ID работы: 3527329

Питомец

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На весеннюю поляну опускался вечер. Тяжело и вдумчиво красное солнце спускалась за горизонт освещая последними лучами макушки деревьев. Весенние цветы, что росли на поляне, тоже постепенно отходили ко сну. Ветер чуть шевелил траву и воду, птицы пели в ветвях, приближая сумерки.       Посреди поляны разлегся дракон, он был черным, очень крупным, а оранжевые глаза его полыхали хищным огнем. Чешуя его блестела в лучах закатного солнца, а под ней бугрились мышцы. Сильный и опасный хищник, способный навести ужас на многих храбрецов и даже собственных родичей. Правда впечатление это немного смазывал венок из одуванчиков, который увенчивал один из рогов зверя, и его тихое урчание. Под боком дракона, сидя на траве, в сумке копалась молодая девица. Ее длинная коса растрепалась, а меч, с перевязью, валялся в траве совершенно забытый. Девица вздохнула и,застегнув сумку, положила меч на нее. Дракон хмыкнул, девица рассеяно пожала плечами и перебралась к драконьей груди, снова сев и удобно на нее облокотившись. Дракон хмыкнул вновь и в небо поднялась струйка пара. Немного подумав он положил свою лапу девице на колени и та с удовольствием погладила теплые чешуйки. На ощупь они были почти атласные, как дорогой шелк, но это было обманчивое ощущение, ведь чешуя дракона прочна как заговоренные доспехи. Дракон наклонился к девице и она не удержавшись почесала ему нос, хищник довольно закрыл глаза, а девица хихикнула:   — С чего мне тебя бояться? Ты как кот домашний, только, что молока не просишь. — весело начала она.   — Вот запру тебя в сокровищнице, тогда и узнаем, — скосил дракон на девицу янтарный глаз.   - Нет, ты быстро соскучится и придешь за мной. — девица улыбнулась.   — Тогда я тебя съем, говорят, что мясо девственниц нежное и сладенькое. — Дракон демонстративно облизнулся, предвкушая удовольствие от трапезы, но не выдержав рассмеялся, а девица ткнула его локтем в грудь.   — Дурачина. — насмешливо заключила девица.   — А еще я раз в пять крупнее тебя и при желании могу сжечь целый город.   — Ты так не сделаешь, ты добрый и хороший.- девица снова почесала дракону нос.   — Дорогая, ты еще скажи, что дракон и в качестве домашнего животного неплох. — хмыкнул хищник.   — Неее, плох, крупный очень и своенравный. — ответила девица, не задумываясь.   - Вот, поэтому ты должна меня бояться. — заключил дракон.   - Ох, по твоей логике любого живого существа бояться можно. Жуки тоже своенравны. — девица рассмеялась. — А сердечный друг дракон — очень практичное вложение чувств.   — Чего? — дракон возмутился.   — Ну сам посуди, бесплатный транспорт, даже магов с порталами не надо, печка, защита, а еще вы добытчики так что с голоду не дадите помереть.   — А еще мы можем заменять котов. — заключил дракон. — Теперь понятно, за что ты меня любишь, потребительница. — дракон вроде бы возмущался, но видно было, что он пытается сдержать смех.   -Нет, — девушка сразу посерьезнела.   -За что же тогда? — поспешил уточнить дракон.   -Это секрет. — мечтательно протянула она и погладила дракона по носу. Дракон усмехнулся. Девица завозилась, дракон сложил лапы так, что бы ей было удобно, и сам улегся поудобнее.       На небе загорались звезды, ветер стих. Соловьи, неразличимые в сгустившихся сумерках, старательно выводили свои песни. Всходила полная луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.