ID работы: 3525398

Линии жизни

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь девятая. Принцесса в моём мире.

Настройки текста
Настала ночь, пора загадок, Ты спишь желанье загадав. С тобой сыграем, время ставок. Тебя я знаю, как никак. Я помню, ну, а ты — не знаю, По взгляду трудно мне сказать, Под шкурой прошлое скрываю, А ты пытаешься понять, Ломаешь мозг в непониманьи, А я скрываю вновь и вновь, И снова чувство содроганья, И снова в жилах стынет кровь. Ты говоришь: «не понимаю» И я могу тебя понять, Все говорили «Я не знаю» Им шанс был дан, чтобы узнать. Я назову тебя — Принцесса. Ведь не прекрасней и добрей. И наша жизнь как будто пьеса, И с каждым шагом мир светлей. И пусть груба, чуть-чуть строптива. За то не бросишь ты меня, Дерзка, но все-таки ранима, Принцесса милая моя. Ты научила не стесняться, Ты показала этот мир. Ты говоришь не зажиматься. Ты не наденешь жалкий грим. Ты лаской вовсе не балуешь, Зато верна ты и проста. Мои слезинки снова сдуешь. И веру в счастье вновь дала. И приручить тебя не просто, Ты не щенок, а дикий зверь, Ты атакуешь очень жёстко, В мои слова прошу поверь. Была я раньше просто кошкой, Гуляла там где я хочу, Ты для меня была лишь сошкой, Сейчас же в дверь к тебе стучу. Когда-нибудь тебе откроюсь. Прошу, ты только подожди, Казалась раньше, что укроюсь, Сейчас же рвусь я сквозь дожди. К тебе бегу и спотыкаюсь, Но вновь встаю, забыв про боль. Твоих я рук опять касаюсь. Тепло ты даришь вновь-вновь. Ты отдаешь тепло и счастье, А я дарю тебе любовь. Забудь, что за окном ненастье, Ведь в жилах закипает кровь. И лампы не подарят света. И кофе не отдаст тепла. Ты где сейчас? Наверно, где-то. Принцесса, я ведь жду тебя… Ты мне покажешь мир, реальность. А я же в сказку приглашу, Я подарю тебе на радость Цветок, а свечи потушу. Добро пожаловать в мир красок, Здесь много счастья и добра. Не надо в мире этом масок. Тут нету грязи никогда. Тут только счастье, нет печали. Тут каждого покорно ждут. И даже если ты на грани. Тебе надежду вновь вернут. Ты думаешь, что это сказка, Но нет, ведь это не конец. Тут не чужды мораль и ласка. Не прячут душу тут в ларец Пойдём со мной дорогой жизни, Путём тяжёлым, не простым. Скажу тебе без укоризны, Что мир с тобой был неплохим. Принцесса, обрати вниманье, С тобой пойдём мы до реки, Там сбудется твоё желанье. Ты только быстро не беги. В твоих глазах блестят туманы, Они загадкою полны. А в мыслях у тебя лишь планы, Сложны, а может быть просты. И вот она, желаний речка, А это дерево мечты. А вот и снов детей-овечка, И птичка вечной красоты. И ты уснешь, моя принцесса, Под звуки песни соловья, Овечка сон нагонит быстро. И мир откроет для тебя. А я пойду к реке желаний, Их исполнять давно пора. Не надо фобий, глупых маний. Их здесь не будет никогда. Исполнено твоё желанье, Тебя пора мне возвращать. С тобой достигли пониманья. Но обещай не забывать. Проснёшься утром ты в кровати, И вспомнишь, что было вчера, И не поймёшь, с какой же стати, Я снова людям помогла. А мне ответить даже не чем, Сама не знаю, что да как, Причины нет, махнуться не чем. Но продолжаю, как ни как. Мне просто хочется улыбки, Что расцветает на устах, И пусть желанья ваши зыбки, Со мной всё не потерпит крах. Со мной увидеться ты хочешь? Ты молвишь:"Можешь обещать?"? Ну что ж, принцесса, ждите ночи. Приду я, слово могу дать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.