ID работы: 3529879

Wreck This Journal

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Откинувшись на спинку кресла, Крис прикрыл глаза, но так, что все еще мог видеть как Себастьян сидит на кровати и перебирает различные рисунки, комиксы и прочие вещи, которые радуют глаз. Про себя он отметил, что Себ выглядит мило, когда, улыбаясь каждому подарку, словно благодаря на прощание (иногда сопровождая комментариями), откладывает его в сторону и берется рассматривать следующий.       Уже больше минуты ничего не происходит. Две минуты. Три.       Крис открывает глаза и видит, что тот увлекся какой-то книгой и, кажется, фундаментально. С серьезным лицом Себастьян Стэн перебирает уже просмотренные им подарки, пока не находит наклейки с Зимним Солдатом, представленным в виде лего, и с не меньшей деловитостью приклеивает одну на обложку этой книги. Эванс смеется. - Ты как ребенок! - говорит он. - Ш-ш-ш, - Себ едва касается собственных губ указательным пальцем. - тут что-то интересное.       Крис снова прикрывает глаза. Он не знает сколько времени сидит так, в объятиях тишины и покоя, пока ему в лицо не прилетает что-то прямоугольное с острыми углами. Эта книга. - Сдурел? - он не может сдержать улыбки: так это было неожиданно.       Крис берет в руки блокнот, уже скатившийся ему на колени, и читает название. "Wreck this Journal". Что ж, это многое объясняет. - Это не я, там написано сделать что-то внезапное и разрушительное. - улыбается Стэн. - Кажется, я справился.       Пока Себастьян смеется, пытаясь изобразить лицо Криса в тот момент, когда его атаковал блокнот, Эванс бросает "Journal" на кровать, но Себ ловит его. Открыв рандомную страницу, он, снова приняв серьезный вид, спрашивает: - У тебя случайно нет наклеек с фруктами? - Крис смеется так, что Стэн не может сдержаться и улыбается уголками рта. - Что, совсем нет? - Прости, у меня есть только со щитом Капитана и Колсоном, а держатся они на правосудии. - Эванс перебирается на кровать.

***

- "Подробно опиши какое-либо занудное мероприятие". - громко читает Себ. - Что ж, дай вспомнить... Просто у нас было несколько совместных интервью. - иронизирует Крис. Стэн улыбается, потому что знает, что это лишь острота.

***

      Обвязав найденной в тумбочке шерстяной нитью блокнот, Крис привязывает второй ее конец к ноге Себастьяна. - Напомни, почему мы все это делаем? - не без улыбки спрашивает он. - Потому что... Я не знаю. - Стэн покатывается со смеху, но выходит в коридор.       "Привяжи блокнот к левой ноге и пробеги по очень длинному коридору".       Крис успевает сделать несколько фото, чтобы позже отправить их Хейли.

***

- "Напиши какую-то фигню немедленно". Крис, прямо для тебя, очередной заказ на сценарий. - раскинувшись "звездой" на кровати, Себастьян вспоминает последнюю прочитанную им страницу-задание. - Иди ты. - сидя на краю кровати, Эванс оборачивается.       Молча смотря друг на друга с минуту, они единовременно прерывают тишину непринужденным, легким смехом.

***

      Собирать жуков, резать страницы, приклеивать катышки из карманов, сделать самолетик, оставить свои отпечатки, рисовать арбузом... Это то, чем они однажды поделятся в одном из интервью.       Себастьян полулежа прислонился к спинке кровати, скрестив руки на груди. - Ты понимаешь, что нами управлял блокнот. Клочок бумажки. - Эванс ложится рядом. - Обычно так и бывает. Ну, знаешь, сценарий. Это тоже клочок бумажки. - отвечает Себ. - Это не одно и то же. Сначала этот блокнот может заставить тебя просто съесть сендвич, потом катиться с холма, а потом заставит убивать? - продолжает Крис. - И? - аккуратно расплетая тоненькую косичку сказал Стэн. - Молока хочешь?       Они смеются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.