ID работы: 3530835

Прощай, Сириус...

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орден дал небольшое поручение Сириусу, в связи с чем ему приходилось сейчас стоять в лесу. Он услышал тихий хруст веток, как будто кто-то крадется. Он сразу насторожился. -Эй, кто здесь? — Сириус увидел легкое движение за деревом. Он смог рассмотреть лицо и не поверил своим глазам, — Беллатриса?! Белла вышла из-за дерева, потому что не видела смысла больше прятаться, она неуверенно пошла в сторону Сириуса. Бродяга моментально наставил на неё палочку, готовый в любой момент атаковать. -Стой, где стоишь! — прокричал Сириус. Беллатриса замерла на месте в нескольких шагах от него. -Здравствуй, Сириус… — тихо сказала она. В её голосе чувствовалась явная тоска. -Если ты решила попытаться убить меня в очередной раз, то сегодня явно не твой день! — Сириус сжал в руке палочку еще сильнее. -Нет, Сириус, я пришла поговорить. -Я тебе не верю. Беллатриса аккуратно вытащила из мантии свою палочку и медленно положила её на землю перед Сириусом, — Видишь, теперь я безоружна. Сказать, что Сириус удивился, ничего не сказать. -Это что, какая-то твоя очередная игра? -Нет, Сириус, выслушай меня, — Сириус промолчал, тем самым давая знак, что она может продолжать. -Я знаю, ты не поверишь мне, но я поняла, что ошиблась. О, Мерлин, я так ошиблась, — она сглотнула ком в горле и продолжила, — Мне уже не спастись, но я могу спасти тебя, твое будущее, — она замолчала, будто бы подбирала слова. -О чем ты? — Сириус немного ослабил хватку, но по прежнему наставлял палочку точно в цель. -Марлин, она тебе дорога? Верно? -Если ты с ней что-нибудь сделала, я клянусь… — В голосе Сириуса проснулась злоба. -Нет, нет. Я ничего с ней не делала. Послушай, она в опасности. Завтра в полдень Пожиратели нападут на неё, — Белла замолчала, от удивления Сириус опустил палочку. -Ты лжешь! Это какой-нибудь твой очередной дурацкий план! — крикнул Сириус. -Подумай, зачем мне врать? Если я права, то завтра она умрет, а если это какой-то мой план, то она все равно в опасности. Это было бы глупо с моей стороны. Сириус не хотел признавать это, но он понимал, что она права. -Зачем ты мне это говоришь? — не понимал он. -Сириус, я знаю, то, что я сотворила, уже не изменить. И я не ищу прощения. Я знаю, что я монстр. Я всегда была монстром, даже когда еще не вступила в ряды Пожирателей смерти, — она снова сглотнула ком в гореле, но глаза её немного начали слезиться, едва заметно, — Я понимаю, что мое сердце и моя душа давно гниют изнутри, но я больше не хочу этого. Не хочу этих смертей. Больше не хочу… — слезы потекли по её щекам. Сириус выронил полочку из рук. -Белла, я не знаю, что сказать… — Сириус будто бы позабыл все существующие слова. -Ничего не говори, просто спаси её. -Хорошо, но как мне спасти её? -Не знаю, увези её куда-нибудь, спрячь, но пожалуйся, сделай так, чтобы она жила, — Беллатриса быстро вытерла слезы кистью. -Я спасу её, не беспокойся, — Сириус немного подумал и сказал, — Белла, я могу тебе как-нибудь помочь? Как угодно? -Нет, мне уже ничего не поможет, — она как-то грустно улыбнулась и подняла свою палочку с земли, — Мне пора идти, никто не должен видеть меня здесь. Она развернулась и начала отдаляться, Сириус внезапно, даже для себя самого, окликнул её. Она медленно повернулась: -Да? -Спасибо, — это всё, что смог промолвить Сириус. -Прощай, Сириус. Белла медленно повернулась и отправилась в глубь леса, постепенно исчезая среди деревьев. А Сириус продолжал неподвижно стоять, понимая, что видит её в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.