ID работы: 3536426

Моя любовь и ненависть к тебе бесконечны 2.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

-Что это вчера было? -Что это вчера было? - Повторяю я его же тоном, не поднимая глаз от экрана ноутбука. Он нервно тушит сигарету и что-то смотрит в телефоне. -Я же тебе сказал, что ты можешь днём всё высказать мне, потому что вчера я был уставший и ничего не хотелось воспринимать. Я молчу. Он этими вопросами мешает мне сконцентрироваться. И если я сейчас снова начну вчерашнюю тему, то мы разругаемся. -Что ты делаешь? - Я отодвигаюсь от него и разворачиваю ближе к себе ноутбук. - С парнем каким-то переписываешься? Мм-мм. -Всё-таки боишься, что не получится иметь меня лично? Или тебя злит, что я могу осушаться твоего условия? -Я не особо волнуюсь, потому что у меня есть такое предчувствие, что тебе никто кроме меня не нужен. -Чёрт возьми, Керимов, я просто смотрю билеты, не фантазируй! - Вздыхаю я. Он сразу же подсел ко мне и повернул ноутбук. -Какие билеты, куда ты собралась? -Я улечу на пару дней к маме. Хочу к ней как можно скорее. Мне надо некоторые документы взять для университета, которые я забыла и за ней соскучилась. Всё? -А я что буду делать? - Не довольно фыркает он. -Пока любовница будет в отъезде, ты же можешь съездить в перерыве к своей любимой девушке. - Сарказничаю я. -У меня нет девушки. Не путай любовь и этот банальный стереотип с отношениями это - раз, а во вторых - она давно уехала из города. И ты меня скоро спровоцируешь своими словечками. - Он снова закурил. - Ты бы ещё инкогнито улетела, чтобы я окончательно подох. Что я буду здесь один делать? Могла раньше предупредить? -Что хочешь, то и делай. Со мной ты к сожалению не захочешь полететь. Рома промолчал, уставившись в стену и докуривая сигарету. Он надоел курить. Мало того, что я уже начинаю волноваться за его лёгкие, так ещё и этот соблазн, за который я потом встряску получу от него. Хоть специально уезжать гулять в город, чтобы покурить. -И как успехи с бронированием, на когда ты решила? -Сайт виснет постоянно и не удобно. Позже попробую. -Я завтра сам съезжу в аэропорт и закажу 2 билета на следующий день. - Я кивнула ему в ответ, продолжая перезагружать сайт, пока до меня не дошли его слова. -Что? Ты согласен? - Воскликнула я. - Ну ничего себе! Это точно ты? - Мы засмеялись. - Я тогда маме не буду говорить про тебя. Пусть это будет сюрприз. Она всегда тебя воспринимала как своего второго ребёнка. Роме позвонили и он отошёл, а я продолжала втыкать в экран с глупой улыбкой. Это моя влюблённая часть сердца так радуется, потому что там другая страна, где никто-никто нас не знает и мы сможем побыть вместе. Нужно будет завтра созвонится с мамой и сказать ей, чтобы она не ехала в аэропорт меня встречать. Лучше приеду с сюрпризом домой. Рома спустился в гостиную и снова сел ко мне на диван, доставая сигарету. -Может хватит? Ты достал курить! - Мне жутко не нравится этот запах около меня, если курю не я. -Ой, Адамс, не начинай. - Я собираюсь уйти, а Рома за руку меня останавливает и снова усаживает на диван. - Куда собралась? Со мной посиди. - Я выхватываю у него сигарету и тушу её в пепельнице. - Ты последнее время ищешь любой повод, чтобы поругаться. Обычно это в моём стиле. - Кидает он -Вот да. - Соглашаюсь с последним предложением я. - Но ты больше стал провоцировать меня на это и я не ищу поводов. -Ну согласись же, что ты на самом деле не любишь со мной ругаться и все эти обидные слова, которые бывают. Тебе лучше, когда у нас всё хорошо и мы можем нормально провести время вместе, пусть даже и это не долго длится. -Тебе не надоело так намёками подходить с лопатой к моим чувствам? Может тебе трактор подарить, чтобы ты получше покопался в них? -Мне сложно быть с человеком не зная его отношения ко мне и того, что он чувствует в своей жизни. -Даже если я тебе расскажу о своих чувствах, то наше общение лучше не станет, просто потому что наши характеры не уживаются. -Ты никогда мне о них не рассказывала. Иногда прокалывалась, но быстро замолкала. - Он разворачивается и теперь мы смотрим в упор друг на друга. -Что ты хочешь узнать? Что я чувствую к тебе? Как будто это что-то изменит. Ты начнёшь издеваться потом и при любом удобном моменте бить в самое слабое место. -Ну я же тебе говорил о своих чувствах и мне всегда хотелось услышать от тебя тоже самое. Даже сейчас. Я отвожу глаза в сторону от него. Надеюсь этот жест не спалит меня. Я то ли хочу его ударить за такие подземные ходы к моей душе, то ли поцеловать. -Ты меня не любишь, не любил и никогда не будешь любить. - Проговариваю я и меня удивляет то, что мне не больно. - Так не любят, Рома. И двоих сразу любить нельзя. -Откуда ты знаешь как любить можно? Можно по разному, может я проявляю так свои чувства. И второстепенная любовь существует. Это когда тебе нравится человек и ты хочешь с ним быть, но прекрасно понимаешь, что он не единственный в душе и ощущения не много другие, они не такие серьезные, а всё потому, что главная любовь сердца безумно начинает болеть. -Очень приятно - Улыбаюсь наигранно я. - Второстепенная любовь.. Любовница, в смысле. - Я его заебу этой любовнице и мне начинает становится больно. - Он недовольно закатывает глаза. - А когда ты меня насильно укладывал в койку это была обида от того, что я не сказала о своих чувствах и ты так сильно хотел отлюбить меня? Или это проявление любви? -Ну в этом плане ты была мне как психолог, а я приходил к тебе на сеанс. -Мне неприятно, больно и обидно, если я состою у тебя в сердце рядом с ней как второстепенная любовь. - Он касается моей руки. - Я её всегда ненавидела, Рома. Не потому, что ревность, как ты можешь подумать, а потому что она человек такой. - Я отдёргиваю руку. - Тебе больно сейчас будет, готовься. - Делаю вдох и выдох. - Ты же был не в курсе, что когда мы только первый раз переспали, то я уехала в город и встретила там её с другим в обнимку и чуть-ли не с прелюдиями. Она мне пригрозила, что если я тебе что-то расскажу, то мне будет очень плохо. - Я вижу как у Ромы глаза поникли, он смотрит вниз, но я продолжу. - А то, что она твои данные не тем людям распространяла ты наверное не понял даже тогда, когда тебе начали поступать странные звонки, да? - Рома растерянно смотрит, встаёт и идёт к лестнице. Я не знаю, правильно ли, что рассказала про всё это спустя полтора года. Может она уже поменялась и стала нормальной, хотя было бы это так - Рома бы не расстраивался по несколько раз в день. Странно, что натворила дерьма она, а больно сейчас сделала ему я. Он уходит наверх, иду за ним. Рома значительно расстроился и это слишком видно. Правда всегда болючая, но она открывает глаза. Он садится на кровать и достаёт ноутбук с наушниками, не поднимая взгляда. Я присаживаюсь рядом и прижимаю его к себе. -Извини - Я целую его в лоб и сжимаю руку. -Я всё равно не разлюбил её. Это как если бы ты так же любила меня и зная про всё моё говно продолжала бы любить. - Проговаривает он, убирая волосы с моих плеч и целуя в щёку, утыкаясь носиком ком не в шею. - Именно это приводит меня в сомнения. Почему ты со мной не смотря на всё, что было? - Тихонько говорит он. Пусть сам додумывает всё. Пусть даже догадается, что я люблю его очень, главное, чтобы это не прозвучало из моих уст. Я не знаю чего боюсь. Наверное того, что это придаст ему уверенности и он будет знать за какие нитки души меня дёргать, потому что ощущение у меня, что жизнь нас всегда будет сводить.

***

На следующее утро Рома поехал за билетами и сказал, что взял на ночь, дабы быстрее улететь. Меня эта новость обрадовала, а сейчас мы в спешке собирали вещи. К маме мне не удалось дозвонится и теперь сюрприз будет двойной, так как она думает, что я прилечу на следующей недели. Пока есть время я нахожу карту Италии в интернете и буду сейчас вспоминать как нам доехать до дома, дабы не заблудится, потому что жила я в Сан-Марино, а последний раз Риччоне в том аэропорту я была год назад, поэтому запомнить мне почти ничего не удалось. К полуночи мы выдвинулись в аэропорт. Самолёт у нас в 3:40, но зная этот город - пробки здесь круглосуточно. Рома поникший весь день. На регистрации спросила точно ли он хочет ехать, потому что не хочется делать что-то против воли, но он ответил, что всё наоборот и что он просто устал очень от города.

***

После посадки и взлёта нам пришлось снова выяснять отношения. Нервную обстановку между нами сопровождал детский крик и плачь на весь салон самолёта, а родители ничего не предпринимали. Рома начал снова мне говорить о том, что хочет всё моей маме рассказать. Я же категорически против, ибо это не его затаскают по больницам потом. -Зачем ты опять достаёшь? Думаешь она сможет заставить меня пройти эти обследования? Думаешь потом те лекарства помогут? Это чушь, Рома! -Ты не можешь быть уверена на сто процентов в том чушь это или нет! - Злобно процеживает он -Не понимаю для чего тебе это надо? Почему я не лезу из кожи вон, чтобы стать полноценной, а тебя это так волнует? -Ну ты же моя второстепенная любовь и может я детей хочу. - Теперь в его тоне скрывается некий сарказм, который неуместен и обиден для меня. -Не смей меня так называть! И если ты ещё раз поднимешь эту тему, то я разобью иллюминатор и выброшу тебя из самолёта. Ты достал меня за считанные 30 минут, пока мы летим и я не знаю уже куда деться от тебя! - Скалюсь я. -Ты можешь попросить стюардессу, чтобы она выпустила тебя на свежий воздух. - Смеётся он и недовольно разворачивается назад на громкий крик ребёнка. -Прикольный концерт, да? Вот такое дерьмо будет однажды ожидать тебя, детолюбитель! Мы замолчали. Надеюсь спустя время нам не придётся снова ссорится и несчастные 5 часов полёта пройдут нормально. Когда ребёнок наконец замолчал и стало тихо, состояние улучшилось. Рома прижался ко мне, облокотил голову на моё плечо и через время заснул. Я сжала его ладошку, которая лежала у меня на коленке. Уверена, что ему в Италии очень понравится. Новая обстановка, новая страна. Там и атмосфера совершенно другая. Я приехала туда тогда совершенно убитая жизнью, без надежд на то, что однажды снова можно жить по нормальному. Но уже через пару дней начала оживать. Спустя несколько часов я заснула, а начала просыпаться уже тогда, когда Рома меня будил и снова начинал плакать ребёнок. -Кошечка, скоро посадка, просыпайся. - Шепчет тихонько он и сжимает мою ладонь. Я радостно улыбаюсь. Время быстро пролетело и совсем скоро я снова буду ходить по самой чудной стране только уже не одна, а с самым любимым человеком.

***

После прилёта мы купили карту в ближайшем магазинчике и начали рассматривать этот город по районам. -Риччоне. Я вспомнила, Рома! За аэропортом есть автобус, который проезжает мимо района, где находится наш дом. - Мы направились туда. Нам повезло, что мама пока что здесь, а не в Сан-Марино, потому что так пришлось бы ехать туда ещё около суток. -Ром, что сказать маме на тему того, кем мы являемся друг другу? -Скажи, что я твой лучший друг. Как правило взрослые восхищаются такими громкими словами, да и к тому же при родителях я всегда так себя вёл. -Именно поэтому она тогда не верила моим словам. Было обидно кстати, что она больше тебе доверяла, чем мне. -Она будто чувствовала, что тебе лучше было тогда быть со мной, чем в одиночку с опасностями. Я останавливаюсь и за руку приближаю Рому к себе, мгновенно касаясь его губ. Наши языки сразу касаются друг друга. Он проводит ладонью по моей шее, а я обнимаю его сильнее и жаль, что нельзя сделать большего, поскольку вокруг люди. Мы вряд ли в скором времени сможет почувствовать вот так друг друга, потому что лучшие друзья так не делают и не хочется маме ничего объяснять. Это не дом, где можно в любой момент подойти и как-нибудь проявить своё внимание друг к другу. Придётся сдерживаться.

***

Спустя ещё где-то час мы приехали на нужный нам район. Роме уже понравилась местность только из окон автобуса, пока мы ехали, представляю, что будет потом. Мы подошли к дому. Я в огромной предвкушении маминой реакции. Звоню в звонок, затем через несколько секунд слышаться шаги за дверью. Потом шум в замке и я вижу маму, которая первую минуту не могла поверить своим глазам. Во первых - она думала, что я приеду на следующей недели, а во вторых - не с Ромой уж точно. Мама первым делом радостно обнимает Рому, а я делаю грустную мину, что не меня. Он улыбается нежно и искренно, так, как я всё время хотела, чтобы он улыбался мне. -Не могу поверить! - Она обнимает меня. - Вы приехали вместе! Вот это сюрприз! -Мы рады, что он удался! - Смеётся Рома. Сегодня я с ним не собирались ехать смотреть город, потому что ночной перелёт и сонное состояние давало о себе знать, мы уставшие. Скорее всего проведём этот день дома, отдохнём, наберёмся сил, а завтра поедем смотреть город. Наверно это будет трудно и прекрасно одновременно, потому, что для нас сложно проводить время вдвоём, как обычные люди. -Вы как раз поспели к обеду. Камилла, покажи Роме его комнату, пока я накрываю на стол. Я делаю ему экскурсию по дому. Забавно то, что его комната будет в одном конце дома, а моя в другом. Я веду Рому за руку, он тихонько шепчет мне на ухо, чтобы я ночью пришла к нему спать. Естественно я отвечаю ему отказом. Лишний юмор и расспросы от моей мамы мне лично не нужны. -Надеюсь, что твоя мама будет нас, а вернее тебя в частности подкалывать на счёт того, есть ли между нами что-то. Мне будет приятно, а то ты кажется отталкиваешь меня так же, как и моя любимая. - Грустно проговаривает он. Я завожу его в комнату и закрываю дверь. Какой же он глупый мальчик! Я быстренько тяну его к себе, чтобы поцеловать. Он переходит на мою шею и чувствительная кожа мгновенно покрывается дрожью. От каждого поцелуя состояние превращается в более сонное и меланхоличное. Он слегка приподнимает мою блузку и его пальцы касаются спины. Мы одновременно отстраняемся друг от друга, потому что нужно уметь тормозить. -У меня к тебе предложение есть. Ты либо пройдёшь обследование сама, когда я тебя привезу, либо.. - Строго смотрит от, но я перебиваю его -Нет! -Тихо! Или мне придётся поговорить с твоей мамой. Это не шутки, это здоровье! -Только попробуй! - Громко и грубо кидаю ему я, выходя из комнаты. Он первый человек в моей жизни, который не понимает значения слова «нет»! Я иду в душ, попутно целуя маму в щёчку и уже ловлю её взгляд с доброй усмешкой. Я знаю над чем она посмеивается. Закатываю глаза миллионы раз от этой жизни. Захожу в ванную комнату, быстренько снимаю с себя всю одежду и прямиком под душ. Тёплая вода остудила мой пар и сразу будто усталость смывается. Думала буду на сто процентов в замечательном состоянии от родных людей рядом и смены климата, потому что несколько месяцев в том городе уже вымотали, но нет. Мне наверное придётся нервничать за то, чтобы Рома держал свой язык за зубами. Хочется его убить когда он лезет ко мне в душу с этой темой. Я максимально быстро принимаю душ, чтобы не оставлять маму и его вдвоём. Буду теперь постоянно вмешиваться и совать свой носик в их разговоры, а то они любители были поговорить за жизнь. Со мной разговаривайте! Я переодеваюсь, сушу феном волосы, затем заплетаю две косички, дабы волосы не мешались. Скорее выхожу и Рома уже тут как тут сидит о чём-то беседует с мамой. -О чём говорите? - Усаживаюсь за стол я. - Рома, душ уже освободился и ты можешь идти. - Проговариваю как можно добрее, а взглядом советую убраться скорее с моих глаз на время. Рома с ухмылкой встаёт и выходит из кухни. Надо будет потом ему ещё сказать, чтобы он молчал на счёт того, что мы проживаем вместе, иначе это будет слишком прекрасная новость для моей мамы и её шуток. Мне кажется, что она с ним очень похожа и наверно поэтому они больше находят общий язык. Даже шутят одинаково неприятно. -Я думала, что вы в ссоре или просто не общаетесь, ведь ты так не любила, когда я начинала разговоры про него. Но я безумно рада, что вы подружились в конце концов и вместе приехали. Мне скучно было. - Обнимая проговаривает мама. -Оказывается, что квартира, которую я снимала была всего на 5 этажей выше квартиры Ромы. -Представляю какая была неожиданность, когда вы об этом узнали! Да уж, пьяные, выходили из лифта, целуясь и быстрее мечтая зайти в квартиру, дабы наконец ощутить друг друга, натыкаясь на дверь с чёртовым замком, который еле открылся.. -Да, было очень неожиданно. - Отвечаю я. -Это судьба! - Смеётся мама. -Ты уже начала что-то фантазировать? Мы как лучшие друзья, а всё, что было однажды осталось в ужасной жизни. Поэтому твои шутки будут неуместны! - Выдавливаю смех я, но потом начинаю звонко смеяться со своего обмана, будто сама над собой пошутила. Лучшие друзья чёрт возьми! Мы трахаемся по дружбе и люблю я его как друга, ага, да! За обедом мама рассказала куда лучше нам поехать, чтобы посмотреть город. Я здесь кстати была всего пару дней до отлёта в Москву, а всё остальное время мы с ней жили Сан-Марино, поэтому тут я тоже как и Рома буду видеть всё в первый раз, поскольку гуляла только по берегу моря. Ещё я обязательно его туда поведу, он должен увидеть ту красоту. -Хорошо, что вам так повезло и вы прилетели сегодня, а не позже на пару дней. Я то думала, что Камилла на следующей недели будет и поэтому работу не отменяла. Послезавтра уезжаю в Сан-Марино, поэтому вы вместе будете здесь пару дней. Мои глаза предательски сверкнули первыми, после того, как наши взгляды с Ромой встретились.

***

К вечеру очень хотелось спать. Я с Ромой сидела в гостиной. По телевизору был какой-то французский фильм, который ещё больше наводил сонное состояние. Мама оставила нас, специально проговаривая, чтобы мы побыли вдвоём. Роме радость на слух, он улыбается. Я злобно смотрю на него. Не понимаю, что за цирк для самого себя. Он берёт меня за руку и мы идём к выходу. -Пошли, пройдёмся. Я быстро одеваюсь и мы уходим. Он же не просто так захотел прогуляться, а наверняка поговорить или что-то решить, но идёт молча, что напрягает меня. Ждёт наверное, чтобы я первая начала разговор, дабы легче было перейти к основной теме или узнать с чего же я начну. -Снова начнёшь копаться во мне? - Кидаю я -Что тебя не устраивает? - Он берёт меня за руку, когда мы переходим дорогу, а потом отпускает. - Я знаю прекрасно, что характер мой сравним с адом, но невозможно же всегда людям отталкивать меня только из-за этого. -Рома, не обобщай всех людей, если у тебя проблемы только с девушками! -Иногда после всего вообще хочется стать геем. - Усмехается он. -Ты к чему завёл этот разговор. Говори прямо, не надо тянуть. -А я у тебя уже спросил, что тебя не устраивает в нас? -В каких нас, Рома? Нас нет, очнись! Ты либо специально для моего обмана придумываешь всё это, либо действительно не понимаешь, что мы просто время от время спим вместе. Только в койке может показаться, что есть что-то между нами и то, это до тех пор, пока у тебя не появится сложно решаемая проблема или ужасное настроение и ты не начнёшь меня насильно тянуть на секс. У меня ощущение, что ты назло пытаешь привить мне какие-то свои чувства любви, дабы я думала, что мы можем однажды быть вместе и я прыгала перед тобой всегда на задних лапках, удовлетворяя твои потребности, а потом когда всё это кончится будет больнее обычного. Не надо обмана, потому что я ещё раз повторюсь, для меня сложно воспринимать твою второстепенную любовь! Сегодня ты меня любишь, а завтра едешь к своей любви всей жизни и отдаёшь себя ей максимально на все сто. Ты, кстати не подумал, что у вас могут быть с ней проблемы потому, что она догадывается, что не единственная в твоей жизни? -Адамс, я у неё по тем же критериям. Я её второстепенная любовь, когда она приходит ко мне в перерывах от своего любимого. -Ах, вот незадача! - Восклицаю я. - И как тебе? Как тебе быть вторым? Не отвечай, я знаю, что паршиво! Так ты хочешь дать мне эту же роль? Спасибо, обойдусь без такой чести. Ты можешь оставить всё как было однажды. -Тебе было хорошо однажды, когда я без слов мог тебя взять или мы целыми днями друг с другом ругались без перерывов, иногда сменяясь на молчание и игнорирование, а потом опять секс, твои истерики. Хорошо было однажды? -Всё это будет даже если я позволю воспринимать себя второй. Дело не меняется! -Почему тебя это так затрагивает? Меня-то понятно, я люблю её и мне больно от так называемой роли, а тебе чего? Я пытаюсь незаметно сделать глубокий вдох и выдох, дабы сосредоточится и случайно лишнего не взболтнуть. -Ждёшь, чтобы я сказала, что люблю тебя? Ты хочешь знать, что кто-то искренно любит тебя, а не так второстепенно как она? Ты спросил у меня тогда однажды и вспомни что я тебе сказала тогда. Мой тот ответ про чувства всё ещё не поменялся. Мы остановились на набережной, где везде было много людей, играла музыка и было видно ночное море. Мы направились туда, где потише. Ветер усиливался и ощущался свежий воздух. Небо с водой отлично сочетались своей темнотой и казалось, что там просто нет ничего, кроме тьмы. Рома прижимает меня к себе и я чувствую полное спокойствие даже несмотря на неприятный разговор. Мы далеко от всех плохих эмоций и странных людей из своего города, здесь никто нас не знает, что поможет быть только вместе. Идиллию нарушает следующая ситуация. Рядом смеётся семейная пара во время того, как они фотографируют своего маленького ребёнка, который только учится ходить. -Камилла .. - Начинает Рома. Я знаю его наизусть, сейчас начнётся. -Нет! - Отрезаю я и за руку увожу его. По пути обратно домой он снова заставляет меня чувствовать себя не комфортно. -Ты не понимаешь очевидных вещей и как в будущем для тебя потом это будет важно! - Занимается нравоучениями он. -Для меня это было важно однажды, когда я так хотела, чтобы у нас всё было хорошо, а потом всё оборвалось! Я пытаюсь не думать про это, Рома, а ты продолжаешь мне напоминать всё время! Хочешь детей - требуй их от своей любимой, а надо мной не издевайся, зная всё положение! Хотя чёрт возьми, я не могу тебя представить отцом в таком возрасте. Ты хочешь воспитывать ребёнка, меняя ему подгузники с сигаретой в губах? Или когда он начнёт кричать из-за того, что будут резаться зубки ты напьёшься, ляжешь с ним рядом и тоже начнёшь плакать? -Если я их буду требовать от неё, то мы с тобой навсегда распрощаемся и с ней я буду создавать семью насильно. Лучше никому не станет. Тебе больно будет. И не надо сейчас начинать обратное мне высказывать! Я знаю, что ты чувствуешь что-то ко мне, иначе зачем ты согласилась жить со мной? Просто как друзья? Целовать меня и касаться друг друга тоже как друзья? Мы с тобой никогда не были и не будем друзьями. -Зачем ты тогда без конца спрашиваешь, что я чувствую к тебе, если сам отвечаешь на этот вопрос? Я чувствую тоже самое, что и ты. Только я бы тебя никогда не поставила на второе место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.