ID работы: 3525557

Космос и одиночество

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

Межпл. грузоп. (8)

Настройки текста
По пути вверх по лестнице я думал о том, что на такие деньги, наверное, можно было бы купить весь спутник целиком. "Мне бы до конца жизни вообще не пришлось работать с таким капиталом. И я стал бы толстым, лысым и ленивым." От таких мыслей я невольно фыркнул. Не могу представить свою жизнь без работы. Труд настолько прочно въелся во все мое существо, что без него я бы быстро стал кем-то другим. Около самой двери я остановился и прислушался. Изнутри не доносилось никаких звуков: ни гитары, ни стрелялки, ни шума воды... Наверно, он все еще спал... Я вспомнил все, что произошло со мной за последние два дня. Космос, свет, микрозвездолет, песни под гитару и бесконечные истории, а еще я вспомнил, с каким отчаянием в голосе он рассказывал о своей семье, а еще как добросовестно и рьяно он взялся за лечение моего ранения. Рука сама потянулась к пластырю... От неосторожного движения глаз дернул болью, и в тон ему кольнуло сердце. Я вспомнил, как я жил после того, как остался без семьи. Я ночевал в школе, одежда не сменялась неделями, а еду приходилось подворовывать из чужих садов. В одном из таких садов меня вдруг окликнул женский голос - это была супруга космического инженера, в доме у которого я провел впоследствии всю свою юность. Она сидела в кресле-качалке и, заметив меня, ласково подозвала к себе. - Как зовут тебя, маленький домовёнок? - спросила она. - Пиперс... - пристыженно ответил я, выглядывая из-за куста. - Эрик... - Да уж вижу, что Пиперс, - весело сказала она, - маленький Гляделкинс! Как раз тогда она была беременна в третий раз, а я был ей совершенно посторонним, но тем не менее я был щедро накормлен супом, потом кашей, потом картошкой, потом еще чем-то - я ел все, что было предложено. А вечером вернулся сам хозяин дома, сурово нахмурился и что-то сказал про пользу. В тот день я сделал всю работу по дому, какую только можно было придумать, так сильно мне хотелось остаться у этих добрых дозоров - и они меня оставили. Именно тогда я и привык к труду и к тому, что ничто на свете не сваливается из ниоткуда и ни за что. Чтобы что-то получить, надо сначала что-то сделать. Вздохнув, я вошел в номер. Хейтер - а точнее, Латтер - в самом деле все еще спал. "Доверился мне, незнакомцу, спит так спокойно, будто у себя дома..." Пройдя в комнату, я достал из стола толстый ежедневник. Я завел его, когда начал в трудоголическом угаре забывать мелочи, и стал записывать все, на что стоит обращать внимание. Последней записью в нем было: "Межпл. грузоп., 50$/раз". Ох уж доставил мне этот межпл. грузоп.! Вздохнув, я взял валявшийся на столе карандаш и начал писать: "Джереми "Хейтер" Латтер". Потом зачеркнул и начал снова: "Джереми Хейтер (Латтер)". Дальше я нарисовал единичку и стал сосредоточенно подписывать к ней нули... Всего семь. Семь нулей. Картина получилась безрадостной: "Джереми Хейтер (Латтер) - 10000000$". Подумав, я поставил рядом жирный вопросительный знак. Он глядел на меня своей лебединой шеей, словно спрашивая: А ради чего? А за что? А надо ли? А ты уверен? Я не был уверен. Никогда еще в жизни я не был настолько сильно не уверен. Десять миллионов долларов... Я снова начал писать: "Корабль - от 500000$ Обшивка (на вс. сл.) - от 70$/м2 х в зависим. от корабля Оружие - ? Армия? - ?" Слишком много было вопросов, как на бумаге, так и в голове. Флерт, и как меня угораздило вляпаться в такую неконкретную ситуацию? Это бесило. Я запрокинул голову и представил себе, как бы я летел на огромном корабле (почему-то я был уверен, что он должен быть огромный) сквозь космическое пространство под предводительством мальчика Джереми Хейтера... Невольно бросило в дрожь. Морис был прав, космос был единственным местом, где никакие мои навыки выживания не сработают. Я боялся космоса, боялся этой огромной пустоты, в которой можно блуждать, без преувеличения, бесконечно долго... Но почему-то образ высокого бледного скелета, ведущего этот огромный корабль, внушал спокойствие. Хейтер так уверен. Есть ли у него на это основания?... Я поднял взгляд на часы, и меня вдруг охватило такое раздражение, что я даже бросил карандаш обратно на стол. Без десяти девять! Да за это время можно было бы мир спасти, не то что корабль купить! Я вскочил с места и вернулся в спальню с явным намерением разбудить ленивого подростка, но уже занеся руку над спящей фигурой, вдруг остановился. Его лицо было абсолютно спокойным и даже каким-то радостным. "Он, наверно, в предвкушении великих свершений..." Тонкая светлая прядь волос упала ему на лицо, и я, неожиданно для самого себя, осторожно заправил ее за прозрачное ухо... "Нет, он точно меня загипнотизировал..." Я встал и тряхнул головой. "Ну если он не проснется через десять минут - я точно его разбужу нах!" Я даже потер руками щеки, чтобы сбросить наваждение. Конечно, через десять минут ничего не поменялось - Хейтер и не думал просыпаться. Собрав волю в кулак, я уверенно потряс парня за плечо. - Лорд Хейтер, пора вставать! - "мамочкиным" тоном громко проговорил я. Хейтер изогнулся гусеницей, что-то промычал и спрятал голову под подушкой. Да ять... Вздохнув, я потряс его снова, но на это раз не последовало вообще никакой реакции. "Никогда, никогда у меня не будет детей", пообещал я себе. Хрустнув пальцами, я схватил парня за бок обеими руками и начал раскачивать, приговаривая: - Вставайте, будущий покоритель Вселенной, вас ждут великие дела, не время валяться! В конце-концов Хейтер взмахнул обеими руками и резко сел, так что его лицо оказалось прямо перед моим. Пару секунд он сонно смотрел мне в глаз, а потом приказным тоном чуть ли не по слогам произнес: - Еще-пол-часа. - И рухнул на подушку, мгновенно заснув обратно. Не "пять минуточек", не "ну чуть-чуть", а сразу полчаса. Фундаментальный подход, нечего сказать. Я тяжело вздохнул и помассировал переносицу. Глаз снова начал ныть, не слишком сильно, но основательно отвлекая внимание... Полчаса? Я не мог больше сидеть на месте, срочно было необходимо хоть какое-то дело. Внезапно я вспомнил, что еще позавчера подумал об уборке. От радости я даже чуть-чуть подпрыгнул и помчался в ванную за ведром и шваброй. Если я начну громыхать по полу, то и Хейтер спать не сможет, так что решу две проблемы за раз. Промелькнула мысль, что решения основной-то проблемы я так и не нашел, решения, как поступать дальше, так и не принял. Единственное, что я для себя решил, что всегда надо поступать по-людски. Разумеется, я не стану продавать мальчика, пусть за такие огромные деньги, это как минимум нечестно, ведь он спас мне жизнь, а как максимум - подло. Но с другой стороны, возможно, я смогу уговорить его вернуться, что я собирался сделать еще до того, как узнал от Мориса о вознаграждении. Так что прежде, чем что-то решать, надо будет поговорить с ним самим, а пока надо занять себя делом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.