ID работы: 3534968

Интерференция

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

16. Ворф рвёт отношения

Настройки текста
Время шло, и то, что происходило между лейтенантом Ворфом и командором Дэйтой, пусть не всегда гладко, но продолжалось, неизменно привнося этим некоторое удовольствие в жизнь обоих сторон. Ничего не предвещало беды, но именно в этот злосчастный момент один по началу ничем не примечательный эпизод, произошедший на борту звездолёта Энтерпрайз, выполняющего подчас совершенно немыслимые приказы Федерации Звёздного Флота, перевернул всё с ног на голову, заставив одного из участников эксперимента по выявлению вероятности сосуществования клингона и андроида полностью пересмотреть свои взгляды на обоснованность подобного альянса. Это случилось, когда на Энтерпрайз не весть каким ветром занесло клингонского посла, получеловека-полуклингонку, спортсменку, комсомолку и просто красавицу, обладательницу весьма сложного полуклингонского характера, с которой несколько лет назад у лейтенанта Ворфа случилось нечто вроде отношений. Это обстоятельство, что вовсе не удивительно, существенно повлияло на его нынешние отношения, которые, впрочем, в иерархии «нечто вроде» были по мнению Ворфа ещё более «нечто», поскольку вторым их участником числился даже не человек, а андроид — доблестный и весьма простодушный мистер Дэйта. В итоге, в пылу ругани, а потом и внезапно нахлынувшей страсти к бывшей возлюбленной лейтенант потерял сперва голову, а потом и штаны. И только после того, как всё закончилось и прекрасная знойная клингонка покинула корабль, довольно-таки унизительно отвергнув предложение мистера Ворфа стать его законной супругой, Ворф остался наедине с собой и необходимостью как-то разрешить ещё более унижающую его честь ситуацию, о которой в процессе потери штанов он как-то забыл сообщить К’Элайр (той самой прекрасной клингонке, заставившей его потерять самообладание), в то время как Дэйта, не слишком опытный в межполовых вопросах и угадывании скрытых смыслов, ни о чём не подозревал. Ситуация была не из самых приятных, но Ворф понимал ясно: нельзя оставлять всё так. Поэтому, официально придя в гости в каюту второго помощника, он не стал тянуть время и решил сразу расставить все точки над i. — Дэйта, — начал Ворф. — Да? — повернулся к нему андроид, демонстрируя, что слушает. — Я должен сказать тебе… — Ворф нахмурился, глядя перед собой. - Возможно, ты сам всё уже понял. — Понял? — повторил Дэйта. — Понял что? — Хорошо. Ладно, — выдохнул Ворф, понимая, что увёртками здесь не обойдёшься. — Дело в том, что мы больше не можем продолжать делать то, что делаем. — Разговаривать? .. — Нет, я имел в виду наше неформальное общение. — Ты хочешь перейти на «вы»? — Я хочу сказать, что нам не следует больше встречаться. — Разве мы можем НЕ встречаться, учитывая наши обязанности? — Встречаться в смысле… В том самом смысле. — В том самом… О-оу… — понял Дэйта. — У нас уже был разговор, построенный по такой схеме. С тех пор я не изменил своего мнения о тебе: я по-прежнему считаю тебя привлекательным. — Нет, это разговор не по этой схеме… — В таком случае, я буду рад узнать, в чём его отличие. Я сделал что-то неправильно? — Ты всё сделал правильно, это… — чувствуя вину, произнёс Ворф, — Дело во мне. Я сделал кое-что неправильно по отношению к тебе, — признался он. — Будет лучше, если мы прекратим наши встречи. — Лучше? Но всё ведь было хорошо, — рассудил Дэйта вслух. — Или я ошибаюсь? Я могу это исправить? Что мне следует сделать? — Нет, Дэйта… — совсем растерялся несчастный Ворф. — Ничего нельзя поделать. Ты здесь не при чём. — Но тогда почему? — не отставал последовательный в выводах андроид, желающий докопаться до первопричины. — Я не хочу тебя обманывать, — сказал Ворф. — В таком случае, скажи всё прямо, — попросил Дэйта. — У меня нет самомнения, это не сможет меня задеть. — Нет, это и есть то, что я хочу сказать, — пояснил Ворф. — Я не хочу тебя обманывать. Так что, если это возможно, нам лучше остаться друзьями. — Я не понимаю, — запутался Дэйта. — Если мы не будем друзьями, ты захочешь меня обмануть? — Я уже это сделал, — падая в пропасть самобичевания и ненависти к себе, сообщил Ворф. — Я провёл ночь с послом К’Элайр. — Я знаю, — сказал Дэйта, чем сбил начальника охраны с толку. — Знаешь? — удивлённо переспросил Ворф. — Откуда? — Все слышали, как капитан отдал приказ о назначении тебя её помощником, — поднял брови Дэйта, не понимая, что в этом обстоятельстве особенного. — Нет, как ты узнал про ночь? — не обращая внимания на его слова, вновь спросил Ворф. — Тогда была ночь, — сообщил Дэйта, особенно чётко фиксирующий в памяти такие события. — Сейчас тоже ночь. Ворфу понадобилось несколько мгновений, чтобы понять, что происходит. Когда же до него, наконец, дошло, он решил, что лучше и для него и для Дэйты будет не развивать этот ассоциативный ряд, но мозг второго помощника оказался коварнее и за время паузы подкинул Дэйте верное решение головоломки. — Подожди, — поднял Дэйта руку. — Я понял, — сообщил он тоном отгадавшего загадку ребёнка. — Ты хочешь сказать, что вступил с послом К’Элайр в интимную связь. Выражение «провести ночь» означает вступить в связь, верно? Ворф выдержал скорбную паузу, после чего произнёс: — Да. — Извини, что не понял сразу, — счёл уместным извиниться Дэйта. — Ты понимаешь, что это значит? — Конечно. — В таком случае, мне надо идти. — Почему? — недоумённо спросил Дэйта. — Потому что надо. — Но почему? — Потому что с ней проще! — не выдержал Ворф. — Потому что я не могу постоянно отвечать на бесконечные «почему»! Потому что я сделал то, что сделал, и не жалею об этом! Потому что… — с трудом взяв себя в руки, проговорил Ворф. — Послушай, ты замечательный человек… — Андроид. — Замечательный андроид, — поправился Ворф. — У тебя всё впереди. Ты обязательно встретишь того, кто оценит тебя по достоинству, но этот кто-то — не я. — Но мы могли бы поговорить об этом… — Я не могу уже говорить об этом. Я не умею так много говорить, Дэйта. — сказал Ворф. — Мне действительно нужно идти. Сказав это, Ворф решительно развернулся, собираясь покинуть каюту командора. — Но ты можешь отложишь это решение? — спросил Дэйта. — Я планировал предложить некоторые нововведения в алгоритм наших сексуальных контактов и… — дверь за Ворфом закрылась, и надобность договаривать фразу пропала, однако Дэйта зачем-то всё же окончил. — …продолжить исследования на тему чувствительности кожных покровов. Осознав, что Ворф ушёл и что он не собирается возвращаться, Дэйта задумался о том, значило ли сказанное им, что их отношениям пришёл безусловный конец, или же в этом был какой-то другой, недоступный его понимаю смысл. Для более точного выяснения предлагаемого ответа на этот вопрос Дэйта решил для начала поискать информацию о двусмысленных фразах и поступках в компьютере, а после, если он всё ещё не будет уверен в собственных выводах, — спросить обо всём Джорди. С одной стороны Дэйта понимал, почему инцидент с К’Элайр так сильно беспокоил клингона, но, с другой, он технически не воспринимал её в качестве соперницы в виду её отсутствия и того, что их с лейтенантом отношения остались в прошлом. Как же она могла помешать происходящему в настоящем? Этого Дэйта не понимал, как и заявления о том, почему Ворф не мог разговаривать, и того, как настоящий живой организм может быть проще андроида. Немного поразмыслив обо всём этом, Дэйта решил до поры до времени условно считать, что именно он, хотя Ворфу так и не казалось, что-то сделал не так.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.