым. Впрочем… -Конкретно? Чуть помедлив, Конан поправила волосы. Итачи невольно задержал взгляд на небольшом цветке нежно-голубого цвета. Даже такая незначительная деталь многое сказала бы о своей хозяйке. Амеллюс. Символ жизни.* Тряхнув головой, чтобы отогнать наваждение, Итачи резко заметил: -Мне казалось, что ты должна была уяснить главную черту моего Клана. И меня, как Учиха и «твоего» работодателя. Мы не отступаем с полпути. Что — то неясно? -Итачи – сан, — Конан чуть подалась вперёд, и ноздри альфы чуть дрогнули, впитывая еле слышный запах омеги. Иланг — иланг с едва заметными нотками незабудки. Опасное сочетание, но в этой омеге это было естественно.** Выдержав изучающий прищур знаменитых «Учиховских» глаз, Хаюми спокойно договорила: -Меня попросили уточнить. Вы готовы узнать вс̀е неприглядные тайны Вашей семьи? Итачи с секунду размышлял над тем, что услышал. Ему показалось, что вопрос Конан задан неспроста. Более того, она ждёт ответ, и от того, чт̀о услышит, будет зависеть не только дальнейшее сотрудничество с её друзьями, но и то, каким Итачи видит будущее семьи. Клана Учиха. Приняв решение, спокойно кивнул. И когда Конан достала небольшую папку и положила её перед Итачи, чуть прижав к столешнице рукой, он отчётливо понял, что даже сейчас ему дают возможность оставить всё, как есть. Не вмешивать никого в свои семейные дела и просто верить, что всё хорошо, а с Саске нет связи потому, что он очень занят в Школе. И потом, он ведь общался с младшим братом… д̀о того, как заподозрил неладное? Кивнув на папку, по — прежнему прижатую рукой Хаюми, Итачи спросил, и вопрос прозвучал скорее как утверждение: -Это и называется «подписаться на то, чтобы идти до конца»? Конан с секунду изучала выражение лица альфы; видимо, что — то поняв, убрала руку, давая возможность сделавшему выбор самому ознакомиться с содержимым папки. С лёгким шорохом Учиха притянул её к себе и, открыв, углубился в чтение. Ни разу не изменившись в лице за все минуты «предварительного» изучения собранного материала. После которого, и вправду, назад дороги не было. *** Закрыв папку, Итачи на секунду прикрыл глаза. Чтобы собраться с мыслями, и не показать Конан, что его трясёт. Учиха до последнего, даже если ощущение, что земля уходит из — под ног. «Было бы забавно шлёпнуться со стула, — не без чёрного юмора подумал Итачи, делая над собой последнее усилие, — может, тогда я поверил бы, что в нашем Клане есть и человеческие черты?». Миндалевидные глаза цвета океана спокойно смотрели на молодого человека, не осуждая, понимая и разделяя бремя, только что ставшее невыносимым. -Ты знаешь, чт̀о здесь? Кивок. -Потому, что ты не выбрала только делопроизводство? Ещё один кивок. Со вздохом неожиданного облегчения Итачи откинулся на спинку кресла. Он сам бы не мог понять, почему ему было так важно уточнить роль Конан в «Акацки». И ещё более неожиданно стало открытие, что ему это доставило горькую, но радость. -Если Вы дадите согласие, мы вышлем людей по адресу того борделя, где удерживают похищенную омегу. Итачи тотчас выпрямился. Холодно произнёс: -Разумеется. Мне не напоминать, что это должно быть сделано быстро и в тайне? И ещё… Он снова дотронулся до папки, теперь уже решительно, но не без отвращения: -Дальше. Ты понимаешь, о чём я? *** Вместо ответа Конан достала сотовый Итачи: -Я его, как обычно, отключила на время совещания и.. на э̀то время. Он.. всё время идёт вызов. Даже, несмотря на ночь. «Абонент неизвестен». Обычно Итачи не отвечал на подобные звонки, и запрещал сначала Джун, а теперь Конан, соединять его по местному телефону, если таковые были, сбрасывая подобные при необходимости. Но то ли порция уже узнанного выбила альфу из колеи, то ли сработала интуиция.. Он поднёс трубку к уху, коротко ответив столь настойчивому «просителю»: -Слушаю. Сердце пропустило удар. -… Это касается Вашего младшего брата. *Вообще, принято считать, что голубой цвет даёт ощущение безмятежности, спокойствия и прохлады. Он сродни небу или воде в солнечный день. Голубые цветы вообще редкая штука. Поэтому..поэтому они столь желанны и любимы, как всё необычное и редкое. **Незабудка — нежность, расставание и верность. Иланг–иланг — страсть и желание. Примерно так. ***Согласие на то, чтобы «Акацки» продолжали дальнейшие «раскопки» семейных скелетов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.