ID работы: 3528553

Не в ноты сыгранный джаз

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вороны

Настройки текста
Краска из баллончика мягко ложится на, подмерзшую после дождя, стену, оставляя на ней серебристый след с завихрениями. На граффити обычно не передать всех чувств и эмоций, испытуемых в момент его создания, но сегодня это получалось. Медленно проявлялись знакомые очертания скул, уголки губ, ямочка на правой щеке и длинные русые волосы. На их начертание ушло около половины балона с коричневой жижей. Отложив своё занятие, закуриваю очередную сигарету, одновременно перекидывая из стороны в сторону шарики-помпоны вязаной шапки. Они болтались на длинных белых шнурках и здорово поднимали настроение, ведь зимой, когда в жизни так мало ярких тонов, мне всегда хотелось носить что-то смешное и веселое, независимо от душевного состояния. Потому что, если слиться с серой массой, находясь в депрессии, можно погибнуть окончательно. Лера всегда посмеивалась над моей манерой одежды: вязаные шапка, шарф, варежки- обязательно на резинках, чтобы ничего не потерять. И, непременным атрибутом, кеды. И в этом нет ничего смешного, обувь должна быть удобной. Неужели ботинки из кожи несчастных зверушек, набитые искуственной шерстью, в которые нарядились все столичные модники и модницы лучше? Правда, эти самые модники и модницы как раз и хихикают, тыкая в меня пальцем, если встречают на улице. Вот и Козлова, хоть и лучшая подруга, а отказывается выходить со мной на улицу, говоря, что я словно из Нетландии-страны вечного детства, прилетел и потерялся посреди Москвы. Она вообще порой бывает слишком серьезной, теряя чувство юмора и придает значение даже минимальным мелочам. Ругаться с ней не хочется и нет желания, поэтому я даю девушке великолепную возможность всегда чувствовать себя правой. И она довольна и моя психика цела. Ещё раз придирчиво оглядываю рисунок, с тоской узная в нём Влада. Его не испортила даже самая некачественная краска, тупо растекающаяся по сколотым кирпичам и с рисунка на меня, как два самоцвета, взирали серо-голубые глаза. Иногда от того, насколько я от него зависим, становится страшно, даже жутко, а тело пробирает до ледяных мурашек. -И долго ты собираешься вот так вот прятаться? - Голос сзади насмешливый и чуть картавый, кому-то явно в детстве не доставало занятий с логопедом, хотя, возможно, моя самооценка малость завышена. У самого не лучше. -Чего тебе? Как ты меня нашел?-Даже не поворачиваясь, знаю, что позади меня стоит лучший друг Влада и по совместительству барабанщик в его музыкальной группе. Видел его вчера на вечере Леры. Их братские объятия ни с чем не перепутаешь. -Мой тебе совет: когда ныкаешься от кого-то по подворотням, не посещай ближайшие забегаловки. Тебя сложно забыть. - Пройдя к стене, Тошик опускается под моим рисунком, утыкаясь коленями в снег, а у меня возникает дикое желание отменить мораторий на смертную казнь, взять дробовик и размазать его мозги по сколотым кирпичам. -Ага, а еще легко потерять и невозможно найти. - Цитирую классику из пабликов вконтакте, садясь рядом с барабанщиком. Агрессия подавляется ещё в зародыше, в конце концов, этот человек ничего плохого мне не делал, он не виноват в том, что у каждого есть свои тараканы в башке. Причем в моей целое гнездо. - Чего хотел? Тебя Зайченко прислал? -Я не гончий пес, чтобы меня куда-то слать. Сам уже третий час жопу морожу в твоих поисках.- Тоша обнажает в ухмылке кривоватые зубы, бесцеремонно вытаскивая у меня из кармана пачку сигарет, а я вновь душу в себе дикое желание выписать ему бесплатную путевку "на хуй" без ограничений средств и времени. -Может хватит уже отсиживаться в укрытиях, как последний трус? Если ты взрослый человек и он тоже, так поговорите по душам, выясните отношения и не ебите себе и окружающим мозги. Вашей "химии", которая так и прет из всех щелей и дыр, только абсолютно слепой и глухой не заметит, хорош уже Санта-Барбару на новый лад разыгрывать. -А ты, значит, в Купидоны заделался? Несчастные одинокие души сводишь на радость себе и близким? - Делаю вид, что мне абсолютно всё равно на все его слова, хоть и дается это с большим трудом, каждое слово просто бьет по больному месту, раз за разом выбивая воздух из легких в ментальном смысле. А для большего эффекта стряхиваю пепел на снег, поднимаясь и вновь возвращаясь к рисунку. - У самого-то на личном всё в норме или тоже стрелу пустить надо, чтобы наладилось? -Ты...- Кажется, последней фразой я задел его за живое, потому что Ниженко бледнеет, выкидывая так и нераскуренную сигарету куда-то в сторону и вскакивая на ноги. Сначала появляется ощущение, что он сейчас меня ударит, но с самоконтролем у этого парнишки всё в порядке, несмотря на свой маленький возраст, он не кидается с кулаками. - Знаешь, что, Мильковский? Засунул бы ты в задницу своё, непомерно раздутое, эго, которое мешает тебе жить! Я тебя как человека не знаю, не знаю, что ты из себя представляешь, но хуй клал на все твои принципы и твою гордость. Если думаешь, что Влад будет вечно за собой носиться, словно плешивая собачка, то ты очень ошибаешься, это являние временно и оно скоро прекратится! Поэтому, будь добр, включи ебаный телефон и ответь на звонки, перестань быть тупым уродом и услышь тех, кто к тебе тянется! А если не хочешь этого, то сними себе шлюху на Центральной площади и еби её хоть в мозг, хоть в другие дыры, а моего друга оставь в покое! Высказавшись, Тоша откидывает пачку сигарет куда-то через плечо, отчего те рассыпаются по земле, закатываясь в сугробы, и удаляется, оставляя меня в полном одиночестве, среди карканья ворон и запаха дешевой краски. Я молча провожаю взглядом невысокую поджарую фигуру и с каждым её шагом в душе расплывается огромное проженное пятно, словно на неё плеснули кислотой. Он прав. И надо что-то менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.