ID работы: 3528655

Выше нос, сестрёнка!

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Никакого кофе

Настройки текста
Денис сидел позади Лизы и сушил феном её мокрые волосы. Признаться, от этого парень был далеко не в восторге, но нужно было как-то показать свою заботу. Ещё и криков сестры наслушался, когда раздевал её, чтобы переодеть. Действовал из лучших побуждений, почти не пялился, а она, глядишь, и голос сорвала, пока вопила и пыталась вырваться. Зато теперь сидит в сухом и чистом сером домашнем костюмчике и греется под струями тёплого воздуха. — Как ты? — поинтересовался Орлов, отложив уже ненужный фен в сторону и обняв девушку со спины. Та вздрогнула от прикосновений сводного брата и в очередной раз удивилась неожиданным порывам заботы и нежности от такого человека, как Денис. — Лучше, — шепотом ответила Лиза. Голос, кажется, действительно сорван. Зато диалог на английском можно не учить. — Пойдём на кухню, я сделаю тебе чай, — его пальцы заплетают незатейливую косичку. — Лучше кофе, — привычно просит Кузнецова, и на её глаза наворачиваются слёзы, когда вспоминаются произошедшие ранее события. Денис сильнее стискивает сестру в объятиях, слыша её тихие всхлипы. — Никакого кофе, мелкая, хватит издеваться над организмом. Я заварю тебе зелёный чай, ты ведь ещё любишь его? — После робкого «Угу» с её стороны брюнет встал, желая поскорее отправиться на кухню, но вдруг понял, что тащить девчушку туда не лучший вариант, а сама она вряд ли пойдёт. Не перестарались ли Вася с Лешим, значительно отошедшие от плана? Чертыхнувшись, юноша легко поднял сводную сестру и усадил на диван, после чего укрыл её колени пледом и, опасаясь, что Лиза легко могла разрыдаться в его отсутствие, включил телевизор, где как раз шла какая-то комедия. — Не грусти здесь, я скоро вернусь. Выйдя в коридор, Денис вытащил из кармана женского пуховика телефон, где уже имелось три пропущенных от Кеши. Орлов нахмурился, переключил режим на беззвучный и убрал чужой гаджет в карман своих брюк. Уже оказавшись на кухне, парень позвонил Анне и сообщил, что ввиду своей растерянности Лиза оставила мобильный у Кати. Женщина, зная, что это вполне похоже на её дочь, охотно поверила и поблагодарила Орлова. Тот лишь усмехнулся, видя, что всё выходило значительно легче, чем ему казалось. Приоткрыв окно, так как в комнате ему показалось жарко, он прикурил сигарету и достал коробку с пакетиками зелёного чая. Через минуту в руке парня уже оказался бутылёк, который не так давно передала ему Вася. По её словам, содержимое совмещало в себе свойства и успокоительного и хорошего снотворного. Но в этот раз полагаться на слова подруги парень боялся, а каких-либо этикеток и инструкций у него не было. Кто бы мог подумать, что Лиза такая впечатлительная! Ну, подумаешь, платье испортили. Да Орлов готов ей три таких же купить! Подумаешь, парня поцеловали. Встречались-то совсем ничего. А может, Васька сумасшедшая какая-то, зачем сразу слёзы лить? Денис считал это полнейшей глупостью, показателем полнейшей слабости. Порой он ненавидел себя, что, как ему казалось, влюбился именно в эту девчонку. Знал бы он, чем обернётся такой срыв свидания для него, для его сестры, пошёл бы на это? Но рассуждать и отступать уже было поздно, пришло время что-то решать. Да и зная, в какой ситуации сейчас находится Кузнецова, приступы истерики и новые потоки слёз были не за горами. Денис легко открутил крышку пузырька с сомнительной жидкостью и вдруг замер, обдумывая, сколько капель следует добавить. Антонова советовала две-три капли, говоря, что больше девчонке и не надо. Но знала ли она, как Лиза будет страдать? Денис рад вылить и половину лекарства, чтобы сестра пришла в себя как можно скорее, но он не понаслышке знал, чем страшен передоз. Потому в чашку с зелёным чаем отправилось три капли не очень приятно пахнущей жидкости, а докуренная сигарета полетела в приоткрытое окно. — Хей, ну чего ты? — Орлова начинал уже порядком злить вид плачущей сестры. И совесть потихоньку просыпалась, медленно, но уверенно начиная мучить парня, который вот-вот не выдержит и расскажет девушке всю правду. Останавливало Орлова лишь то, что тогда Лиза действительно будет ненавидеть его, а ни о каком доверии, ровно как и о тёплых чувствах, и речи не будет. — Ничего, — отзывалась Лиза, вытерев тыльной стороной ладони солёные слёзы. Она и сама не рада, что предстала перед братом в таком виде, а он ещё и крутился вокруг неё по неизвестно какой причине. Шатенка аккуратно взяла в руки узорчатую чашку с горячим чаем и поудобнее устроилась на диване, спиной прижимаясь к груди Дениса. Парень в это время переключил канал, заметив, что началась какая-то мелодрама. — «Том и Джерри», оставь их. Орлов покорно отложил пульт на журнальный столик и украдкой наблюдал за сестрой. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что если бы с самого начала нормально себя вёл, то с этой девчонкой они могли стать хорошими друзьями, считать друг друга полноправными членами семьи. Тогда не пришлось бы просить о помощи друзей, которые вдруг решат так перегнуть палку. Денис заметил, как Лиза постепенно успокаивалась и снова приняла лежачую позу, устроив голову у брата на коленях. Брюнет, скорее по привычке, начал перебирать волосы сестры, когда она начала засыпать. Парень укрыл её пледом и успокаивающе погладил по плечу, когда Кузнецова вдруг вздрогнула. Убедившись, что девушка крепко и мирно спит, Денис достал телефон и открыл беседу с Лешим и Васей. Посоветовавшись с друзьями по поводу своих дальнейших действий, Орлов легко поднял сводную сестру и отнёс в её комнату, где уложил на кровать и устроился рядом с ней. «Ей будет спокойнее, если она проснётся в своей комнате», — пришли на ум слова Антоновой, с которыми юноша не мог не согласиться. На кровать вдруг запрыгнула кошка Лизы и впервые позволила Дену погладить её. Его прикосновения сопровождались довольным мурчанием, отчего парень расслабился и тоже провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.