ID работы: 3534968

Интерференция

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Столица оперы Д'Лорн

Настройки текста
«Бортовой журнал капитана. Звёздная дата четыреста шестнадцать девяносто пять три. Мы находимся на орбите планеты Д’Лорн в звёздной системе Саноп III с целью мирного визита и укрепления межпланетных отношений согласно заданию Федерации Флота». — Командор Дэйта, — обратился капитан Пикар к советнику по науке. — Что вы можете сказать о Д’Лорне? — Планета класса М с населением численностью около пятнадцать миллиардов человек, — сообщил Дэйта. — Капитан, я слышал Д’Лорн называют оперной столицей системы Саноп III, — добавил Ла Форж. — В данных компьютера это название не фигурирует, однако история планеты изобилует фактами, указывающими на высокий уровень развития оперного искусства, — подтвердил Дэйта. — Планета, на которой все поют, — поэтическим тоном произнёс Пикар, опираясь на поручень кресла ладонью. — Это в буквальном смысле так и есть, — согласился Дэйта. — Голосовой аппарат коренных обитателей планеты имеет особенности, отличающие их от прочих рас способностью к мелодичному пению практически с первых дней после рождения. — К мелодичному и поистине прекрасному, Дэйта, — проговорил Пикар. — Вы раньше бывали на Д’Лорне, капитан? — поинтересовался командор Райкер. — К сожалению, нет, — ответил Пикар. — Но я слышал пение длорнийцев в записи. Уверяю вас — это нечто совершенно потрясающее. — Включить ознакомительную запись, сэр? — спросил Дэйта. — Думаю, не стоит, — покачал головой капитан. — Спустившись на планету, мы сможем услышать всё в живом исполнении. — Капитан, — донеслось от Ворфа, — Королевский совет Д’Лорна отправил сообщение, в котором сообщил о готовности принять нас. — Королевский совет? — удивилась Диана Трой. — Вы хотите сказать, форма правления этой планеты — монархия. — Длорнийская монархия, — кивнул Дэйта. — Планетой управляет орган называемый Голосом Старейшин, номинальной правительницей считается Королева, избираемая на эту почётную должность каждые три года. — Как интересно, — проговорила с улыбкой Трой. — Значит, выбирать королеву — местная традиция. — Совершенно верно, — ответил Дэйта. — Как сказано в сообщении, принимать гостей будет она сама — Одиллия — избранная королева Д’Лорна, — проинформировал Ворф. — Чудесно, — решил капитан. — В таком случае, нам лучше поторопиться, — нажав на коммуникатор, капитан обратился к главному врачу. — Доктор Крашер, пройдите в третью транспортаторную. Вы в группе высадки. — Я буду ждать в транспортаторной, капитан. — Хорошо, конец связи, — отключая коммуникатор, сказал Пикар. — Что же, скоро мы воочию убедимся в правдивости всех слухов и легенд, окутывающих культуру пения на этой планете. Командор Райкер, Дэйта, лейтенант Ворф, советник Трой — идёмте со мной. Ла Форж… — Могу я спуститься на планету вместе с вами, сэр, — спросил с надеждой Джорди. — Разумеется, — улыбнулся Пикар. — Поскольку миссия является мирной, не вижу ничего страшного в том, чтобы весь офицерский состав десантировался на Д’Лорн. — Спасибо, сэр, — поблагодарил с улыбкой Джорди. — Я бы очень хотел услышать пение длорнийцев. Слава богу, со слухом у меня никаких проблем нет, — заметил пилот, вынужденный в виду слепоты постоянно носить очки-визор. Спустя совсем немного времени весь высший офицерский состав Энтерпрайза успешно телепортировался на Д’Лорн. — Королева примет вас через минуту, — сообщила приветливая девушка, облачённая в роскошное одеяние наподобие тёмно-вишнёвой туники с глухим серым отливом. — Могу я что-нибудь предложить вам? — Нет, но спасибо за предложение, — отказался капитан Пикар, окинув офицеров взглядом, чтобы удостовериться, что с ним все согласны. — Мы подождём здесь. — Как вам будет угодно, — поклонилась длорнийка, оставляя ненадолго гостей в одиночестве. — А как вы относитесь к пению, Дэйта? — поинтересовался у друга Ла Форж. — Я никогда об этом раньше не думал, — заметил Дэйта. — Вы умеете петь? — Поскольку пение — результат вибраций голосовых связок, — рассудил Дэйта, —, а моя конструкция подразумевает их аналог, хоть и действующий по иному принципу, то, вероятно, ответ будет положительным. — Попробуйте что-нибудь напеть? — предложил Джорди. — Что именно? — Да что угодно. Какую-нибудь песенку. — Песенку, — повторил Дэйта, соображая. Он встрепенулся и… замолчал, так и не запев, сбитый с толку появлением прекрасной девушки, вошедшей в залу, судя по всему являющейся никем иным как избранной королевой Одиллией. Она была одета пышнее, чем та, что встретила группу, но также основой её одеяния была ниспадающая складками туника, а голову венчала искусная корона, словно сплетённая из золотой паутины и украшенная каплями застывшей росы. — Добро пожаловать на Д’Лорн, господа, — произнесла королева, величественно приближаясь к гостям. — Мы тоже рады знакомству с вами, а также возможности выразить мирные намерения Федерации Звёздного Флота. Меня зовут Пикар, я капитан звездолёта Энтерпрайз, а это моя команда. Офицеры Райкер, Дэйта, Ворф, Ла Форж и доктор Крашер. Королева сдержано кивнула. — Нам следует обращаться к вам Ваше Высочество? — осторожно поинтересовался капитан. — Можете звать меня просто Одиллия, — улыбнулась королева, глядя на Пикара. — Как прикажете, Одиллия, — кивнул тот. — Надеюсь, вы останетесь у нас на некоторое время? — поинтересовалась королева. — Если вам так будет угодно. Все мы лелеем скромную надежду услышать вашу знаменитую оперу. — Нет ничего проще, капитан, — улыбнулась Одиллия. — На Д’Лорне мы ежедневно собираемся, чтобы послушать песни друг друга. Сегодня же наши певцы подготовили особенную программу в честь вашего визита, и я, разумеется, также буду на сцене. — Вы будете петь сегодня? — заинтересованно выпалил Дэйта. — Командор… — попытался тихонько одёрнуть его Пикар. Королева остановила шёпот капитана взмахом руки. — Да, конечно, я буду петь, — сказала она ласково, обращаясь к Дэйте. — Королевы для того и избираются, чтобы… — она вдруг замолкла на полуслове. — Впрочем, наверное, вам нужно отдохнуть, — сказала она. — А также мы предлагаем вам облачиться в нашу традиционную одежду, в которой обычно мы посещаем оперные залы. Искусство — наша религия, и опера — храм, а храм следует посещать в соответствующем виде. — Мы с удовольствием примерим на себя ваши традиционные костюмы, — заверил капитан Пикар. — В таком случае, Аида проводит вас в ваши комнаты, — сделав приглашающий жест ладонью, сказала королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.