ID работы: 3536242

Самоубийцы

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро мы встретились с ним на Невском проспекте. Парень стоял прислонившись спиной к стене, и глядел на проходящих мимо него сонных людей кутающихся в свои плащи и прикрывающие лица перчатками от летевшего в них с неба мелкого холодного дождя. Небо было затянуто серыми тучами, которые выкрашивали город в черный цвет и создавали впечатление того, что на улице был глубокий вечер, а не утро. Когда я подошел к нему, Джерард поглядел на меня сверху вниз из под козырька своей шляпы и, поправив воротник черного пиджака, стянул со своей руки перчатку и пожал мне руку в знак приветствия, продолжая смотреть на меня взглядом, словно пытался убедиться, что я точно тот вчерашний человек, который помешал ему броситься с моста в объятия холодной Невы. В отличие от своего "товарища" по смерти, на мне был надет обычный серый свитер, из под воротника которого выглядывала рубашка белого цвета, на ногах джинсы темно-синего цвета и черные кроссовки. Я пожал ему руку в ответ, заметив, что у него, в отличие от меня, ужасно горячие ладони. Окинув людей взглядом, я скрестил руки на груди и, прищурив глаза, еле заметно улыбнулся. — Чего? — Джерард слегка нахмурился, обернувшись назад. — Ночью я поискал интересные места, куда можно было бы отправиться для прыжка. Если тебе интересно, то можно зайти в Старбакс за горячим шоколадом и заодно завладеть ненадолго бесплатным вай-фаем. — Я дернул плечами, кивнув головой в сторону одного из зданий, внутри которого был расположен Старбакс, и парень, нехотя кивнув, медленно направился вдоль дороги к светофору. Я молча последовал за ним. — Как далеко находятся эти места от нас? — Он поежился от пронизывающего холода и переминулся с ноги на ногу, взглянув на красный свет светофора. — Ну... — Я стиснул зубы и поднял глаза к небу, слегка нахмурившись. — Скажу так: не близко. — Окей.

***

Зайдя внутрь здания, я быстрым шагом направился в конец зала, а Джерард ушел в очередь, чтобы заказать себе кофе. Людей здесь было немного, они тихо переговаривались между собой, словно стараясь не нарушать уютную атмосферу кофейни. Я опустил взгляд на свои бледные ладони и нахмурился, поиграв костяшками на каждой из них, замечая, как вместе с ними под кожей стали вырисовываться вены. Заметив подходящего к столику Джерарда, я спрятал руки под стол и взглянул на него. Он поставил передо мной горячий шоколад и сел напротив, сделав пару глотков горчего кофе из своего стакана. — Спасибо, — тихо произнёс я и обхватил пальцами согревающий стаканчик. — Ну так что, какие у нас варианты? — Эверест или Чогори? — Я прищурил глаза и игриво взглянул на парня, тот удивлённо отставил стаканчик и приподнял бровь, заставив меня улыбнуться и покачать головой. — Ладно. Я знаю, что это невозможно. Просто было интересно взглянуть на твою реакцию. Я поставил свой рюкзак на соседний стул и принялся выуживать из него различные листы с распечатками и фломастеры. Разложив пару картинок перед взором товарища, я открыл красный маркер, прокашлялся и ткнул кончиком фломастера в первый рисунок. — Смотри сюда. Это — Бурдж-Халифа, самое огромное здание, которое существует в нашем мире на данный момент. Пробраться внутрь него будет раз плюнуть, потому что у него есть три отсека, два из которых ведут в отель и жилые квартиры, а следовательно, мы сможем без проблем забронировать там номер, чтобы не возникало лишних вопросов у сотрудников. Через третий отсек достаточно рисково пытаться пробраться, потому что там офисные помещения, нам там делать в принципе нечего. Не смотря на то, что здание достигает практически 900 метров, а самая высокая смотровая площадка находится на уроке 550 метров, нам нужно будет думать, как пробраться выше. Это будет дост… — Стоп, стоп. Стоп. Погоди. А другие варианты-то ещё есть? — Джерард выхватил из моих рук маркер и раскидал листочки с распечатками по-своему, внимательно изучая каждое изображение. — Легче всего пробраться к Гранд Каньону. Тут выбирай на свой вкус с какого его края ты хочешь сигануть. Насколько я помню, самый высокий – это Норт-Рим. И, знаешь, это хренота в сотни раз выше, чем какой-то там Бурдж-Халива. 2400 метра не хочешь? — Джерард закусил кончик маркёра, сверля взглядом распечатку с Гранд Каньоном, а я, допив свой горячий шоколад, смешивал в остатке жидкости различные подсластители напитков. Джерард сердито взглянул на меня, так и не дождавшись моего ответа, после чего он сгрёб все листы в кучу, закинул их в портфель и, схватив меня за руку, вытащил на улицу. — Мы куда? — На выходе из кофейни я сильно ударился плечом об дверь, поэтому свой вопрос я скорее простонал, нежели чем непринужденно произнёс. — Господи, Джерри, помедленней! — Секрет. Скоро увидишь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.