ID работы: 3527570

Ошибка Дамблдора

Гет
PG-13
Завершён
4580
автор
Liliya Rax бета
Размер:
125 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4580 Нравится Отзывы 2219 В сборник Скачать

Современный мир: Глава 5.

Настройки текста
      На следующий день в Замке Слизерина было устроено празднование. Ровенкло, Лонгботтомы и Слизерин были уже там с раннего утра. Они обменялись подарками и разместились в гостиной для простого общения. Вскоре подошло время прибытия Малфоев, которых домовик провел к хозяину замка и его гостям. — Здравствуйте, Лорд, Леди Малфой, Наследник Рода Малфой. Рад видеть вас в своем замке, который когда-то принадлежал самому Салазару Слизерину, одному из Основателей школы. Позвольте представить Вам Лорда Хаффлпафф, Леди Ровенкло и их родных — Леди Лонгботтом, миссис и мистер Грейнджер-Ровенкло.       Потом он представил всем Малфоев. Прибывшие гости поздравили именинников и вручили им подарки. Тут подошло время обеда. Домовик пригласил их садиться за стол. Салазар сел во главе. По обе стороны от него сели Гермиона и Невилл, сразу за ними сели Малфои, Люциус и Нарцисса с одной стороны, а Драко с другой. Потом Августа и Джин с Оскаром.       Поначалу все сидели и молча поглощали пищу, но утолив первый голод, Лорд Малфой заговорил: — Разрешите выразить свою радость в связи с возрождением древних Родов Основателей, а также благодарность первыми узнать об этом событии. Насколько я понял, вы будете играть в открытую? — Вы абсолютно правы. Все должны знать, что Рода Основателей вернулись, — Салазар был рад, что Малфой правильно понимает, что им предстоит. — Мы хотим, чтобы за день до выезда в школу вышла газета с сообщением о том, что в школу приедут потомки Основателей. За один день — не раньше, не позже, — произнес Невилл. — Вы знаете, я основной держатель акций «Ежедневного Пророка», и я могу дать указание Рите Скитер. И будьте уверены, она все сделает на высоте, — полувопросительно сообщил Люциус. — О, мы будем очень рады, если на нашу сторону встанет такой полезный человек, как вы, Лорд Малфой, — обеденный зал опять погрузился в тишину. Теперь от самого Люциуса зависел тон их общения с потомками основателей. — Давайте не будем сейчас о делах. Все-таки сегодня двойной праздник, — разрядила обстановку Гермиона.       До самого вечера никто не вспоминал о взрослых разговорах. Все развлекались, а дети полетали на пегасах, гиппогрифах и фестралах. Вечером Невилл, Гермиона, Салазар и Люциус отправились в кабинет для того, чтобы обсудить дела. Рассевшись, дети в ожидании посмотрели на Лорда Малфоя. — Лорды, Леди, моя семья с радостью встанет на вашу сторону в любых делах. — В таком случае, почему бы вам не обращаться к нам по именам? — Почту за честь. Но, видите ли, Салазар, есть одна проблема, — блондин замялся. — Метка? — поднял брови Невилл. — Да, вы абсолютно правы, — Люциус склонил голову. — Тогда это не проблема. Этого непутевого потомка из побочной ветви Слизеринов я планирую образумить. Негоже так вести себя, — гневно сверкнули глаза Слизерина. — Я уберу вашу метку, но перед этим вы должны принести непреложный обет о том, что со стороны вашей семьи я мог не ожидать подлянки. Все-таки вы довольно хитрый человек, согласитесь же.       Люциус в ответ на это стал на одно колено напротив Салазара. — Я, Люциус Абракас Малфой, Лорд Малфой, признаю Лорда Слизерин-Гриффиндор своим полновластным лордом и властелином судьбы моей. Вверяю свой Род в услужение Великого Рода Слизерин. Да пребудет наша верность с Вами! Клянусь! — Я, Салазар Эмрис Гарольд Джеймс Поттер Слизерин, Лорд Слизерин-Гриффиндор, принимаю в услужение Люциуса Абракаса Малфой, Лорда Малфой. Да войдет его Род в услужение Роду Слизерин. Да прибудет наша верность с Вами! Клянусь! — вспышка магии и клятва скреплена. А блондин схватился за плечо.       Все сидели в шоке, особенно Зар, который больше автоматически принял вассальную клятву от Люциуса. Сам блондин до сих пор стоял на одном колене. — Встань, — Зар был не очень доволен происходящим. — Покажи плечо.       Люциус оголил предплечье и с удивлением увидел, что метки нет. — Вассальная клятва не приемлет подчинение еще кому-то, — сказал Невилл.       Проводив блондина и его семью домой, все тоже стали расходиться.       Оставшийся месяц проходил в повторении школьной программы и общении с Драко. На удивление Зара, Драко с радостью воспринял новость о том, что его Род — вассал Рода Слизерин. — Для меня честь быть вашим вассалом, — ответил тогда мальчик.       Драко оказался очень смышленым и приятным другом, особенно когда не пытался копировать отца. Он часто бывал в Замке Слизерин и обожал работать в лаборатории с Заром, который, кстати, рассказал, что он и есть тот самый Салазар Слизерин, а не просто его тезка. Люциуса тогда пришлось откачивать, а Драко только еще сильнее начал обожать своего кумира. Правда, пообщавшись с ним, мальчик перестал его воспринимать как кумира. Они больше становились друзьями.       Узнав, как распределяют по факультетам детей и что там преподают, Салазар схватился за голову. Это был просто ужас. А, услышав о том, как это было при Основателях, Драко понял, почему Слизерин пришел в такой гнев.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.