ID работы: 3526263

These teenagers...

Смешанная
R
В процессе
5
Эманиель соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрпризы, что нам преподносит жизнь

Настройки текста
🎶Taylor Swift - Bad Blood - Леди, я попрошу вас всё-таки уже начать передвижение в сторону штабквартиры, а по дороге я вам все объясню, - сказал агент, подталкивая ошеломленных девушек. - Подождите-ка, я должна убедиться, что это всё не обман, не трюк и не кошмар. У вас есть типа письменное разрешение или че-нибудь такое? - спросила Люси. - Конечно есть, мисс, но оно не особенно нужно вам, - холодновато сказал агент и вытащил из-за пазухи какие-то бумаги. Тыква внимательно пробежала глазами документ и удостоверилась, чтобы внизу каждого листа стояла подпись родителей и опекунов, и что она не липовая. Кейт смотрела на нее, ничего не понимая и ожидала, что сейчас Лу найдет какую-нибудь зацепку. Однако она ошибалась, через пару минут подруга неохотно вернула бумаги агенту и попросила его всё-таки дать исчерпывающие объяснения. Ну не выглядел он как маньяк...вот и согласились. Троица пошла по улице спокойным шагом. - А что вы собираетесь нам рассказывать? Расчленёнки и плохих дядек с винтовками наперевес не будет? А то у меня понимаете ли психика не в порядке...ОЙ...что-то мне нехорошо... - распиналось Чудовище. - Не обращайте внимание, у нее бывает, - сказала Тыква. - Нормально так, я тут при смерти, а она отмахивается. - Кейт, харе!!! - Ну ладно. Ишь, какие мы серьезные, - надулась девушка. - Продолжайте, пожалуйста. - Честно говоря, я даже не знаю с чего начать, мисс Браун. - Скажите, почему именно я? - Семнадцать лет назад произошло событие, о котором я, ко всеобщему удивлению, знаю больше, чем вы сами - гибель мистера и миссис Браун, ваших родителей. Лицо девочки приняло непроницаемое выражение. Она практически ничего не знала о смерти родителей и не хотела ни знать больше, ни вспоминать. - Мне жаль, что приходится напоминать вам об этом, я искренне сочувствую... - Я не нуждаюсь в вашем сочувствии, - резко ответила Люси. - Однако, прошу вас всё-таки выслушать меня. Всё произошло не так, как вы думаете. Машина ваших родителей взорвалась не случайно, это было подстроено. - Чушь какая! Кому это могло понадобиться? - встряла Кейт, забыв о том, что уже вроде бы надулась, как мышь на крупу. - Да подожди ты! - осадила ее подруга, - откуда у вас такая информация? - обратилась она к мужчине. - Непосредственно из первых рук. Ваши родители работали на нашу службу. Они были лучшими спецагентами, каких я знал. Знакомством с такими профессионалами впору похвастаться, - гордо сказал агент. Люси недоверчиво прищурилась. "О чем это он говорит?" - Я не верю вам. Мои родители были обыкновенными людьми. Мама была художником, отец - писателем, - уверенно сказала Браун. - Это так. Ваша мать, Хелен была превосходным художником, а отец писал книги, но у них была и вторая сторона жизни, - начал агент, смотря, как меняются выражения лиц своих спутниц. - Примерно за полгода до их смерти и через полтора года после вашего рождения, агентам Браун дали опасное задание. Существует и злодействует до сих пор преступная шайка, состоящая из самых разношёрстных преступников: от наркодиллеров-миллионеров до крупномасштабных воров. Мафия, в общем. Их люди орудуют по всему свету. В самых разных странах, с самыми разными преступлениями. Мы посылаем агентов в соответствии с тем, в какой стране шайкой нарушен закон. Агентов той же национальности, по возможности. Задачей ваших родителей было достать неопровержимые улики и доказательства причастности главаря шайки Матиаса Гарсиа и остальных к преступлениям, которые они совершили. Но об этом позже. Мистер и миссис Браун гонялись за ними полгода, высматривали, выуживали информацию по капле от свидетелей или расколовшихся членов шайки, пока, наконец, им не удалось провернуть это дело, и улики уже были у них кармане. Агенты направлялись в тот день к начальству под видом обычных людей, на машине, чтобы передать сведения, но убийство подстроили. Произошел взрыв, и все решили, что это несчастный случай. Все доказательства были потеряны. Нам же удалось поймать одного из членов из шайки и выпытать у него правду. Он сказал, что им пришлось убить агентов, потому что они знали слишком много. Однако, через несколько лет это дело было закрыто, так как его распутала другая служба, найдя не главаря шайки, а лишь участников, и мы уже ничего не могли сделать. Сейчас я здесь, веду вас в место, где вам и еще одному мальчику, сыну друзей ваших родителей, предложат продолжить их путь. Вам объяснят, в чем заключается поставленная задача, и, если вы согласитесь, - отправят на задание. Поверьте у нас есть полномочия просить вас об этом. Наступила минута молчания. Подруги усердно осмысливали только что услышанную информацию. - Неужели за это время вы не нашли ни одного агента с опытом, который бы справился с этим делом гораздо лучше нас? - медленно спросила Кейт. - Лучше мисс Браун с этим никто не справится, это у нее в крови, к тому же у юной мисс, как нам известно, имеются способности к самым важным наукам в использовании любого вида оружия, которые однозначно помогут ей справиться. А вы, мисс Сван, отправитесь с ней. Вы ведь весьма смышленая особа, - сказал агент, заворачивая за очередной угол улицы. Подруги недовольно заметили, что мужчина говорит о миссии, как о решенном деле, но промолчали. Лу была в шоке. Она колебалась: верить всему происходящему и пойти навстречу или развернуться и уйти, забыв обо всем, как о страшном сне. - Агент Глитч, скажите, моя бабушка знала о том, что вы мне сейчас рассказали? - Да, но она понимала, что настанет тот день, когда мы попросим вас сделать выбор: вести нормальную жизнь или, вспомнив прошлое, начать карьеру шпиона, - серьезно сказал мужчина, - и не хотела тревожить вас раньше времени. - Час от часу не легче, - устало проговорила Люси, проводя рукой по лицу. Кейт все это время шла в задумчивости. - А как мои родители согласились-то? - изумленно спросила она. - Мы просто сказали им правду. Они не хотели, но это лишь формальность, ибо их мнение не имеет большого значения, так как вы уже совершеннолетние. - А что за мальчик? - вдруг вспомнила она. - Сейчас увидите. Разговаривая, минуя квартал за кварталом, они дошли до огромного здания, выглядевшего, как обыкновенный офис. Агент Глитч приложил к датчику карточку на большой, казалось, абсолютно непроходимой стене, набрал какой-то код, и вдруг дверь беззвучно пискнула и отворилась. Стекло отъехало в сторону, и они вошли в длинный, резко освещенный коридор. В конце коридора была еще одна дверь. Агент опять поколдовал над ней, и она открылась. Их глазам предстало большое светлое помещение. Больше всего оно напоминало лобби отеля или просто первый этаж в офисном здании. По залу ходили люди самых разных национальностей, в основном среднего возраста. Они все были чем-то заняты. Кто-то бежал, нервно поглядывая на наручные часы, некоторые стояли у информационных пунктов, множество заходили и выходили из лифтов. Работа кипела. У каждого своя. Одеты они все были либо в костюмы, либо в довольно странную, похожую на спортивную, облегающую одежду, как у Черной Вдовы, - с прибамбасами. А главное - все были одеты в чёрно-белое. - Мать моя женщина... - вот и все, что сумела выдавить Кейт. Люси успевала только глазами хлопать. Агент явно чувствовал себя в своей тарелке. Он уверенно пересёк зал, следя за тем, чтобы девочки не отставали. Мужчина прошел вдоль стеклянной стены и открыл одну из дверей. Пропустив Люси и Кейт вперед, он зашел сам и закрыл помещение. Подруги шокировано переглянулись. В комнате стоял человек, выше по положению, чем агент Глитч, и...Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.