ID работы: 3529075

Задушевные беседы

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда твой дьявол становится игрушкой в руках другого, тебе ничего не остается, кроме как покорно следовать за ним вплоть до самого конца. По крайней мере, если ты — его самая верная и преданная соратница, готовая пойти на все, и в том числе на смерть.       … И на путешествие в мир Сатаника, этого проклятого извращенца-ублюдка тоже. Впрочем, чему удивляться, если этот гад даже умудрился как-то сделать с Лордом Ивлисом сына!       Нет, безусловно, Ликорис был очаровательным малышом, и Риита ему симпатизировала, ведь больше он все же был похож на ее господина.       Но… Он возник от его связи с Сатаником. Духовной, конечно же. Ни для кого не факт, что дьяволы могут создавать демонов не только совокуплением.       Риита не понимала, что ей делать. Лорд Ивлис не любит Сатаника. Он мучается рядом с ним, а все, что она делает, это молча идет за ним, подобно тени. Это так… Больно.       Пока Сатаник уволок куда-то господина, все, что оставалось делать — это сидеть и пить чай в большой столовой.       Как вдруг в столовую медленно и плавно вошла женщина. Как и у самой Рииты, у нее был более темный оттенок кожи, что было удивительной редкостью (на памяти девушки таковой обладали лишь Поэми, Адаучи, Сиралос и она сама); густые и роскошные розовые волосы были очень длинными и красивыми, а их челка закрывала один ее глаз; второй же был красного цвета. Поправив платье, она с интересом осмотрела Рииту и неопределенно хмыкнула:        — Не больно похожа на малышек, которых любит Сатаник.       Риита подавилась. Малышек? Любит? Сатаник? Кто она вообще такая, чтобы принимать ее за одну из подстилок этого… У Рииты даже не находилось слов, чтобы охарактеризовать его.       — Нальешь чаю? Поговорим с тобой, — незнакомка сощурила глаз и расселась на стуле за столом рядом с ней в расслабленной, но при этом до безумия элегантной позе.       — Кто вы? .. — тихо спросила Риита, все же выполняя просьбу незнакомки и наливая ей в чашку чай. Почему она говорила с ней, как с давней подружкой? ..       — Я? Я Лил, жена Сатаника, — хмыкнула та и элегантно взяла чашку, оттопырив мизинец. В ее глазу читались легкие интерес и любопытство. — А ты? Повторюсь, ты не в его вкусе, так что, на его очередную подстилку не тянешь, — она говорила это так, будто обсуждала погоду.       — Я не его подстилка, — спокойно и уже несколько холодно пробормотала она, отведя взгляд. — Я помощница Лорда Ивлиса, дьявола Пылающего Мира.       — Ммм… — Лил нахмурилась, будто вспоминая, о ком она говорит. Но как только она вспоминала, ее лицо тут же разгладилось, окрасившись легкой улыбкой с толикой издевки. — А, поняла, тот дьявол-неудачник, которого он трахает, — девушка звонко рассмеялась, прикрыв рот ладошкой.       Риита помрачнела от ярости. Кого она назвала неудачником? Лорда Ивлиса? Риита остро ощущала, что начинает испытывать к этой особе неприязнь.       — Я советую вам приберечь свой богатый словарный запас для других, — Риита отчеканила это холодным и спокойным голосом, — и не сметь оскорблять Лорда Ивлиса из-за своей ревности.       — Я? Ревную? — Лил разразилась еще большим приступом смеха, вся ситуация ее лишь забавляла. — Дьявол, ты за кого меня принимаешь? Я? Ревную? У нас с ним как бы свободные отношения, — последние слова она прям-таки пропела сладким ехидным голосом. — А вот кто-то, кажется, наоборот ревнует и мечтает в своих сладостных грезах, чтобы ее дьявол ее как следует отодрал!       — Ч-Что? .. — Риита задохнулась от возмущения — как можно быть настолько невоспитанной и не следить за своей речью. Ведь она, в некотором роде, королева Демонической части этого мира. Как она может позволять себе такие вольности и такую фривольную речь?       — Ну давай, скажи мне, что я не права, — Лил будто специально злила ее и доводила до точки кипения.       Однако Риита только промолчала, а после, еле слышно выдавила свой ответ:       — Правы. И что с того. Мне все равно ничего не светит. Я прекрасно понимаю это, а потому…       — Терпишь? Глупо, — флегматично отметила демонесса. — Я бы на твоем месте с кем-нибудь поебалась и поняла, что Лорд Ивлис — не самая крутая вещь в жизни. Риита молча опустила взгляд. А что ей делать тогда? .. Ведь Ивлис был ее светом. Ради него она полетела вниз из Рая их мира, не думая ни о чем.       — Вы что, совсем не любите своего мужа, раз вам плевать на то, с кем он?       — Почему же? — усмехнулась Лил. — Люблю, иначе бы не жила с ним и не рожала от него сына. Ты должна уяснить для себя, что любовь — это не только «Я люблю тебя до гроба». В нашем случае любовь такая, что мы даем друг другу свободу. Я трахаюсь с кем хочу. И он тоже. Да и признай, их с Ивлисом плод любви — занятный мальчишка.       — Это плод издевательств, а не любви.       — Не в том суть.       Лил полуулыбнулась. Она дала Риите пищу для размышлений. Было даже интересно посмотреть, к чему это приведет. Да и подруг у Лил никогда не было, а тут она мирно побеседовала с девушкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.