ID работы: 3538264

Воздушные змеи для детей

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воздушные змеи для детей

Настройки текста
По голубому небу плыли серые тучи, смешиваясь с белыми облаками, создавая какой-то неестественный тандем яркой белизны с тусклой серостью. Солнце, то пропадающее в облаках, то появляющееся на небосклоне, любопытствующе глядело на раскинувшийся на многие километры вокруг смешанный лес. Деревья, за исключением редких елей, казались спичками, утыканными наугад в землю. Странное ромбовидное нечто лежало на зеленой, шелковистой траве, выделяясь своим бело-желтым, словно старая, пожухлая бумага цветом. Вдруг "нечто" дернулось, ведомое тонкой ниточкой, которую резко потянул на себя маленький ребенок в черной футболке с разноцветными кружочками и черными штанами. Лицо мальчика, невесть как оказавшегося в лесу, было... странным. Будто нарисованные, напоминающие черные впадины глаза и рот. За спиной медленно извивались, словно раненные, умирающие змеи, щупальца. Сплендор (а это был именно он) схватил тоненькими пальчиками воздушного змея, оглядевшись по сторонам в поисках своих братьев, желая, чтобы хоть один из них поиграл с ним. — Братик Тренди! — разнесся повсюду детский голос. Модник сидел, удобно устроившись на ветке дерева, и держал книгу, внимательно вглядываясь в строки глазами, а точнее их полным отсутствием, и упорно делая вид, что не замечает брата. — Братик Тренди! — упрямо повторил Сплендор, подбежав к дереву, на ветке которого и сидел старший, лишь поправивший свои очки и вновь устремивший пустой взор на книгу. — Братик Тренди-и-и-и! — протянул весельчак, наконец, привлекая внимание безликого, который на секунду оторвался от чтения безусловно интересной книженции о моде и опустил на младшего взгляд. — Что? — сухо спросил он таким тоном, который хорошо выражал легкую раздражительность нынешнего состояния Трендера, вызванного его братишкой. — Давай запустим воздушного змея! — радостно выдал Сплендор и поднял над головой вышеупомянутый предмет, не забыв еще подпрыгнуть и весело задрать щупальца. — Ну... — уже умоляюще добавил он, с такой надеждой посмотрев на брата, что, казалось, отказать ему он просто не сможет, но... — Нет, воздушные змеи — для детей, — отчеканил тот и снова уткнулся в чтение, сразу позабыв о надоедливом брате, который "иногда" появляется совсем не вовремя. Весельчак состроил грустную мордашку и его вектора тут же опустились вниз. Но Сплендор не был бы Сплендором, если бы позволил себе долго горевать. И тут его ищущий взгляд наткнулся на стоящего неподалеку Оффендера. Донжуан облокотился плечом о ствол рядом растущего дерева и курил сигарету, спустив серого цвета шляпу, больше напоминающую мешок едва ли не ниже "глаз" и засунув одну руку в карман джинсовых брюк, а вторую свесив вдоль худого туловища. Обрадованно улыбнувшись, младший безликий поспешил в сторону второго по старшинству с криком: — Братик Оффенди! Если бы у последнего были глаза, он точно бы закатил их в глубоком раздражении, которое быстренько вызвал младший одним звуком своего голоса. Решив стойко игнорировать близко подобравшегося разноцветного "шершня", заправский "Казанова" повернул голову в противоположную от весельчака сторону, уставившись в стоящее неподалеку дерево. Такое интересное, частично покрытое изумрудным мхом дерево. Очень интересное дерево. — Братик Оффенди-и-и-и! — стоял на своем Сплендор, схватив старшего за локоть полосатой толстовки и дернув ее пару раз. — Что?! — понимая, что мелкий не отстанет, средний все же решил быстренько узнать, что ему надо, и свалить. — Запустим змея? — с надеждой в голосе и больших наивных глазах спросил весельчак, трепетно прижав ромбовидный предмет к теплой груди и еще раз дернув ткань верхней одежды брата, вцепившись в нее худенькими пальцами. — С ума сошел? — взвился Оффендер, неистово закрутив векторами целый вальс. — Я не ребенок, мелкотня! — добавил он сразу же, и, издав красноречивое "пф", поспешил покинуть надоедливого братца, скрывшись от того между деревьев. Весельчак обиженно выпятил нижнюю губу и со злостью швырнул несчастного змея на легонько зашуршавшую траву, что приняла ни в чем неповинную картонку в свои прохладные объятья. Пнув ромбовидный предмет ногой, Сплендор скрестил тонкие ручонки на груди и отвернулся от игрушки, потопав в противоположную от нее сторону. Почему он постоянно называет его "мелкотней" или "недомерком"? Он вовсе не такой уж и маленький! Тихо всхлипнув, уже совсем невеселый, обиженный на всех (в том числе и на змея) ребенок уронил свою пятую точку на мягкую травку и облокотился спиной о дерево, подтянув колени к груди, обняв их руками и уткнувшись в них лбом. Вскоре со стороны младшего начали доноситься всхлипы и приглушенные рыдания. Нет, он был все еще маленьким, наивным ребенком. Наблюдавший эту картину со стороны Слендермен только угрюмо покачал головой и начал тихо приближаться к обиженному весельчаку. Тихие, почти бесшумные шаги не были замечены Сплендором, и тот продолжал тихонько плакать, не заметив подошедшего Палочника. — Чего такой грустный? — тихо спросил безликий, наклонившись к младшему и уперев ладони в свои колени, придерживая себя в таком положении. Сплендор поднял заплаканный взгляд на старшего брата и прохныкал: — Никто не хочет со мной играть. Я всем мешаю, — произнес он таким жалобным голосом, что Слендер даже опустил плечи. — Вставай давай, — произнес Палочник и помог подняться младшему брату, постучав ладонью по испачкавшимся штанам и отряхивая их от пыли. Нежно, словно боясь навредить, Слендер обхватил худое тельце младшего безликого черными векторами, мягко, даже нежно усадив его себе на плечи. — Вот так, — заботливо проговорил Палочник. — Теперь, молодой человек, пойдем-ка и запустим змея, — добавил он уже чуть тише, но так, чтобы его услышали, направившись в сторону лежащей в траве игрушки. Черный вектор ухватил нитку, тянущуюся от ромбовидного предмета, потянув ее наверх и позволив Палочноку схватить ее конец длинными, костлявыми пальцами. — Воздушные змеи для детей, — произнес все еще обиженным, но уже более бодрым голосом Сплендор. То, что хоть один из братьев не прошел мимо равнодушным, обрадовало младшего безликого. Потоки воздуха играли с легкой картонкой, заставляя податливое тело выделывать просто невообразимые виражи, крутясь, извиваясь в порывах недовольно дующего ветра, ревностно пытающегося вырвать из цепкой хватки мертвенно-бледных пальцев тонкотелого монстра это сокровище. Поудобней обхватив ногами плечи Слендера и вцепившись тонкими пальчиками в воротник рубашки старшего безликого, Сплендор восхищенно наблюдал за замысловатым полетом воздушного змея. — Может быть... — тихо прошептал убийца, смотря на крутящуюся в воздухе картонку.

Но любовь и забота не имеют ограничений по возрасту...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.