ID работы: 3525894

Игрок номер два

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ганнибал Лектер всегда играл по своим правилам, будь то занимательная игра в жизнь или же в смерть. Так же, как и в шахматах, он не видел игры без пешек. И, разумеется, так же, как и в шахматах, он не брезговал выбросить их с доски самыми первыми. Пешки - это не игроки. Игроков лишь двое.       Алана, Беделия, Эбигейл были пешками. Однако не всегда стоит бросать в огонь проигрыша всех. Проигрыш не равняется смерти. Проигрыш - это уход из игры, и Беделия докажет это так же, как доказала доктор Блум, выжив.       Фредерик тоже был пешкой и сгорел. Но из игры не вышел. Для этого нужно спросить разрешения у главного. А им был не Красный Дракон, приговоривший Чилтона к казни. И не Уилл Грэм, знавший о скором возмездии, подтолкнувший доктора Чилтона к неверному шагу.       Главным игроком всегда был Ганнибал.       Уилл не боится и не волнуется. Он уверен в своих действиях и еще больше уверен в последствии. Дополняет бесстыдные слова Фредерика еще более дерзкими. Диктофон Фредди Лаундс записывает каждую букву, каждый звук, вдох, выдох и каждую эмоцию. Уиллу мерещится, что сейчас у него на лбу красуется неоновая табличка с надписью "Лжец. Провокатор." Грэм криво улыбается.       Нет, Игрок.       Снимок, на котором доктор Чилтон улыбается, а Уилл Грэм безэмоционально смотрит в камеру, сжимая плечо Фредерика, готов. Незнающий радуется. Обращенный в дракона злится. Игрок номер два затаил дыхание в ожидании. Игрок номер один доволен.

***

В палате Чилтона пахнет жаренным мясом. Уилл усмехнулся бы, посчитав эту мысль близкой к Ганнибалу, но не может, так как всерьез думает о том, сколь сильно он стал похож на своего... Кого? Кто теперь для него доктор Лектер? Друг, наставник, учитель, главный игрок и создатель? Он стал для Уилла слишком многим. И продолжает им быть. Быть всеми ими. Ганнибал, словно необычный мальчик, любящий чинить игрушки, подобрал сломанного Уилла в надежде удалить все неполадки и играться с находкой сколько вздумается. Но Ганнибал не мальчик и не в его интересах делать из Грэма игрушку. Игрушки быстро надоедают. Игроки - нет. Игроки автоматически становятся участниками. Уилл Грэм перестал быть профайлером со странностями, внештатным агентом ФБР, детективом, мужем и отцом. Уильям больше не наблюдатель. Его интерес перерос простое любопытство и стал осязаемым. Настоящим. Теперь Уилл Грэм действует. Теперь Уилл Грэм участвует. Теперь Уилл Грэм не наблюдатель Теперь Уилл Грэм близок к Ганнибалу как никогда ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.