ID работы: 3525960

Боброва, верь мне!

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки на часах уже уверенно першагнули отметку одиннадцати вечера. Город готовился вот-вот встретить ночь. Точно такую же тёмную как и предыдущую. Но совершенно другую, не похожую на давно минувшие. Каждый день и каждая ночь уникальны. Все нормальные люди в столь поздний час уже были дома. Одни смотрели телевизор, другие — общались с семьёй, а третьи — и вовсе видели сны. Но так было не у всех. Даже специальный отдел прокуратуры, привыкший к не нормированное графику, уже закончил рабочий день. Официально, конечно же. Но везде находятся люди, черезчур увлёкшиеся работой. Панкратов и Боброва, будто совершенно позабыв о том, что уже давно было пора разойтись по домам, продолжали рыться в документах. Просматривали сводки, изучали старые дела. Хотели как можно быстрее разобраться в новом деле. А может, просто хотели подольше побыть вместе? — Оль, поздно уже. Сегодня был не самый простой день. Давай уже собираться, — наконец предложил Панкратов, оказавшись за спиной у напарницы. — Давай, — потерпев уставшие глаза, согласилась женщина. Им действительно не мешало отдохнуть от работы, выспаться. — Андрей, я сказать хотела. Боброва было собиралась встать со своего кресла, но в момент передумала. Всё так же сидя спиной к верному напарнику, она начала складывать в стопочку материалы дела. — Говори, я весь во внимании, — отозвался Панкратов. Его руки мягко легли на плечи Ольги. — Ты напряжена. Что-то случилось? — Андрюш… — нерешительно позвала Ольга. Слишком нерешительно для этой сильной женщины. — Андрей, я беременна, — Боброва всё же развернулась на стуле. — Ты серьёзно? — удивлению майора не было предела. Он всегда любил эту женщину. Ради неё обманывал жену, позабыв о совести. Но к такой новости не был готов. А может, просто боялся признаться сам себе о чём мечтал уже давно? В тот же миг, будто по невидимому сигналу, следователь Боброва склонила голову на руки, уперевшись о свои колени. «Железная леди» дрогнула — из глаз предательски хлынули слёзы. — Ольга! — Панкратов упал перед женщиной на колено. Его руки осторожно легли на её вздрагиваюшие плечи. — Оль, успокойся, всё ведь хорошо. Не волнуйся. — Андрей, мне страшно, — не отнимая лица от своих ладоней, призналась Ольга. — Я не знаю, что мне теперь делать. — Беречь себя, — не задумываясь ни на секунду, ответил Андрей. — Оль, ты ведь теперь не только о себе должна думать, но и малыше. Чего ты плачешь? Радоваться нужно. Ольга наконец подняла на своего коллегу и любовника взгляд. Панкратов очень нежно и искренне улыбался. Было видно, что он не просто хочет её успокоить, а сам радуется этой новости. Женщине стало спокойнее. — Андрей, а как же?.. — начала она, положив ладони на его сильные плечи. В её глазах была видна дуэль радости и страха. И было совершенно не понятно, что же всё-таки побеждает. — Оль, я не могу вот так вот взять и оставить семью. Но и тебя я никогда не брошу, — не отводя от напарницы взгляд, говорил Андрей. — Мы поставим малыша на ноги, я тебе обещаю. Боброва, верь мне! Андрей обхватил плечи женщины и крепко прижал её к себе. Крепко, но безумно осторожно и очень нежно. Он никогда не мог причинить ей дискомфорт. А в связи в последними известиями и подавно. — Не волнуйся, пожалуйста. Я тебя очень люблю. Я вас люблю, — шептал Андрей Ольге на ухо, продолжая успокаивающе гладить её по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.