Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3528655

Выше нос, сестрёнка!

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. Поцелуй меня

Настройки текста
Предложенное Ириной нежно-фисташковое платье казалось Лизе волшебным несмотря на всю её нелюбовь к такому виду одежды. Шёлковые лямки создавали ощущение лёгкости, невесомости. V-образный вырез подчёркивал небольшую грудь, а тёмный широкий тканевый пояс — тонкую талию. Все присутствующие в доме сошлись на том, что девушка похожа на сказочную фею. — Ему понравится, я уверен, — с улыбкой произнес Лёха, вернувшийся из продуктового магазина. Лиза, покраснев от смущения, опустила голову. Почему все так носятся с ней? Почему все считают своим долгом упомянуть о Денисе? — Устала? — спросила Вася, затягивая очередную косу маленькой прозрачной резинкой. — Потерпи ещё немного, я почти закончила. Кузнецова подняла взгляд и вновь встретилась взглядом со своим отражением в зеркале. Ей был непривычен такой макияж, такое платье и такая торжественная, но в то же время кажущаяся такой простой причёска. Лиза не узнавала себя, но глубоко в душе понимала, что такой красивой, а оттого немного счастливой, ей хотелось бы быть хотя бы иногда.

***

Денис, словно принц из какой-то сказки, появился ровно в полночь. Не на белом коне, а на чёрном автомобиле Андрея. Оба парня выглядели уставшими, но при виде накрытого стола, украшенной по-новогоднему комнаты и наряженных девушек, приободрились. — Прекрасно выглядишь, — улыбнулся Орлов, подойдя к стоявшей у окна сводной сестре. — Спасибо, — проговорила Лиза чуть слышно, не в силах отвести взгляд от блеска в глазах парня, от мягких, чуть взъерошенных тёмных волос, от розовых губ, растянувшихся в лёгкой, но довольно очаровательной улыбке. Ден чуть нахмурился, уловив какую-то перемену в поведении шатенки, и, аккуратно взяв её за руку, медленно, с нотками нежности и заботы провёл холодными подушечками пальцев по кисти. — Ты в порядке? — Да, — несколько раз энергично покачала головой Кузнецова, отгоняя неожиданно возникшее желание коснуться его гладко выбритой щеки. Андрей тихо рассмеялся, став невольным наблюдателем разворачивающейся на его кухне картины. Яркие разноцветные огоньки гирлянды поочередно мерцали, бросая тени и блики на оконные стёкла и стены, иногда забегая на участки кожи или одежды находящихся в комнате гостей, создавая предпраздничную и несколько романтическую атмосферу. Звенели бокалы, наполненные полупрозрачной и насыщенно красной алкогольной жидкостью, ярко-оранжевым апельсиновым соком, один за другим звучали тосты с самими разнообразными, но добрыми пожеланиями. Весёлые разговоры и заливистый смех не прекращались ни на минуту. Казалось, за столом собрались самые близкие друзья, родственные души. Даже Лиза, которая не была сторонницей больших и шумных компаний, не чувствовала себя чужой и лишней, несмотря на то, что знала нескольких из присутствующих меньше суток. Друзья Дениса отличались замечательным и порой очень необходимым качеством — умением располагать к себе. В начале третьего часа ночи зазвучала красивая, медленная музыка, подобранная и включенная Васей. Антонова увлекла Лёху за собой в центр комнаты, и они, мило улыбаясь друг другу и окружающим, закружились в танце. Ирина с Андреем поднялись следом. Они казались безумно влюблёнными и делили одну фамилию уже четыре года. Кроме того, уже два месяца Ирина носила под сердцем их общего, первого ребёнка, рождения которого все с нетерпением ожидали. За столом остались сидеть только Лиза с Денисом. Орлов с интересом наблюдал за сводной сестрой, которая старательно отворачивалась, когда ловила его взгляд на себе. Брюнет беззвучно смеялся, но, видя, что Кузнецова не собиралась проявлять какую-то инициативу, предложил ей потанцевать. — Я не умею, — нехотя призналась девушка. — Надо ведь когда-то учиться, — с улыбкой произнес Ден, встав из-за стола и аккуратно, не по-собственнически взяв Лизу за руку, помогая подняться. Орлов привычным движением опустил руку на тонкую женскую талию, Лиза неуверенно, испытывая противоречивые чувства и сомнения, положила ладонь на его плечо. И тут же облегченно выдохнула. Появилась некая, придающая сил и бодрости уверенность, что теперь всё встало на свои места. Шатенка доверилась, позволила сводному брату вести и кружить её в этом танце. Его тёплая ладонь и горячее дыхание успокаивали. Денис казался таким родным и удивительно необходимым. Неожиданно для себя Лиза поняла, что хотела бы быть всегда рядом с ним, касаться его кожи и мягких волос и каждый день так же завороженно смотреть в его глаза, как сейчас. Девушка боялась, что без него сможет, что её родные сделают всё, чтоб у неё его отнять. Но ей отчаянно хотелось верить в то, что Денис не оставит её, не испугается возможных трудностей. Орлов, словно поняв её переживания и подтверждая мысли, мягко сжал её ладонь своей. — Поцелуй меня, — тихие слова сорвались с губ Лизы прежде, чем она успела их осмыслить и запрятать глубоко-глубоко в себе. — Это должно было стать моим бонусным желанием, — улыбнувшись, прошептал Денис, а потом коснулся губ сводной сестры своими. Девушка затаила дыхание на несколько секунд, не до конца поверив в реальность происходящего, после чего с трепетом ответила на подаренный, искренне желанный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.