ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Современный мир: Глава 16

Настройки текста
      Темный Лорд рвал и метал; Грюм забыл (не без помощи Дамблдора), где находится Регулус. А больше никаких зацепок у них не было. Да и Том так и не придумал, как обратиться к своему кумиру. Он снова думал об этом, когда его запястья осветил яркий белый свет, а на руки опустился свиток.       «Слушание против Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора состоится двадцать третьего марта. Обвинитель - Салазар Эмрис Гарольд Джеймс Поттер Слизерин. Обвинение: специальное уничтожение таких Родов, как Слизерин, Ровенкло, Хаффлпафф, Гриффиндор, Мракс, Певерелл, Принц, Поттер, Лонгботтом.       Вы являетесь одним из потерпевших. Ваше присутствие обязательно.»       «Салазар Эмрис Гарольд Джеймс Поттер Слизерин», - единственная мысль забилась в голове Тома. Через полчаса, придя в себя, Темный Лорд решил, что после суда сможет подойти к Слизерину.       В то же время в саду бедного домика «Нора» на месте крысы появился низенький толстый мужчина. Его запястья окружило белое сияние, а в руки упал свиток. Он, неимоверно дрожа, отбросил свиток и попытался превратиться обратно, но ничего не выходило. Тогда он, подвывая, побежал в лес…       Двое жителей самой «Норы» были удивлены происходящим и не могли понять, что за суд и, причем тут они. Переглянувшись и пожав плечами, они решили игнорировать это сообщение.       Где-то в неизвестном, темном, мрачном месте, измученный, находился пленник. Его красивые каштановые волосы поредели, местами появилась проседь. А синие глаза заметно выцвели, потускнели. Он мало ел, ни на что не реагировал. Но сейчас, когда его руки озарились светом, он болезненно прикрыл глаза. Его мысли медленно начали работать, когда он открыл глаза и увидел свиток, он облегченно выдохнул – теперь его либо вызовут насильно, либо он умрет… оба варианта его устраивали. Расслабившись, он погрузился в темноту.       В большом замке на одиноком острове в кабинете сидело двое мужчин. Один – сероглазый блондин, второй – с синими глазами и бронзовыми волосам. Оба одеты в черно-красные мантии. Они о чем-то эмоционально говорили. - Мы должны помочь ему! Почему ты этого не хочешь? – раздраженно спрашивал в очередной раз блондин. - Он сам должен во всем разобраться! Это его война, а не наша, - встряхнул головой синеглазый мужчина. Тут его запястья охватило белым светом, а в руки упал свиток. – Ну вот и разобрались. Салазар созвал Совет для суда над Дамблдором. Я выбран Гласом Магии. Думаю там все и закончится. Теперь ты доволен? - Да, доволен, - насупился блондин. На этом их спор закончился.       Прошло полтора месяца, до слушания оставалось чуть больше двадцати дней. Все шло хорошо. Пока в одной из поездок в Министерство Магии Салазар не наткнулся на Дамблдора. - Слизерин! – громко позвал его старик. - Я – Лорд Слизерин-Гриффиндор, мистер Дамблдор. - Плевать! Ты – темный злой маг. Ты был и остаешься Темным Лордом! Я требую твоего заключения! Взять его! – разъярился бывший директор. Мракоборцы с удивлением смотрели на Главу Визенгамота. - Альбус, по какому праву ты требуешь его ареста? Не сочти оскорблением, но твое дело судить, а не задерживать или расследовать, – к ним вышел министр Фадж.       Дамблдор сверкнул глазами за очками-половинками и ушел. А Салазар, поблагодарив министра, отправился в школу. Аппарировав к границе Хогвартса, Слизерин только ступил на территорию школы, услышал оклик. Обернувшись, он увидел Альбуса. Тот тоже ступил на территорию Хогвартса. - Раз мы не на территории Англии, то, значит, я могу спокойно напасть на тебя. Темным Лордам нельзя ходить по земле! – бывший директор вскинул палочку и пустил невербальное заклинание. Завязалась битва, но через несколько минут их озарила белая вспышка. Через обоих дуэлянтов прошла Магия. - За нападение на обвинителя вы, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, наказываетесь домашним арестом до самого слушания, - заговорил Слизерин потусторонним голосом Магии. В это же время Дамблдор исчез во вспышке магии. Очнувшись, Слизерин покачал головой и отправился в школу. Приближалось время Суда Магии…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.