ID работы: 3529010

Его прощальный обет

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости, сантименты не мой конек, - Джон просто смотрит стоит и ждет, - Но я извиниться должен снова за свой "полет". Столько различных фраз и нет той, что подойдет, Нет той, что опишет боль, ту боль, что на нас двоих, - Расколется в мыслях мир. Он улыбнется горько. Ждет его самолет, осталась минута только - Его персональный ад. Оглянется он назад. Ворох воспоминаний: знакомство на Бейкер-стрит, Первая встреча, первый маньяк, бандит, - Мне было больно тоже. Я тогда вдруг поник. Как я хотел вернуться все осознав за миг. Я хотел улыбнуться, увидеть улыбку в ответ, Чтобы дрянную жизнь вновь осветил твой свет. Стоя с тобою рядом (видно в последний раз) Я так хочу признаться, все же сказать сейчас То, что давно был должен. Долго искал ответ, Но в то мгновенье понял, на свете дороже нет Мне человека, Джон, дороже тебя. Мне нет. - Будто вдруг постарел, будто ему сто лет. Уставший от стрха, боли, сломавший себя, - Я так люблю тебя, Джон. - Не так говорят друзья. - Я так люблю тебя, жаль сказал лишь сейчас. Я должен был сказать это еще в тот самый раз. Ты проронил когда-то, что я идиот. Ты прав. Я идиот, скотина, сволочь, еще дурак. - Поздно. - Искренне (веришь, нет) я вам желаю с Мэри Счастья и долгих лет. Я вам троим желаю, Я вам даю обет: больше не будет несчастий, больше не будет бед. Его монолог - последний - вот подошел к концу. Ему так хочется верить, что прощанье всего лишь сон. И лишь одну фразу в слух произносит он. С губ слетает: - Шерлок - женское имя, Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.