ID работы: 3525557

Космос и одиночество

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бар (2)

Настройки текста
По пути к спутнику мне все же удалось разговорить моего спасителя. Картина оказалась примерно такой, как я и ожидал: Хейтер сбежал из пребогатенького дома, так как ему надоело вечное общество прислуги, тщетные потуги родителей дать ему светское образование - попытки велись через ту же прислугу, сами родители пропадали кто где - желание во всем его контролировать и запихивание во всевозможные общественные рамки. К слову, кроме микрозвездолёта, со стороны в самом деле напоминающего фургончик, мальчик прихватил с собой банковскую карточку с симпатичным золотистым покрытием. Я аж присвистнул, но Хейтер заверил, во-первых, что она припрятана была на крайний случай и не пригодится еще много лет, во-вторых, что родители в любом случае заглянут домой не раньше, чем через несколько месяцев, а в-третьих, что в стопочке из десятка точно таких же карточек, аккуратно сложенных в бриллиантовую шкатулку, никто не заметит пропажи. Плохой новостью по-прежнему оставалось его желание захватить и покорить все, что видит. Парень действительно был абсолютно серьезен, до такой степени серьезен, что меня даже легкий озноб пробрал, когда он начал рассказывать о том, что будет делать с непокорными. А может быть, дело вовсе не в нем, а ранения дали о себе знать... Я все же снова задал Хейтеру вопрос о том, что же он собирается делать. Ответил он на удивление разумную вещь - достать мощный корабль. Только вот где его взять, пусть даже с кучей денег, выращенный в тепличных условиях подросток, конечно, не знал. Зато знал я. Во времена желторотой юности я в компании сверстников за неимением более адекватных способов развлечения любил залезать во всякие заброшенные развалы металлолома, благо весь спутник только из них и состоял. Буквально. На одной из таких "прогулок" мы наткнулись на подпольный рынок. Несколько внушительных негуманоидных бандитов продавали списанную технику, в том числе межгалактические корабли. Чудом нас тогда не пришибли, воистину чудом, но позже я смог с ними задружиться, после того, как не сдал их полиции, хотя имел возможность. Корабли там были хоть и списанные, но вполне пригодные для эксплуатации. Да и списывали-то их из-за мелочей всяких, которые любой инженер мог починить одной отверткой, но жители планеты предпочитали не разбираться, а просто обновлять технику на поновей. Вот так и развивается классовая ненависть. Я с неожиданным даже для себя энтузиазмом поделился сией информацией с Хейтером, он в свою очередь даже поёрзал от предвкушения. Единственная проблема заключалась в том, что негуманоиды работали неделю через две: четырнадцать дней "рыбачат" на планете, семь дней же проводят за продажей у нас. Информационным центром спутника был бармен неприметного трактира в центре рабочего района, с которым я также находился в весьма дружественных отношениях, так что туда мы и отправились. Когда мы приблизились к поверхности спутника, анастезия начала постепенно ослабевать, а когда добрались до трактира, у меня осталось одно-единственное желание: сунуть голову в морозильник, но я всегда сначала выполняю работу, а потом уже отдыхаю, так что прежде чем подняться к себе на чердачок мне придется как минимум переговорить с барменом. Никогда еще так не хотел попасть в двухнедельный промежуток, а не в короткий. Посадил микрозвездолет Хейтер на удивление аккуратно. Снова я поразился внезапным умениям. Надо будет позже поинтересоваться, откуда мастерство вождения и медицинские познания, если он так упорно отказывался от своего светского образования. Вылез наружу я еле-еле, вся голова словно опухла, но относительно свежий воздух помог справиться с головокружением, и когда я уже готов был двинуться к месту назначения, меня ждала неожиданность... Всю жизнь я комплексую из-за маленького роста, всю жизнь. В обществе своей расы - дозоров - этот недостаток был не очень заметен со стороны, но мне всегда приходилось смотреть на десять-пятнадцать сантиметров вверх. С Хейтером же такой мелочью я не отделаюсь никогда - он был выше почти на две с половиной головы. - А в машине ты не выглядел таким низким, - сложив руки на груди и приосанившись усмехнулся он. Гад. - А вы в машине не выглядели таким тощим, Лорд, - отпарировал я и уверенно пошел через улицу, не глядя на его реакцию. Нашел, зборнак его за щи, больное место. Трактир не блистал ни особой чистотой, ни интеллигентностью посетителей. Я жил в нем с тех самых пор, как решил жить самостоятельно - почему-то снимать тут двухкомнатные, с позволения сказать, апартаменты под самой крыше - вид на звёзды, блин - было гораздо дешевле, чем хоть полкомнаты на самой окраине жилой части спутника. Трактир встретил меня сигаретным дымом, визгливым пением девиц в пышных коротких юбках, отплясывающих на импровизированной сцене, да радостными возгласами их верных зрителей. За пару лет эта аура стала у меня прочно ассоциироваться с отдыхом и покоем - какая ирония! - так что я даже воспрял духом немного и уверенно начал пробираться к барной стойке. Добравшись, обернулся в поисках Хейтера и не обнаружил его вовсе. Взобравшись на высокий стул, вытянул шею и глянул поверх посетителей. Обнаружился он на улице - я увидел его через окно. Заметив, что я на него смотрю, Хейтер сделал пару неопределенных жестов рукой - мол, я тут постою, а ты давай быстрее - и отвернулся. Побрезговал, видать, контингентом. Мне оставалось только усмехнуться и ждать, когда бармен освободится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.