ID работы: 3530675

Кошачьи глазки

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Ночь. Луна своими белыми лучами освещала братьям Винчестерам узкую несуществующую лесную тропинку. Пробираясь через лес, они завели разговор. — Значит эта тварь убивает туристов в этом лесу только ночью? — спросил Дин. — Да. — А эта тварь похожа на вендиго. — Возможно, это и есть вендиго. Вот только много тварей в этом мире и не… — Подожди. Ты это слышишь? — прервал Винчестер-старший брата. Из- за деревьев выбежала симпатичная, стройная девушка среднего роста с чёрными чуть ниже плеч волосами с белыми кончиками. Она была одета во всё чёрное: чёрные джинсы, чёрную майку, чёрную кожаную куртку и только тёмно-коричневые кожаные сапоги, которые во тьме ночной тоже казались чёрными. Увидев Винчестеров, она встала за их спинами. — Что случилось? — спросил Сэм. С той стороны откуда выбежала девушка послышался шелест и громкий рёв. Винчестеры начали стрелять в сторону шума. Вдруг из-за их спин пролетел нож куда-то в глубь леса, рёв прекратился, его заменил короткий глухой стон. Братья обернулись, они поняли, что это девушка кинула нож и только сейчас заметили, что она стояла с закрытыми глазами. — Как ты это сделала? — удивлённо спросил Дин. — Я охотница, — деловито сказала девушка.- И я сейчас на охоте, а вы вмешались. — Если бы мы не вмешались тебя бы он сожрал, да ещё сама же за нашими спинами спряталась, — сказал Дин. — Простите, что я использовала вас за место приманки. Мне было это необходимо.— объяснилась девушка. — А кто это был? — спросил Сэм. — А вам скажи-ка. — Не волнуйся, мы тоже охотники на нечисть, — сказал Дин, выйдя из-за деревьев и показывая окровавленный нож девушки.- Откуда я знаю, что ты охотница на нечисть? А потому что дикие животные невидимыми быть не могут. — Это злой гном или, как его называют в некоторых легендах, долгопят. Их всего было семеро, этот последний, — девушка пошла к трупу и подожгла его. — То есть ты их всех убила? — спросил Сэм. — Да. — Кстати, мы не познакомились, меня зовут Сэм, а это мой брат Дин. — Простите, но мне пора, — девушка развернулась и собиралась идти. — Подожди. А что у тебя с глазами? — Ничего, всё в порядке, — отмахнулась девушка. — Точно? У нас в машине есть аптечка, — сказал Дин. — Нет, блять, не точно. Я же не знаю, в порядке я или нет, — пробурчала себе под нос брюнетка.- Я пошла! И Винчестеры тоже пошли в сторону дороги и поехали в город, в мотель. На следующий день, выходя из номера, Дин увидел девушку, которую они встретили вчера ночью в лесу. Она была одета также. У неё были прекрасные золотые глаза. — Привет. Я смотрю, с глазами у тебя всё в порядке, — подошёл к ней Дин. — Не думала, что увижу тебя снова, — сказала девушка немного раздражённым голосом. Из того же номера вышла ещё одна девушка. Она была похожа на желтоглазую, но она была блондинкой с голубыми глазами. — Ал…- блондинка хотела, что-то сказать, но заслужила строгий взгляд желтоглазой.- Я пойду прогуляюсь. — Валяй, — девушка пошла дальше по коридору, а Дин проводил её взглядом.- Я же говорила, что всё нормально. — А как тебя зовут? — спросил Дин. — Не важно. Всё равно не встретимся больше, — и желтоглазая пошла за своей сестрёнкой.

***

Уже стемнело. Сэм гулял в саду мотеля. Вдруг возле стены здания что-то промелькнуло. Сэм подошёл к стене и медленно пошёл вдоль стены к углу, посмотрел за угол — никого. Сэм решил вернуться в номер, он развернулся и встал лицом к лицу с желтоглазой, но теперь зрачки у неё были, как у кошки. — Зачем ты за мной следишь? — спросила она, приставив нож к груди Сэма. — Я безоружен, — Сэм поднял руки. — Прости. Я не собиралась тебя убивать, — она убрала нож. — Кто ты? Почему у тебя такие глаза? — Слишком много вопросов… Я человек, а остальное не важно. — Понял. А куда ты идёшь? — Отвали, волосатик. Не твоё дело. — А как тебя зовут? — Всё таки решил познакомиться? Ладно, меня зовут Алекс Миллер. — Так это ты что ли, Лекси! — Ну, наконец-то! Думала никогда не узнаешь, Сэм. — Да ты чего-то не в духе была постоянно. — Прости… — Я слышал, у тебя есть сестрёнка. — Да. Кейт. — А что она не охотится? — Нет. — А почему ты охотишься? — Охота передалась мне от отца, хотя он и не хотел бы, чтобы я охотилась. Просто после смерти родителей я и Кейт остались одни, да еще какая-то тварь чуть не убила мою сестрёнку. Вот я и стала охотиться. — Твои родители умерли… сожалею… — Да ладно, всё в порядке. — А с Дином все продолжаешь цапаться. — Ты чего? Это у меня в крови! — Эх, сколько же мы все-таки не виделись? — Ууу… Мне было тогда, наверное, лет семь. — Давай лучше пойдём в номер, а то на улице холодно становится. — С радостью! — А всё-таки, что у тебя с глазами? — Это проклятье на меня навели и могу сказать, что это облегчило мне охоту. С этими глазами я хорошо вижу ночью и вижу то, что не способен увидеть человеческий глаз. — Ясно. А чего это ты вчера с закрытыми глазами была? — Я поняла, что вы вышли на охоту и, увидев меня, а точнее, мои глаза, то решили бы, что я и есть та тварь, которая людей убивает. Вот и закрыла глаза. — Логично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.