ID работы: 3528896

Сладкая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кафетерий "Сладкая жизнь" открыт с 8:00 до 23:00 и каждый день молодой студент Гон ЧанШик заходит поболтать со своим другом Баро, что работает там официантом. Выпить чашечку ароматного кофе, который отлично готовит бармен-бариста Сандыль, и скушать наивкуснейшее клубничное пирожное, напоминающее ему вкус детства. -Ваш заказ, - за столиком недалеко от барной стойки, Баро наконец принес заказ. Две одинаковые тарелочки с разными видами чизкейка. Один был с вишней, второй, как видел ЧанШик, с ванилью. Рядом с блюдцами встали такие же белоснежные чашечки с капучино. -Еще кофе? - Отвлек его голос бармена. ГонЧан перевел на него взгляд, а тот улыбнулся и вдруг подмигнул. - За счет заведения, малыш. Ты и так меня тут развлекаешь. - Парень лишь улыбнулся в ответ и с удовольствием принял угощение. ЧанШик вдохнул поглубже сладковатый запах, что тянул со стороны кухни. Он все гадал, кто же готовит его любимое лакомство? Не старик же Джинен, которому принадлежала эта кофейня. Тут явно был кто-то еще, но Баро молчал, да и Сандыль лишь улыбался и отводил глаза, мол дело не мое. Парень посмотрел на часы - половина девятого. Он здесь всего тридцать минут. Обычно посиделки в этом уютном местечке затягиваются минимум на пару часов. К сожалению ГонЧан не мог позволить себе досидеть до закрытия и посмотреть на неведомого повара, ибо ровно в одиннадцать вечера комендант закрывает двери в общагу, а ночевать в феврале на улице не привлекало никак. -Не выйдешь к нему? - Джинен облокотился о косяк закрытой двери, что вела из кухни в зал с посетителями. - Он спрашивал, кто их готовит. - ШинУ упрямо покачал головой. - Дурак, - цыкнул мужчина на своего друга, схватил с его рук красивую бело-красную коробочку с десертом, украшенную белым бантом, и ушел в зал. -Простите за ожидание, - Джинен приветливо улыбнулся, ставя коробочку с бантом перед молодым студентом, в которого почему-то умудрился влюбиться его друг и по совместительству бизнес партнер ШинУ. - Приятного вечера, - бросил он напоследок и скрылся за входной дверью, впуская при этом немного морозного воздуха. ГонЧан улыбнулся тихо и принялся развязывать умело завязанный бант на сладкой коробочке.       ШинУ выдохнул тяжело и прислонился горячим лбом к холодному окну, на котором уже успел схватится легких морозный узор. Сердце больно бьется в груди. Почему его угораздило влюбиться в этого студента? На свете есть множество хороших, а еще больше прекрасных девушек. Но нет, глупый орган реагирует только на этого мальчишку, больно сжимаясь в груди. Многие уже заметили, что некогда веселый и улыбчивый ШинУ, стал часто зависать на полуслове, или же мог пялиться в одну точку часами. Однако истинную причину знал только Джинен, которого порой злило слишком большое и теплое сердце друга. Остальные же или не знали или тактично молчали, позволяя кондитеру строить свои сладкие замки. Время неумолимо клонилось к ночи. За окном уж давно стемнело, да и еще к тому же поднялся сильный ветер, разгоняя в разные стороны колючий снег. Часы на кухне показывали половину одиннадцатого. Кафетерий почти опустел, и только за барной стойкой все так же упрямо сидел молодой парень, допивая чашечку остывшего уже кофе. Но вот и он, нервно смотря на наручные часы, прощается со всеми и спешно покидает помещение. Сердце глупое, почему оно так рвется из груди? Так хочет побежать за ним. Но смысл? Этот парень ни разу не видел ШинУ, а Шин влюблен лишь только в образ, что построил у себя в голове. Однако кто сказал, что оригинал так уж отличается от придуманного образа? ШинУ наспех одевается, забыв при этом свой длинный белый шарф на вешалке, и вылетает на морозную улицу. Бежать. Просто бежать куда глаза глядят, пока сердце не станет колотится где-то в голове, а горло будет жечь не в меру холодный колючий ветер. Снег попадает за шиворот, немного даже засыпается в туфли. Но это неважно. Сил бежать дальше нет. Мужчина привалился спиной к холодному бетону стены дома. От себя не убежишь. Ладони закрывают глаза. Значит очки он тоже забыл на работе. Холодно. Пора двигаться домой.

***

- И где его черти носят? - телефон ШинУ молчал, на работе сегодня он также не появился. Джинен ходил из угла в угол, словно свирепый хищник в запертой клетке. Шарф и очки друга обнаружились здесь, значит он так спешил, что забыл их? Глупый влюбленный идиот! -Что? ШинУ-хена нет на месте? - Сандыль слегка растерялся от этой новости. Шин ДонУ никогда не пропускал работу без уважительной на то причины, а тем более не пропадал бесследно, как сегодня. Компания коллег, а по совместительству и лучших друзей напряглась. Колокольчик на двери оповестил о первом клиенте. На счастье или на беду, в дверь вошел молодой студент Гон ЧанШик, стряхивая с одежды и волос снежинки. Три пары глаз повернулись к нему. -Всем привет, я сегодня выходной, думал может чем пригожусь вам тут, - красивая улыбка коснулась губ парня. Но что-то было не так. - Случилось чего? -Он не пришел, - наконец выдохнув, сообщил Сандыль. Злой и испуганный взгляд Джинена тут же скользнул по бармену. - Да успокойся ты, Джинен-хен. Мы давно уже в курсе, как ШинУ вздыхал о своих чувствах. -Что? О ком вы? - вопросительно изогнул брови ЧанШик. -О том, кто делал тебе сладости, - наконец сдаваясь выдавил босс. - Глупый, влюбился в тебя, словно мальчишка. Я пытался его вразумить, но он не желал слушать. И выходить к тебе не хотел. -Почему? - вдруг севшим голосом прохрипел парень. -Не хотел обременять тебя, - развел руками Джинен. -Дурак. Я же видел его. Только мельком, хотел поймать и поговорить, но тогда не удалось, - молодой студент в сердцах стукнул кулаком по барной стойке. Щеки его заалели, и причина была явно не только в морозе на улице. -Два дебила - это сила! - Закатил глаза Сандыль и что-то быстро настрочив на салфеточке, положил ее перед младшим. - Это его адрес. Надеюсь он просто отсиживается дома и ты найдешь его там. Глаза ГонЧана расширились от удивления, затем от радости. Рука быстро схватила листик, а ноги уже рванули к выходу. -Постой! - крик остановил парня на самом пороге. - Держи, - Баро вручил ему длинный белый шарф и очки в толстой темной оправе. - Он забыл. Передай, а то замерзнет же, - друг улыбнулся и похлопал его по плечу. Внутри что-то затрепетало. Да, сегодня он увидит его. Парень кивнул и тут же пулей вылетел обратно на улицу, в мороз и холод, навстречу чему-то новому, но уже до боли родному.

***

Жарко. Все словно в тумане. Образ ГонЧана, тот образ, в который он влюбился, призраком летал в воспаленном сознании. Холодно. Зря он не надел вчера шарф, зря бежал по заснеженным улицам города. Зря не вышел навстречу этому мальчишке, что так ярко и искренне всегда улыбался при виде своих любимых пирожных, которых с такой любовью готовил ШинУ. Больно. Моральные терзания усугубляли и так плохое самочувствие. Ему бы дотянуться до телефона и хотя бы набрать номер Джинена, предупредить, что его не будет сегодня. Но сил нет даже открыть глаза. Что-то прохладное ложиться на разгоряченный лоб. Щеки касается ледяная ладонь. Кажется. Ему только кажется, когда тело слегка приподнимают, удерживая. К губам подносят стакан с чем-то теплым и ароматным. В горле словно пустыня от жара. Он жадно пьет предложенный неведомым благодетелем напиток. Неважно сон это или реальность. Хотя скорее первое, просто температура усилилась и теперь не только образы, но и ощущения стали обманчивыми, зыбкими. Тем не менее скоро становится просто тепло, перестает так трясти, и боль в груди даже, кажется, поутихла. Ведь чудится, что тонкий образ молодого студента где-то совсем рядом, около его кровати, держит за руку и что-то шепчет. Приятно, пусть даже это и сон больного. Так хочется, чтобы этот сон длился подольше.

***

Открывать глаза было немного больно. Все тело словно новое, после хорошего отдыха. Нет, он не выздоровел так быстро, но явно был на правильном пути к выздоровлению. Рядом что-то зашевелилось. Или кто-то, исправил себя ШинУ, и схватив очки с прикроватной тумбочки, резко сел. Полулежа, устроившись на свободной части кровати, устроился сонный ГонЧан. -Ты мне снишься? Я все еще сплю? - просипел кондитер и тут же закашлялся, чем разбудил уставшего студента. -Нет на все вопросы, - улыбнулся парень, протирая заспанные глаза, и тут же серьезно смотря на мужчину напротив. - Не сбегай от меня в следующий раз, - теплые уже ладони схватили в порыве руку ДонУ и притянули к себе, прикасаясь в легком, почти невесомом поцелуе к костяшкам, к длинным пальцам. - А теперь давай будем знакомиться, только у меня одно условие. -Какое? - словно зачарованный ШинУ не мог отвести взгляд от этого создания. -Научи меня готовить мое любимое клубничное пирожное.

***

Кафетерий "Сладкая жизнь" открыт с 8:00 до 23:00 и каждый день молодой студент Гон ЧанШик заходит поболтать со своим другом Баро, который работает там официантом. Выпить чашечку ароматного кофе, приготовленного барменом-баристой Сандылем, и скушать наивкуснейшее клубничное пирожное, которое они с ШинУ сделали вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.