ID работы: 352743

Гаавище

Джен
G
Завершён
24
автор
Kakuzu ChD соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ехали медведи, На велосипеде — Цирк выезжал, И клоун визжал. А за ними гот Задом наперед. А за ним холостяки Раздавали всем коньки. Следом же рубаки На хромой собаке. Воры на кобыле. Жрец в автомобиле. Мальчики В трамвайчике. Дворник на метле… Едут и смеются, Курицу жуют. Вдруг из подворотни Страшный великан, Рыжий и бровастый Марю-о Гаав! Гаав, Гаав, Гаавище! Он рычит, и кричит, И бровями шевелит: «Погодите, не бегите, Я вас мигом замочу! Замочу, растопчу, не помилую». Люди задрожали, В обморок упали. Воры от испуга Скушали друг друга. Бедный бригадир Жабу проглотил. А Мартина, вся дрожа, Так и села на ежа. Лишь рубаки-забияки Не боятся боя-драки: Хоть и пятятся назад, Фаерболами грозят И кричат великану ужасному: «Не кричи и не рычи, Мы и сами бровачи, Можем мы и сами Шевелить бровями!» И назад еще дальше попятились. И сказал Филионел Людям, чтоб не слышал Зел,: «Кто злодея не боится И с чудовищем сразится, Я тому богатырю Двух дочурок подарю И еловую шишку пожалую!» «Не боимся мы его, Великана твоего: Мы мечами, Мы копьями, Мы копытами его!» И веселою гурьбой Люди кинулися в бой, Но, увидев бровача (Ай-ай-ай!), Люди дали стрекоча (Ай-ай-ай). По лесам, по полям разбежалися. Гаавских бровей испугалися. И вскричал Филионел: «Что за стыд, что за лень!» Эй, вы, мечники и маги, Наберитесь-ка отваги, Да и нашего врага На мечи скорей-быстрей Поднимите-ка!» Но все мечники и маги Отвечают после драки: «Мы врага бы Да с порога. Только нам ведь, путь-дорога Уезжаем мы отсюда, Кабы не было нам худо». И сидят и дрожат Под кусточками, За болотными прячутся Кочками. Мечники в крапиву Забилися, (+20 к защите XD) А маги во рву Схоронилися. Только и слышно Как зубы стучат, Только и видно, Как копья дрожат. А наемники лихие Свои вещи подхватили И скорее со всех ног Наутёк. Да и Зеллас Увильнула, Только хвостиком махнула. А за нею её прист — Так и пятится, Так и катится. Так и стал Марю-о победителем, И лесов и полей повелителем. Покорилися люди бровастому. (Чтоб ему провалиться, ужасному!) А он между ними похаживает, Свое рыжее брюхо поглаживает: «Принесите мне, людишечки, Ваших деточек, Я их сегодня за ужином скушаю!» Бедные, бедные, люди! Воют, рыдают, ревут! И в каждом доме И в каждой таверне Злого обжору клянут. Да и какая же мать Согласится отдать Своего дорогого ребенка — (или, вконец, поросенка), — Чтобы несытое чучело Бедную крошку замучило! Плачут они, убиваются, С малышами навеки прощаются. Но однажды так, с утра Прибежала Дажед…. Лина, Увидала бровача, Закричала сгоряча: «Разве это великан? (Ха-ха-ха!) Это просто таракан! (Ха-ха-ха!) Гаав, Гаав, Гаавушка, Плакала по тебе Филина булавушка! И не стыдно вам? Не обидно вам? Вы — зубастые, Вы — клыкастые, (мечта стоматолога) А малявочке Поклонилися, А козявочке Покорилися!» Испугались вдруг присты, Зашептали: «Что же ты! Отвали-ка ты от нас, А не то получишь в глаз!» Только вдруг из-за кусточка, Из-за синего лесочка, Из далеких из-за гор Заявился Фибби, няшка-вор! Прыг да прыг Да чик-чирик, Чики-рики-чик-чирик! Взял и кокнул он Гаава, Вот и нету великана. Поделом великану досталося, И бровей от него не осталося. То-то рад, то-то рад человечий весь народ, Прославляют удалого Фибби, вот! И маги ему славу по нотам поют, Да дворники с песней дорогу метут. А Мартина-щеголиха Так отплясывала лихо, Что румяная луна В небе задрожала На беднягу Зангулуса Кубарем упала. Вот была потом забота — За луной нырять в болото И гвоздями к небесам приколачивать!

19.08.12

Шляпник и ChD

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.