ID работы: 3526527

Экспромты

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конная статуя

Настройки текста
В селении Хауфенмист нешуточный вспыхнул скандал. Там местный совет матерей, безумствуя в праведном гневе, родной городской магистрат едва не поперекусал, когда обсуждали бюджет в одной из десятка харчевен. Предметом же спора была идея, что выдвинул Штумп, который в тринадцатый раз был избран опять бургомистром. Так вот, этот дока решил создать монумент, чтоб триумф отметить последней войны и доблесть второго министра, того, кто блестяще провел победную контратаку, и с поля противник бежал, теряя трофеи и лавры. Короче, идея была в создании конной статуи и должном её открытии - под трубы и под литавры. Но местный совет матерей резонно заметил, что все ж насущные нужды народа гораздо важнее помпы. - В округе нехватка воды, а значит, совсем не гоже на памятник трынькать бюджет, - сказали, бумаги комкая. Дискуссия в этом ключе до драки буквально дошла, но взвился гильдмастер ткачей, блестя поцарапанным носом: - Постойте, почтенные, но ведь можно – была, не была – проекты в один совместить и кончить с зловредным вопросом! И сей благотворный союз невиданный выродил плод, потомкам представив пример консенсуса двух вдохновений. Пред ратушей мраморный конь природе долги отдает, являя собою фонтан. Верхом же – герой поколений. И в чем же здесь соль, господа? – наверное, стоит спросить. – В поступке таком не найти эстетики или геройства. Аспекты слоёв бытия в одном удалось совместить: и нужная вроде бы вещь, и символ духовного свойства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.