ID работы: 3527227

Мой Час Ночи

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не одинок, повторяю я себе. Есть десятки людей, которые говорят со мной, возможно, что кому-то не плевать. Я не одинок, говорю я снова. Бывало, что люди проявляли желание общаться со мной. Почему же я чувствую себя таким ненужным? Отражение в зеркале не отвечало. - Еще у шкафа спроси, - раздался насмешливый голос из комнаты. - Фрэнк, прекрати, - вздохнул я, вышел из ванной, направляясь туда. - Одевайся, тебе давно пора. Тот ухмыльнулся, сев на кровати. - Почему? Тебе же одиноко. - Ты ошибаешься, - терпеливо возразил я, опустив голову и прикрыв глаза. - Ты сам себя не можешь убедить, думаешь, выйдет со мной? - внимательно глядел на меня Айеро. - То, что ты слышал сейчас не имеет значения. Я не в настроении был, вот и сказал подобное. - Дело не в том, что ты говоришь, - под его внимательным взглядом я вздохнул и напрягся. - дело в выражении лица когда ты думаешь, что тебя не видят; дело в мелких взглядах во время разговора; дело в пустоте и одновременно в болезненной заполненности, которые я вижу в твоих глазах. Тебе не бывает достаточно. Тебе никогда не будет достаточно. - С чего ты взял? - взглянул на него я, сжимая руку в кулак и придавая себе как можно более суровый вид, хотя каждое его правдивое слово находило неприятный отклик внутри меня. Он не ответил, лишь молча надел штаны и футболку. Подойдя он взглянул мне в глаза. - Подумай об этом, - проговорил он и вышел из квартиры, захлопнув двери. Я сел в кресло и закурил. Он ошибается когда думает, что мой мир лишен восприятия разнообразия. Мое яркое видение действительности раскрашивает каждый вздох в миллионы вкусов. Моя ли вина что они все горьки? Он говорит, я не ценю что имею. Возможно. Но как я могу ценить что-то, что не приносит радости? Мне нужно радоваться что я не голодающий африканский ребенок? Словно эти эмоции возникают во мне по щелчку пальца. Я и так ненавижу себя за чертов характер, да и не только за него. Остальные же, пытаясь помочь, лишь делают хуже. "Вот она, твоя рана. Она заживает? Ничего. Сейчас мы сдерем корочку на ней, так быстрее будет. Идет кровь? Это нормально, зальем перекисью. Больно? Так нужно для заживления". И вроде же как лучше хотят, а в итоге раздирают глубже. Метафоры. Они словно часть меня. Во мне соединено невероятное количество трудно сочетаемых частей, многие из которых не открыты мне самому, неудивительно что я воюю сам с собой. Я снова погрузился в свои мысли. Так нельзя, надо отучаться. Выбросив сигарету, я потянулся, вышел на балкон и посмотрел вниз. На балконе этажом ниже стоял Фрэнк, ожидая меня. Увидев меня, он выпустил дым от "никотиновой палочки смерти" в мою сторону и оперся о край балкона. - Додумался? - спросил он меня. - Не уверен, - выдохнул я, продолжая смотреть вниз, и поправил волосы. - Пожелания есть какие-нибудь? - Спрыгнуть к тебе на балкон, случайно не рассчитать и свалиться вниз, - слегка усмехнулся я. - Это хорошо, - проговорил он, откашлявшись. - ты хоть умрешь, стремясь к чему-то. Очередные слова, что задели меня. - Мне пора. Если не появлюсь здесь в час ночи - ты знаешь что делать. - Уже который год ты об этом талдычишь, - фыркнул Фрэнк и ушел в дом. Я тоже ушел. Но не вернулся к своим обычным занятиям. Я твердо решил заняться подсчитыванием таблеток из аптечки. В этот раз все серьезно. Их как раз достаточно. Я улыбнулся. Впервые за долгое время искренне.

***

POV Author В час ночи Фрэнк вышел на балкон, как обычно. Джерарда не было. Он усмехнулся. - Это не смешно, Джи, - он посмотрел наверх. - Я ведь мог бы купиться. Ответа не последовало. Фрэнк напрягся. - Знаешь, меня часто пугали твои слова. Но твоя тишина пугает меня больше. Прошу, перестань. Ничего не изменилось, лишь прогудела сирена скорой помощи где-то вдалеке. Внутри похолодело. - Нет, не дождешься, я не вызову полицию как мы договаривались! - выкрикнул Айеро и полез по трубе на балкон выше. Справившись с заданием он выбил ногой балконную дверь и прошел в комнату. - Ты уснул? - улыбнулся парень и подошел ближе, садясь на кровать рядом с лежащим Джи. - Раньше в час ночи ты спать не... Он умолк. Джерард улыбался во сне. - ...не мог, - выдохнул Фрэнк и поднял пустую упаковку от снотворного рядом с головой парня. От улыбки, застывшей на бледном лице холодного человеческого тела, нельзя было отвести взгляд. Фрэнк сам не почувствовал как по его лицу побежали слезы. - Я вызову полицию, как ты и хотел, - прошептал он, кивая и всхлипывая, и поправил растрепанные волосы парня. - Теперь ты счастлив. Наконец счастлив. Встретимся когда наступит мой час ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.